福书网

 

您当前的位置:首页 > 古代架空

九重幻

时间:2023-09-19 00:00:02  来源:  作者:讨厌夏天
《九重幻》 / 作者:讨厌夏天
简介:做不到科学修仙,还做不到畅快修仙?我有凌云梦,直上九重天。本文将在11月30日左右入V,入V当天连发3章,没有倒V,谢谢大家的支持。综影视快穿文综影视快穿文笑傲同人:大师姐闹腾清末民国:伪科学冒险故事:


第1章 神忒么的遭遇
胡寒珊睁开眼睛的第一秒,就知道事情有点大条了。

黑暗的房间,冰冷的床铺,还有那弥漫房间的奇怪气味,怎么看,都不是她那温暖的床。

被绑架了?

胡寒珊悄悄的打量四周,太黑暗了,什么都看不清。

她小心的翻身下床,这才发现她根本是睡在地上。

眼睛慢慢的适应了黑暗,终于能看清四周的环境。

这里,好像是一间柴房,怪不得有奇怪的气味。

然后,胡寒珊注意到了自己的身体。

小小的,孩童的身体,以及破旧的古代服装。

胡寒珊沉默了,又躺回了地上。

“我一定是在做梦,哈哈哈。”胡寒珊干笑,这是穿越了?

穿越个毛啊!

21世纪多好,谁要到这个没有空调没有手机没有网络的古代啊!

“碰!”柴房的破门被人推开。

“带男,今天的水还没有打!”一个中年女子背对着亮光,恶狠狠的道。

胡寒珊懂了,原身叫“带男”,很有时代特性乡土特性的名字。

对比了双方的实力,胡寒珊本着好汉不吃眼前亏的原则,机灵的没有防抗。

嚎叫几声,我不是带男,我是胡寒珊?

下场就是跳大神后,被一把火烧死。

看看外面天还没有大亮,以及超过她身体的水缸,胡寒珊对目前的处境,有了进一步的认识。

原身是丫鬟,仆役什么的,遇到了黑心的古代老爷。

外面的冷风一吹,胡寒珊打了个抖,看看淡薄破烂的衣服,怪不得她穿了,原身肯定是被冻死的。

等到胡寒珊费力的打完了水,又在中年女子的呵斥下,砍了柴,一家人终于都起来了。

“慧娘,今天怎么这么晚?”老爷好像有点不高兴,现在早饭还没做好,要是误了儿子的学业,负得起责任吗?

“喏,那个赔钱货今天竟然敢偷懒。”中年妇人指着胡寒珊道。

“三天不打,皮痒了?”一个十岁左右的男孩子,不怀好意的道。

胡寒珊急忙挤出谄媚的笑脸,地主家的孩子,果然都是坏胚。

咦,不对!

胡寒珊惊恐了,刚才这个中年女人说什么来着?

赔钱货?

不会吧!

睡柴房,干苦力,极大的可能也没有饭吃,还以为是受压迫的劳动人民小丫鬟呢,没想到竟然是亲女儿啊。

胡寒珊认真打量原身的家人,必须牢牢记住这三张脸。

“今天就放过她一次。”老爷说道。

哦,不是老爷,是原身的老子。

胡寒珊又揭开了一角真相,之前看这么普通的房子,还以为是扣门的地主老爷,有钱也不舍得花,原来是真的普通人家。

地主老爷?差远了。

原身老子继续道:“明天,就是十年一次的登仙节,不能打坏了她。”

登仙节?毛个节日?

原身老娘懂了,一切为了大局。

原身老子温柔的笑着,拿过一只碗,装了半碗粥,又倒出去了一点,递给了胡寒珊。

“带男,明天要是你被仙人选中,知道该怎么做吗?”

胡寒珊保持沉默,努力分析收到的信息。

“被仙人选中”?看来是穿越到了修仙的世界。

原身老子见胡寒珊不出声,有些生气,这个赔钱货,比以前更蠢了。不过,现在不能打她。

“我再说一遍,你记住了。”原身老子板起脸。

“要是你和你哥都被仙人选中,你就要把仙门给的所有东西,全部给你哥。”

仙门选弟子的大事,已经持续了几百年,所有内里的道道,有心人都已经知道。进了仙门,仙门自然会给很多的修仙资源,作为赔钱货,自然要把所有资源奉献给家中的独子。

“三百里外的彭城的老孔家的女儿,和兄长同时被选为弟子,为了家族,为了兄长,给门中的某个筑基做了小妾,兄长有了靠山,一举进入了内门弟子,光宗耀祖。”

