福书网

 

您当前的位置:首页 > 玄幻网游

[生子]暗结鬼胎

时间:2022-09-07 20:31:30  作者:我的喵先生
TAG:


李青怀孕了,孩子的父亲是一只被困在玉佩中的鬼麒麟,于是李青现在有两个选择,他是直接把玉佩扔了然后被肚子里的孩子吸干精血而死呢,还是应该把玉佩贴身放好,由孩子的父亲来提供宝宝生长所需的营养?
不过,当冰冷的空间里,多了另一个气息时,似乎连整个孤独的人生,都开始变得格外不一样起来。


第1章 怀孕了
幽静的咖啡厅里,优雅的旋律缓缓响起,李青安静的看着对面的两个人,一个是他的女朋友,一个是他女朋友的出轨对象。
“李青你别这样看着我,我受不了,每次跟你出门,别人总是用一种看牛粪的眼神看待我,我,我……”女人用力的抱住男人的胳膊,看向李青的眼神复杂,有伤心,有不舍,更多的还是决绝。
“梅梅别看他了,这种跟个女人一样的男人有什么好看的。”那男人显然吃醋了,捏过梅梅的下巴就咬了上去。
等他们回过神来,李青已经一言不发的结账出门了。
回到自己的私人诊所,小护士们红着脸盯着他看的害羞样,却一点都没办法让李青高兴起来,甚至往常嘴角一直带着的微笑都有些难以维持。
突然李青一把捂着自己的腹部,脸色白了一下,眉头高高的皱起,一股难以忍受的疼痛从他的小腹中传来,使得他一个踉跄差点直接栽倒在地,幸好被旁边另一个男医生给及时扶住了。
“李青你没事吧?你身体不舒服?要不要做个检查?”男医生是李青诊所里另一个医生,李青是中医师,这个叫王常的是一个西医。
“我没事,你忙去吧。”李青强忍着难受从王常的怀里站起来,转身进了自己的办公室:“我休息一会儿,外面你多照看一下。”
说着李青就直接锁上了门。
因为他是中医,就连办公室里都放了满满一柜子的医术,但是这会儿,李青却是捂着肚子有些狼狈的回到自己的座位上,心中已经有了不好的预感,细想自己最近的这种状态,他曾经在很多人身上看到过,但那些人,都是女人。
战战兢兢的将右手放在了自己的左手手腕上,片刻之后,李青脸色巨震,惊恐和不可置信几乎让他晕厥。
怎,怎么可能?怎么会怀孕?明明他从来没有跟任何人接触过,就连每一任的女朋友,都仅仅止步于牵手就分了。
李青的身体开始颤抖,想起自己特殊的体质,想起自己这一个月以来各种的不正常反应,呕吐,挑食,容易疲劳,心情毫无理由的忽好忽坏。
用力的深吸了一口气,李青努力的平复自己的情绪,情绪不定对胎儿不好,即便心中有所怀疑,李青也还是本能的开始为自己腹中的小生命着想。
这一次,李青更加细心的替自己把脉,然而得到的结果依旧一般无二。
双手瞬间颓废的滑落到两旁,怎么会这样,这究竟是怎么回事!
胎儿已经一个半月了,可是李青却完全不知道孩子的父亲是谁,他不喝酒,记忆也没有出现断层,所以酒后乱性和失忆都是完全不可能的事情。
他的记忆很好,一个半月以前,那时候正是他在老家照顾生病的爷爷,前后整整一个月,那就更加不可能有什么别的事情发生他却不知道。
所以,这究竟是怎么回事?
李青有些难过的捂住自己的脸,现在究竟应该怎么办?这个孩子,究竟是留下,还是打掉?


