福书网

 

您当前的位置:首页 > 玄幻网游

听说帝君揣了崽

时间:2022-09-12 17:12:45  作者:杏遥未晚
TAG:


高亮:主攻,仙术流生子,帝君是攻。
架空,设定各种离谱。
九州大荒里的仙族们,诞生的过程十分奇妙。
两位仙族双修结合之后,其仙力融合便将会孕出仙胎。
仙胎初时只是一缕仙灵,附着在仙侣中实力最为强劲的那人神魂中,吸取灵气方可长成。
但仙胎孕育的条件极为苛刻,只有实力相差不远的伴侣才能够孕育出后代。
而作为三界至强的玄昭帝君,因为太过强大无人可与之结合,已经被迫大龄单身数万年。
直到某日他一觉醒来,发现神魂中多了个活泼好动的仙胎。
帝君“怀孕”的消息流出,星极殿外顿时门庭若市,各方归隐真神退休大神上古天神纷纷主动上门要认领幼崽。
玄昭帝君黑脸扶额:都给本尊滚出去!
cp:帝君玄昭×上古真神长清
小短文,想到就开坑了,我随便写你们随便看。
内容标签: 生子 情有独钟 仙侠修真 甜文
搜索关键字:主角:玄昭,长清 ┃ 配角: ┃ 其它:
一句话简介:听说帝君还带球跑了。
立意:放下执念热爱生活。