小妾?胡寒珊懂行,这是炉鼎吧。

原身老子继续感叹着,这是方圆千里内最让人羡慕妒忌恨的事情了,内门弟子啊,几乎铁定是仙人了,用一个赔钱货换内门弟子,实在是太赚了。

“各处书坊,已经把孔氏女的事情,写入了烈女传,名流千古。”

原身老子原身老娘原身兄长一起佩服的点头,这才是好女子,这才是烈女。

“带男,孔氏女就是你的榜样!身为女子,也不该以为天地只有厨房这么大,大可以做出一番有利于兄长,有利于家族的大事!”原身老子严肃的教导。

胡寒珊用力眨眼,挤出微笑,佩服死了自己的演技,听了这么有见识的教育,竟然还能受教般的微笑,不做影后真是可惜了。

原身老子满意,赔钱货还不算蠢到家,可以教育拯救嘛。

“那么,要是你哥被仙人选中,你没有被选中呢?”原身老子诱导着提问。

胡寒珊再次沉默,答案她知道,可是,她想亲耳听听。

原身老子也没有寄希望蠢货会突然开窍,转身对儿子道:“你来说。”

原身兄长挺胸:“你该跪地祈求,无论如何不能离开我,拼死赖活的要仙人带上你,在仙门做牛做马都可以。

记住,一定要说是你自己想要跟着我,想要沾沾仙气,和我无关。”

原身兄长看着胡寒珊,胡寒珊直直的盯着他。

十岁左右的少年就是幼稚单纯的孩子?嘿嘿嘿。

原身兄长不耐烦了,这个赔钱货一点反应都没有。

“到了仙门,你要拼命的工作,赚到的所有灵石,全部都要给我,听到有用的消息,要第一时间告诉我,发现有人要对我不利,要挡在我前面!”

原身老子老娘赞许的看着儿子,果然是家中的希望。

“要是你被仙人选中,我没有被选中呢?”原身兄长不屑的扯动嘴角,这种结果怎么可能会发生?但是,万事要考虑周到。

胡寒珊继续茫然的眨眼。

原身兄长恨铁不成钢:“你该立刻跪在地上,对仙人道,我的天赋是你的十倍百倍,愿意用你的名额,换我去仙门。”

胡寒珊鬼使神差的问道:“要是仙人不准呢?”

“那你就该立即当场自尽!仙人感你忠义,必然会录取吾儿。”原身老子斩钉截铁的道。

原身老娘慈爱的摸着原身兄长的脑袋,转身恶狠狠的看着胡寒珊:“都记住了?”

胡寒珊点头,记住了,当然记住了,记得清清楚楚。

明天就是登仙节,原身老子老娘开恩,破例允许胡寒珊早点休息。

胡寒珊看看月亮高高在上,原来这还是早早休息。

“记住,只要你哥出息了,你就会过上好日子。”原身老娘反复提醒。

月色之下。

胡寒珊毫无睡意。

明天被选中仙门弟子的机会,会是多少?

要是没有被选中呢?

胡寒珊仰面对着月光,性格决定命运。

忽然,脑中剧痛无比。

“我真的回来了!我没有死!哈哈哈哈哈!天不绝我!”有个尖锐的女声在胡寒珊的脑中叫喊着。

胡寒珊的手脚忽然不听使唤的向着天空伸出双手,状似癫狂。

“咦,你是谁?”脑中的女声陡然道。

胡寒珊冷冷的道:“你又是谁?”

脑中的女声沉默了片刻,又怪异的笑。

“是8岁时候的我?那就为了我,奉献你的身体吧。”

一股巨大的力量陡然向胡寒珊袭来,意识一阵模糊。

麻痹,这是要夺舍?

胡寒珊反应过来了,立刻集中精神。

虽然这身体也不是她的,从严格意义上看,她同样是夺舍,但是,想要灭了她的意识,休想!

浑浑噩噩中,不知道过了多久。

胡寒珊站了起来,身上已经被汗水湿透。

“这具身体是我的,我不会交给任何人。”胡寒珊抚摸着胸口,看着月亮,月光昏黄。

“平手而已!”那个女声愤愤的道,“要不是我元神受损太重,一个手指就捏死了你。”

“那就再来!不死不休!”胡寒珊闭上眼睛,深呼吸,寒冷的空气进入了肺部,灼热的身体,感到了一丝凉意。

“你就是我,我就是你,何必自相残杀?”女声急忙道,一体双魂,其实也不是不可以。

“解释!”胡寒珊道。

女声开始诡异的笑:“我是几百年后的你!”