第2章 反常的王常
审核不通过,作者正在努力修改中


第3章 鬼麒麟的娘子
当超市的送货人员帮忙把大包小包的食材放进厨房的时候,李青已经决定好了今天的晚餐,若是以往,不到必要的时候不进厨房的他肯定随便叫一份外卖就够了,但是现在不行。
他现在已经不是一个人了,就算不是为了自己,也要为肚子里的孩子着想。
将买来就不曾用过的冰箱填满,中午只喝了一口咖啡的李青现在整个人都在叫嚣着要吃东西,所以他不准备做太复杂的菜市,就做一碗葱花面好了。
想到这里,李青庆幸自己只是这一两个月以来的饮食习惯都挺好,在老家的时候就不说了,爷爷不喜欢他喝咖啡这种洋人的玩意儿,回来后又因为各种挑食也很少接触以前一天都少不了的咖啡。
算算时间,从孩子出现在他肚子里,到他今天终于发现这个小生命的这一个半月的时间,他居然只是在今天中午的时候,抿了一小口咖啡。
李青不由又笑了,不知道这是不是小宝宝在提醒他,让他即便以前不知道肚子里有孩子,也还是本能的远离了这些对孩子不好的东西。
‘叮’的一声脆响,李青奇怪的寻声看去,居然是一枚玉佩,一枚黑色的麒麟玉佩。
“玉佩什么时候放这里了,我明明记得在卧室的啊?”李青奇怪的捡起掉在冰箱前地面的玉佩,这是在一个半月前在老家的时候,爷爷给他的,说是要他贴身佩戴,一定不能取下来。
而李青也的确从戴上了就没取下来,只是今天早上在穿衣服的时候,玉佩上面的绳子断掉了,一时又找不到新的换上,这才放在了枕头下,却不知怎么跑到这里来了。
“娘子。”一个低沉的声音突然在李青的耳中响起,吓了他一跳,身子连肚子都绞痛了一瞬,担心孩子出事,李青连忙警告自己冷静。
然后他看向四周,门窗全部是关好的,房间里没有任何人,电视也是关着的,所以刚刚那一声娘子,究竟是怎么回事?
“别看了,我在你的手中。”这一次,那个低沉的声音就在李青的耳边响起。
手中?李青一低头,猛地看到手里的黑色麒麟玉佩上闪过一道流光,一个哆嗦,差点直接把玉佩扔了出去。
好在李青从小没少听爷爷讲一些稀奇古怪的事情,那些在别人耳中就是迷信的东西,小时候却非常吸引李青的注意力,所以现在他虽然心中害怕,却也还是能够勉强保持镇定。
“那个,你,你是器灵吗?”传说有灵的器具都会产生器灵,也就是自己的意识,而其中玉则最是通灵的东西。
“不,我是鬼麒麟,你的夫君。”
李青的手又是一抖,鬼?不是,鬼麒麟,他听爷爷说过,鬼麒麟,其实就是麒麟死后的魂魄所化,但是,夫君什么的又是什么鬼?
“娘子,你现在有孕在身,一定要时时把我戴在身上,否则腹中的胎儿恐怕等不到出生,就已经吸干你的精血。”鬼麒麟似乎并没有注意到李青那奇怪纠结的表情,而是担忧的说到。
“等等,你知道这个孩子是怎么回事?”