第1章
“哎你们听说了吗,玄昭帝君好像怀上仙胎了!”
“你们听说了吗,玄昭帝君好像怀上了灵胎还不肯说孩子另一个爹是谁!”
“你们听说了吗,玄昭帝君好像被人骗身骗心搞得肚子都大了!”
“对了对了,我还听说帝君他最近……”
“还有还有,好像说是……”
星极殿内众仙齐聚,是为商讨古仙界迷境重现之事,原本这对仙界来说是件严肃的大事,但现在大家交头接耳,所有的议论全部都被另一件事情给占据,关于玄昭帝君“怀胎”的事情,不过只站在殿内等待的这短短一会儿时间,众仙便已经讨论出了整整上百种版本,仙胎的另外那位长辈究竟是爹还是娘是众人讨论的关键,帝君究竟是如何怀上这胎也有着无数种讨论,甚至关于帝君怀的胎究竟是人是魔是妖是仙大家也都各有说法。
玄昭从内殿走出来的时候,看到的正是大家兴致勃勃讨论此事的场景。
甚至有好事的仙人往凳子上一站,摆出了要说书的架势。
玄昭面色微黑,木着张脸朝着殿内走去,星极殿内的讨论声霎时因为他的出现而彻底消失,众仙全都低下头来,殿内的脚步声霎时清晰可闻。
虽然如此,但玄昭从众仙面前经过时,仍然能感觉到这群神仙即使是低着头,眼神也在不停地往自己的肚子上面瞥。
玄昭:“……”
这群家伙究竟知不知道神仙怀胎是怀在神魂而不是肉身上的?
提到仙胎,玄昭脸色又黑了几分。
时至现在,玄昭依然没能够彻底接受自己怀有仙胎这件事情,他脸色因为过于不悦的心情而难看至极,双手负于身后,暗自在袖中握紧,直至大步穿过众仙,殿内中央的宝座中坐下,他才抬眸扫了眼在场众仙,将刚才说得最热闹的几个暗中记下,接着冷笑着道:“众卿怎么不说话了?”
“……”
众仙安安静静,视线紧紧贴在地上,仿佛这辈子都不曾开口说过话。
玄昭指节轻敲在座椅扶手上,声音在安静的大殿内清晰可闻,他道:“刚才大家都在说些什么?我记得今日的大会是为商讨如何处理古仙界迷境,看起来大家都在为此而认真讨论,是么?”
众仙没人敢在这时候摇头,纷纷将头点得如同捣蒜。
玄昭似笑非笑看着他们,随手将刚才记下的名字点了出来:“桃花仙君,云中仙君,鹤仙子,出来说说你们的讨论结果。”
被点到名的三位表情霎时僵硬,战战兢兢在众仙同情的目光里走了出来。
关于如何处理古仙界迷境的事情他们当然是脑袋空白完全没有考虑的,但是关于帝君所怀仙胎的生父或者生母他们倒是有不少备选结果。
在玄昭帝君静默无声的注视下,三位仙人磕磕巴巴地讲了几句话,也不知道究竟表达了什么内容,直到玄昭挥退他们让他们接下来百年去清扫仙界古战场的遗迹,他们才终于苦着脸退回了人群中。
而玄昭帝君的面上已经彻底不见了笑容。
将这群游手好闲的家伙训斥了番,玄昭没能够从他们那里听到半句有用的话,当即起身道:“其他几位帝君呢?”
玄昭帝君作为仙界四帝之首,放话要众仙到星极殿商议要事,自然是没有谁敢不给面子的,但如今余下的三位帝君皆未到来,事情就变得有些微妙了。
众仙面面相觑,谁也不敢过问其余几位祖宗,不过大家倒是对玄昭帝君关切有加,刚刚才领了罚的云中仙君小心翼翼劝道:“帝君息怒,小心动胎……”
玄昭面无表情向他看了过来。
云中仙君话语顿住,立时道:“太着急了,其余帝君或许还没来得及赶过来。”
其他众仙也连忙道:“也许几位还在忙别的事情。”
玄昭没指望他们能够说点什么有用的东西,他脸都已经快木了,这时候根本没有心情再多说什么,只挥了挥手让其他人离开,今天的大会至此结束。然而众仙刚才紧张得厉害,现在却又不情愿走了,好奇的眼神仍不住往玄昭的身上探着,视线尤其往他的腹部投去,执意试图从那宽大衣袍下看出什么东西来。
毕竟虽然仙胎都是生长在神魂上,但仙胎更多时候其实也是栖息于神魂腹间的位置。
玄昭又气又好笑:“收起你们乱七八糟的心思!”
他拂袖便往殿外走去,不过他到底是低估了众仙的好奇心,他都已经快要跨出殿门,身后又有谁忍不住小声问道:“帝君,那仙胎的事情……是真的吗?”
事实上怀上仙胎是很容易被看出来的,因为怀胎之后气息会有变化,怀胎者需将近半数的神力供仙胎成长,所以只要修为相当的人,很容易就能够看得出来。不过可惜的是,玄昭就是这三界当中至强的存在,此时能够看出他状况不对的神仙,都没在殿内,所以大家也都无法确定。
玄昭再度顿住脚步。
今日的星极殿在喧哗与安静中不住转换,如今因为玄昭的回头再度没有了声音。
事情都已经到了这般地步,玄昭到底没有再继续隐瞒,沉着脸回应众仙道:“是,又如何?”
众仙噤若寒蝉,不敢如何。
玄昭终于带着满身的寒气出了大殿。
顶着路上众仙好奇的眼神回到自己所居的星幕宫内,玄昭脸上全程没有任何情绪,直奔内院便要挥退所有人独自休息,谁知才刚进入其中,他就见有人已经坐在了他院中那株梨花树下,正品着茗茶唇带笑意地等待着。
显然等的人正是他。