静静的等着胡寒珊颤抖,疯狂,然后一举而入,灭了胡寒珊的意识。

胡寒珊镇定自若:“继续。”

女声微微的叹息,第一次发现,年幼的自己,意志竟然如此的坚定。

“明天,我,也就是你,会被仙门选中。”女声停顿了好久,仿佛在回想什么。

“以后,我会有个道号,青霞。”女声笑了,“别人都叫我青霞仙子。”

“就是在明天,我见到了我一生的最爱,也是最恨!”

青霞仙子讲述了一个长长的故事,和某个帅哥一起被选进仙门,一起修炼,一起做任务。她非常非常的爱帅哥,所有师门给与的资源,她都毫不犹豫的给了帅哥。

“他的天赋其实不是很好。”青霞仙子解释,声音中竟然还有几分甜蜜,“我天赋好,不用灵石,不用仙药,修炼的速度,也就比他慢了一点点。”

甚至是宝贵的筑基丹,青霞仙子都偷偷的给了帅哥。

帅哥终于筑基成功,有了自己的道号,“观恒”。

在观恒飞到天上,俯视大地的时候,青霞仙子甚至比观恒更加的激动。

很多年后,当青霞仙子终于也筑基成功,打算和观恒双宿双飞的时候,却发现观恒已经有了新的双修伴侣。

“你只是一个小小的筑基。”观恒冷冷的道,“很快,我就要成为金丹了。”

青霞仙子不敢置信的看着观恒,为了观恒,她付出了多少?她把筑基丹给了观恒,谎称筑基失败后,师门诡异的打量她,再也没有给她特别的资源。

青霞仙子之后所给观恒的一切东西,都是她接师门的危险任务,出生入死才得来的。

“为什么?”青霞仙子颤抖的问。

只换来观恒冷冷的眼神。

观恒很快金丹,并且和师门一个金丹长老的后代结为双修,修为飞一般的增长。

青霞仙子疯狂的修炼,抢夺一切资源,天赋极高的她,终于进入金丹,处处和观恒作对。

观恒几次和青霞仙子相斗,却都只是半斤八两。

“我说过,你会后悔的!”青霞仙子猖狂大笑。

某个秘境中,青霞仙子和观恒狭路相逢。

“你来迟了。”青霞仙子冷笑,秘宝已经被她先一步得到。

“难道你不知道吗?我的心里,一直只有你。”观恒长叹,深情的对她道。

青霞仙子一阵恍惚,甜蜜的把刚得到的秘宝交给了观恒。

观恒笑了笑,长剑刺入了她的身体。

“下辈子,不要这么蠢。”观恒微笑。

然后,青霞仙子就重生了。

“这是老天爷给我的机会!”青霞仙子疯狂的笑。

“我要重回师门,我要疯狂的修炼,我要高高在上,我要把他踩在脚底!”

青霞仙子癫狂了:“我知道未来300年中所有的秘境!我知道哪里会有秘宝,我知道哪里会有仙草,我知道哪里会有灵石矿,我知道谁会成为大能!我可以轻易地利用这些,成为历史上最年轻的金丹!”

青霞仙子忽然又哭泣了。

“我要把他踩在脚底,我要他向我低头,我要他发觉,只有我才是最好的,我要他永远离不开我,然后再甩了他。”

“只要你听我的,我所知道的一切,都是你的!”

胡寒珊眨巴眼睛:“可是,我不知道你是不是妖怪啊!说不定你是骗我的。”

青霞仙子笑了,8岁的自己,果然是老实的可爱啊。

“明天,你就知道我说得是不是真的了。”时间可以证明一切。

“要是你说的是真的,明天,我就要成为仙人了。”

胡寒珊兴奋无比,是不是要去仙门了?哇,第一次单独出远门,要准备什么呢?

青霞仙子淡定的看着胡寒珊匆匆忙忙的四处翻找东西。

8岁的时候,她有什么东西?

不记得了,好像除了身上的这身破衣服,一无所有。

胡寒珊努力在柴房中翻捡。

“你拿柴火干嘛?”青霞仙子终于看不下去了,破布条,烂菜叶,小石头,这丫头竟然还努力的在打包柴火。

“出远门,要是没有柴火,怎么做饭啊?”胡寒珊得意的道,“我听教书先生说过的,出远门的时候,有时候会遇到下雨,找不到可以烧的柴火的。”

青霞仙子哈哈大笑,原来她小时候这么有趣。

“仙门不用这些。”太寒碜,铁定被师门笑几百年。

“我才不信你呢,仙人就不用烧饭啊。”胡寒珊警惕性很高。
腐书网:www.fushuwang.org免费全本完结小说在线阅读!记得收藏并分享哦!
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门