第4章 怎么吃面?
孩子是鬼麒麟的,从他碰到玉佩的那一刻起,他的腹中就出现了这个胎儿。
李青懵了好一阵,才勉强接受了这个事实,不怪他居然这么容易就相信了鬼麒麟的话,而是他根本就找不到反驳的理由。
他肯定自己到现在依旧还是处子之身,他甚至连初吻都还保留着,他的身体注定了他不敢轻易的对一个女人敞开心扉,男人更加不可能了。
但肚子里的孩子也是真的,那么,谁会有这样的能耐,居然让他在不知不觉间就怀孕了?
除了这个鬼麒麟所说的,他在接触到麒麟玉佩的瞬间,两人,不是,一人一鬼之间的气息交流,就直接在李青的腹中形成了胎儿。
“娘子可还记得爷爷为什么吧我交给你吗?”鬼麒麟见李青楞楞的还有些回不过神来,只得解释道:“你爷爷一直把我放在保险箱里,就是为了避免我与生人接触,谁知你在帮忙整理东西的时候,居然碰到我了。”
鬼麒麟说道这里,李青脸色就是一变,然后一阵青一阵白,想起爷爷的确就是在看到他把玩这麒麟玉佩的时候,脸色突变,然后才一脸严肃的交代自己一定要贴身佩戴,绝对不能取下来。
“那按照你的意思,我爷爷是不是早就知道这件事了?”想到在老家的时候,说的是让他照顾生病的爷爷,但爷爷却更加担心他的身体,那会儿还只以为是爷爷关心自己,现在想来,这其中恐怕还有另一层意思。
“没错,爷爷可是有真本事的人。”鬼麒麟的声音听起来低沉稳重,明明应该害怕的李青,这会儿却出奇的冷静和放心,甚至在锅里的水烧开后,还顺手把麒麟玉佩放进衣兜里,转身继续给自己做葱花面,顺便问了一句:“你吃面吗?”
问完了才觉得好笑,鬼麒麟也是鬼,怎么能迟人类的东西,谁知下一秒鬼麒麟就直接说道:“爷爷说娘子的厨艺颇好,为夫自然要尝尝的。”
李青丢面条的手一顿,然后再加了一人份的进去。
“你为什么叫我娘子,把我爷爷也叫爷爷?”
也不知道是不是因为这个鬼麒麟是自己肚子里孩子的另一个父亲的缘故,或者说是这个鬼麒麟从出现就不曾表现过恶意,李青居然一点都不害怕,更何况,这个鬼麒麟还是爷爷交给他的,就算他不相信别人,他也绝对相信自己的爷爷。
“你怀了我的孩子,我们就是夫妻,娘子的爷爷自然就是我的爷爷。”鬼麒麟说的一本正经,李青却是嘴角抽筋。
“那个,你叫什么名字?我总不能直接叫你鬼麒麟吧?”碗底已经调好,面条也已经煮开,很快,两碗香喷喷的葱花面就出锅了。
“齐麟,齐天大圣的齐,麒麟的麟。”随着李青把两碗面端到饭桌上,似乎连齐麟的声音都带了几分馋意。
李青却是心中吐槽,齐麟?这不就是麒麟换了一个字吗?
“齐麟,你可不可以不要叫我娘子,我是个男人,叫娘子感觉怪怪的。”李青把齐麟拿出来捧在手心,好脾气的商量,这幅模样要是被其他人看到了,恐怕会吓一跳吧?
高冷冰山的‘校花’,什么时候居然也有这么温柔的一面了?
“好,那我以后叫你阿青,你可以叫我麟。”于是齐麟决定了两人的称呼。
“嗯,谢谢。”李青立刻展颜笑道,但是很快他又犯愁了,齐麟只是玉佩,那他要怎么吃这热腾腾的葱花面?


第5章 共浴吗?
最终李青看着那碗短短几秒钟时间内,香喷喷热腾腾的葱花面,就变成了一碗冰冰凉的,看着就没有食欲的凉面,而他手心里的麒麟玉佩,则是轻微跳动了一下,就好像是打了一个饱嗝。
“所以,你吃东西也跟话本里面的鬼怪一样,是吃味道的吗?”李青一手捏着麒麟玉佩,一手拿着筷子开始填饱自己的肚子,不知道是不是就像鬼麒麟齐麟说的那样,当他握着玉佩的时候,原本总是觉得累的身体,立刻就恢复了几分精神。
或许真的像齐麟所说的那样,肚子里的胎儿绝得寻常,若是没有齐麟这个父体,便只会吸收李青的精血,所以今天的李青在诊所的时候,才会突然那么虚弱。
“我也是鬼。”齐麟似乎并不介意自己的身份:“不过寻常的鬼魂只能食用香蜡烛钱,我跟他们不一样,所以寻常的食物我也能吃。”
李青表示理解,毕竟齐麟是麒麟的魂魄,麒麟乃是祥瑞神兽,跟普通人自然是不一样,不过,李青也是第一次知道,原来被鬼怪吃过了的食物,居然会变成没有任何色香味的东西。
“阿青,你要好好休息几天,今天因为我不在你身边,宝宝吸收了你很多精血,要是不好好休养,会留下病根,以后生孩子的时候会跟难受。”正当李青洗了碗准备习惯性的拿出医术开始温习的时候,齐麟突然又说道。
李青握着医书的手顿了顿,这种突然多出了一个管束他的人的感觉,真奇怪。
不过为了孩子,也为了不辜负齐麟的好意,李青依旧还是起身走向卧室。
“麟,我小时候听爷爷说起过,一切的鬼怪在修到了一定的时候,都能够化成人形出现在凡人面前,那你呢?你既然能够跟我说话,那可以让我看到你的模样吗?”
李青只是突然有些好奇,这个他肚子里孩子的另一个父亲,究竟是个什么模样?
“现在还不行。”谁知齐麟却是想也没想的拒绝了,不过李青却是听明白了,现在还不行,那是不是说以后还是可以的?
想到此,李青不由多了几分期待,不知道齐麟究竟长得什么样子,不过齐麟的声音听起来很沉稳,很磁性,给他的感觉有一种让人放心的强大,这样的人,模样应该也很不错吧?
只是当李青准备洗澡的时候突然犹豫了,刚刚他做事情的时候,要么就是把玉佩放在兜里,要么就是握在手里,可是现在洗澡,他要把玉佩放在什么地方?
齐麟说了,最好一刻也不能离开他的身边,不然胎儿就会立刻吸食他的精血,这对他来说,并不是什么好事,甚至危害很大。
“你把之前那根链子拿过来,我可以把它修好。”麒麟玉佩上面并没有小孔可以穿绳子,这也是为什么早上那根链子断了之后,李青只能把玉佩留在家里的原因。
“好。”李青突然想到一件事,他带着齐麟洗澡的话,那岂不是什么都被齐麟看到了?
可是,他又不得不带,尴尬,却又要假装自然,这种感觉,真的是让李青觉得不安极了。