玄昭默然盯着那道身影,觉得有点头疼。
前面的其他神仙他都能够随意应付过去,但这位不能,不光因为这位是已经在极北玄山退隐多年的前代帝君,实力强大难以对付,也因为这位是他的师父。
“暄晓真神。”
玄昭的脸木了一整天,现在面对这位显然来这里没什么正经目的的家伙,依然无法提供更加丰富的表情。
暄晓真神见到他回来,眯着眼笑了起来,视线从他身上扫过一圈,露出心满意足的表情点点头道:“时间过得真快,转眼间昔年的小家伙,现在已经将为人父了。”
玄昭:“……”
他转身就要离开。
暄晓连忙将人拉住:“等等,你就是这样对你师父的吗?”
玄昭:“说正事。”
暄晓摊手满脸无辜:“我就是忍不住感怀两声,你看你这副模样,半点不解风情还脾气不好,实力强得筛掉了天底下大半的人选,就在前两天我都还在跟别人喝酒叹气,说觉得你会再孤身好几万年。”他说着视线又往下瞥去,忍不住又笑了笑,“谁知道你竟不用师父操心,这么快连孩子都有了呢?”
玄昭皱眉:“你就是来打听这个的?”
暄晓毫不犹豫点头:“我就是来打听这个的。”
暄晓真神好几十万岁的年纪,这辈子也没做过几件正经事,降妖除魔的时候说自己腿脚不便慢慢吞吞,打听这种事情却向来是走在所有人前面的。
“说来听听。”暄晓拉着玄昭在石桌前坐下,语调轻松地道:“反正这事除了和我,你大概也没地方跟别人说,你倒不如跟我好好说说究竟是怎么回事,你这仙胎究竟是谁的,也好让师父我帮你想想办法,你觉得怎么样?”
玄昭觉得不怎么样,不过他仍是坐了下来,虽然他不指望暄晓能够替自己出主意,但这些事情他也没有必要瞒着对方。
见玄昭终于肯开口了,暄晓主动问道:“这个仙胎……你是什么时候发现它存在的?”
玄昭眉心蹙着,不情不愿地道:“昨日。”
暄晓试探着问道:“他的那位是……”
玄昭冷着脸摇头:“不知道。”
暄晓这次真的有些惊讶了:“不知道?”
玄昭不出声盯着他,暄晓轻咳了声将自己脸上的表情掩藏起来,接着关切道:“那你是什么时候怀上的仙胎?”
玄昭沉默了片刻,再次道:“不知道。”
暄晓愕然:“这你也不知道?不是只有……才会结成仙胎吗?你跟谁有了关系你不会连这都不知道吧?”
正是因为如此,玄昭才不肯轻易将这件事情说出来,毕竟堂堂仙界四帝之首,竟然在稀里糊涂的状况下怀了个仙胎,任谁都会觉得此事匪夷所思可笑至极。玄昭心情比此事的暄晓还要复杂,他看了眼暄晓,打断对方喋喋不休的话语道:“其实也不该说是全然不知,你该知道一个月前古仙界出现了处迷阵。”
“当然知道。”暄晓虽不关注三界的事情,但像这样的大事还是清楚的,“那座迷阵十分离奇,连我都看不穿其中状况,根据我推测那很有可能是太古时期留下的迷阵。”
说到这里他霎时想到了什么,瞪大眼睛回头看向玄昭:“我记得你之前去过那座迷阵。”
玄昭说到这里神情不自然地道:“对,我去过那里,但等出来之后,我便不记得当时在里面发生的事了。”
暄晓抽了口气:“这阵法竟然连你也……等等!你该不会是?”
答案没有出乎暄晓所料,玄昭惜字如金道:“是。”
暄晓语速极快:“所以你的仙胎是那时候在迷阵里有的?”
“算起来应该是那时候。”
“迷阵里面……”暄晓连忙问道:“所以跟你去迷阵的还有谁?”
仙界当中,只有实力相近的仙人才能够在相互结合之后凝成仙胎,所以在暄晓看来,只要看看当时去的都有谁,筛掉其中实力不足以与玄昭匹配的,自然就能够找到罪魁祸首。
玄昭静了会儿才回应道:“长清,栖霞,闻御,还有其余三位帝君。”
暄晓:“……”
他说出的这几个名字,每个都是仙界最不好惹的家伙,天下间活得最久的太古真神长清,凤族族长栖霞,三界战神闻御,还有蕴平照离游昊三位帝君,这其中随便哪位都有着在三界呼风唤雨的能力,而当然,也每个都有能成为玄昭孩子他爹的资格。
暄晓怔了好一阵才反应迟钝地说:“所以这几位都有可能是……”
玄昭都已经将话说到这里,到底已经是接受了现实,不过他仍然叮嘱道:“此事我暂时不想让其他人知道,你不要说出去。”
暄晓闻言顿时苦笑起来:“这个好像来不及了,我答应游昊来探听消息,谁知道听到了这种事情……”
他说到这里,将右手伸出,让玄昭看到了他手里的传声玉。
不管想不想说出去,反正这个事情,现在肯定是传出去了,至于传声玉那头究竟有多少人听到,那就不得而知了。
玄昭几乎要出手将暄晓手中的玉捏碎,他面色黑沉如同风雨将至,欺身上前道:“游昊?”
那头的游昊帝君偷偷听了半天,终于在这会儿不得不出声道:“是。”
暄晓在玄昭夺走传声玉前将东西往后收了回去,对着玉问道:“到底怎么回事,游昊你当时也在是吧?玄昭记不得迷阵里的事情了,难道你也不记得了?你们到底谁是孩子他爹?”
传声玉那头气氛凝重地沉默了片刻,接着才应道:“可能是我。”
这一回答,那头竟然传来了六个声音。
玄昭:“……”


第2章
星极殿外最近看热闹的闲人很多。
因为帝君怀孕绝对不是小事,大大小小的仙人都禁不住真相的诱惑,纷纷守在玄昭帝君的星极殿外,就想看看究竟谁才是让帝君怀上仙胎的罪魁祸首。
毕竟这么大的事情,那位罪魁祸首必然不可能不知道究竟发生了什么,而只要他得知消息进入殿内探视,大家就能够将其认出来。
而大家的猜想也果然没错,距离仙胎的事情传出来不过才半天的时间,就有人匆匆忙忙赶到了星极殿,身形一闪进入了殿内。
纵然对方动作很快几乎没有停下,但仍有眼光毒辣的人看出了对方的身份。
“刚才进去的那个是不是战神闻御?”
“好像是……”
“不是好像!那绝对是,我敢保证!”
“所以说玄昭帝君的仙胎是闻御战神的?他们两个?”
“……”
大家都还没有醒过神来,紧接着让人震惊不已的事情又发生了,因为就在战神闻御进去过后不到片刻,又有道身影火急火燎地冲进了星极殿内,如此着急的步伐看起来不像是得知怀孕的样子,倒像是得知帝君马上要生了。
人群顿时愣住。
接着才有人再度出声问道:“是不是又有谁进去了?”
“刚才进去的绝对是凤族族长栖霞吧?我没看错吧没看错吧?”
“难道这位才是孩子的娘?”
“那刚才进去的闻御战神又是什么?”
“两、两个罪魁祸首?”
更加令人惊奇的事情还在后面,就在那两人进去不久之后,星极殿外再度出现了几道身影,这次他们动作倒是没有那么快,不会一晃眼就冲了进去,不过这三名帝君成群结队走过来,每个人面色沉重彼此之间对话紧张,看起来却也实在不像是普通来探望的样子。
而蹲在外面偷窥的众人满脸疑惑,忍不住再次交头接耳起来。
仙界四位帝君,现在又有三位过来了,再加上刚才进去的战神与凤族族长,整个仙界厉害的人物几乎大部分都在这里了,而恰巧这些都是实力足以与玄昭帝君结合生成仙胎的,可……
可这仙胎到底是谁的?
事情仿佛愈加迷惑起来,众仙甚至还准备偷偷使用仙力探听星极殿内的状况,而众仙没有注意到的是,就在他们疑惑的同时,有道不同寻常的光影晃过他们面前,似乎留意了他们片刻,接着那道光芒进入星极殿中,同时殿内有紫色光障升起,彻底隔绝了众仙的窥探。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门