第6章 齐麟
躺在床上的李青很快就进入了梦想,而此时,在他胸口处的黑色麒麟玉佩却渐渐散发出阵阵黑色的光芒,这种光芒慢慢的将李青整个人都包裹住,淡淡的一层,而随着黑色的光芒渐渐消失在李青的身体之中,李青也开始缓慢的变化着。
脸上那即便在睡梦中,也本能拧着的眉头,随着黑色光芒的消失,李青脸上的表情也慢慢的舒展开来,变得安静又沉稳,甚至连嘴角都不由自主的勾起了一个恬静的笑意。
“没想到居然是阴阳体质,难怪居然会怀孕。”轻微的声音突然在空中响起,伴随着淡淡的叹息声,一个黑色的人影缓缓出现在李青的床边。
这个人影就好像是由黑色的空气汇聚而成的一般,甚至隐约还能够透过这人的身体,看到对面的情况,这就是鬼麒麟——齐麟。
齐麟叹息着坐在李青的床边,看向李青的目光有些复杂,他之前也没想不通为什么区区一个凡人,居然能够怀上他的孩子,要知道之前李青的爷爷可不止一次碰过麒麟玉佩。
不止是李青的爷爷,甚至李青的父母等都在无意中碰到过麒麟玉佩,但却没有任何事情发生,唯独只有李青,这也是齐麟想不通的事情,小时候的李青也碰过麒麟玉佩,同样什么事情都没有,而这一次,却不知道是为什么,只是轻轻一个碰触,居然就怀了他的孩子。
“或许这就是缘分,你放心,既然你是我孩子的母亲,我便定会护你周全,不会让你出事的。”想不通其中的原因,齐麟便只能将之归为天意。
伸出手轻轻放在李青的肚子上,大量的黑色能量涌入李青的腹中,很快,齐麟的身影就渐渐虚弱下来,但是他的动作并没有停止,还没有思考能力的胎儿,今天在第一次品尝到了母体的精血之后,就会为之着迷。
若是放任不管的话,即便李青今后一直把齐麟戴在身上,由齐麟给胎儿提供能量的,胎儿也依旧会时不时的从李青身上偷取精血,这是齐麟绝对不愿意看到的情况。
即便李青拥有特殊的体质,但他依旧只是一个凡人,若是被胎儿偷偷吸上几次精血,恐怕就要命丧黄泉了,所以齐麟干脆一次性的将那调皮的胎儿喂饱,确保小家伙现在绝对吃不下任何哪怕一丁点的东西,才能够让李青彻底安全。
直到齐麟的身体已经一晃差点维持不了人形的时候,他这才终于收齐了放在李青腹部的手,紧接着下一刻,他就身体一晃,直接化成了一阵青烟,然后钻进了李青胸前的玉佩里面。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门