福书网

 

您当前的位置:首页 > 玄幻网游

全球植化

时间:2022-09-04 20:44:42  作者:煋末
TAG:


公元4202年,一种名叫“孢子”的病毒在全球蔓延开来。
它就像真正的孢子一样,无色无味,无孔不入,甚至……无处不在。
凡是被“孢子”感染的人,身体都会逐渐僵硬,手脚长出植物根系般的触须,最终完全植化,变成真正意义上的——“植物人”。
*
某天,一座被“植物人”占领的孤城里传来异动,疑似“孢子”变异。
上校俞淮奉命带队前往探明情况,却意外在这座孤城里捡了个“麻烦”。
“麻烦”本人从“植物人”的围攻里被救出来,赖上了俞淮。
他痞笑着,指节轻敲俞淮的枪套,“俞sir,保护我这个平民,是你的职责所在。”
后来的某一天,俞淮身陷囹圄,粗壮的触须将他紧紧缚住,白皙的手腕被勒出大片红痕。
俞淮眼里氤氲着水汽,冷眼看着眼前操控触须的某个“麻烦”,咬牙切齿道:“找死。”
“麻烦”笑笑,眼底闪过偏执阴郁的光,他俯身,卸下俞淮的枪械,声音蛊惑而危险。
——“俞sir,别怕,我保护你。”
#拥有两幅面孔的疯批加无赖攻×人狠话不多的冷淡军官受
#向祁×俞淮
#真正的猎手总是以猎物的形式出现
#封面感谢bs某神仙太太~
内容标签: 强强 幻想空间 天作之合 末世
搜索关键字:主角:俞淮,向祁 ┃ 配角:其余都是 ┃ 其它:1v1,He
一句话简介:对象他是“植物人”
立意:爱护地球,保护环境


第1章 幸存者(1)
公元4205年,七月,拉蒙城。
一点银灰从天际滑来,在一片荒芜的土丘上方缓缓减速。
扫描数据传回驾驶员眼前的屏幕上,他控制飞船下降的操作犹豫了:“队长,停机坪被埋住了,下面全是植物人。”
并没有多宽敞的飞船船舱内,抛去驾驶员,排排坐了七个人,各个人高马大,整齐划一地穿着密不透风的黑色防护服,显得空间狭窄而沉闷。
听到驾驶员的话,最靠近舱门的那人抬起了头。
似是刚睁开眼,那双沉静的灰色眼睛里还蒙着一层倦懒,他起身,按开舱门,猎猎的风呼啦啦地涌了进来。
俞淮一脚踩在舱门的边缘,半个身子已经探了出去,往下是数百米的高空,扔只鸟下去都得摔成肉泥。
他轻描淡写地向下扫了一眼,在这个位置,下方的一切都一览无遗。
空气中弥漫着尘沙,雾蒙蒙的,能见度大打折扣,不过依稀可以看见地面上绵延起伏的小土包,以及土包上遍布的虬结根系。
那些根系是肉粉色的,彼此缠绕着,向上攀援,根系间还串连着一个个肉粉色的肿块,让人联想到豆类植物的根瘤菌——尽管这种早已灭绝的古老植物只在义务教育教科书上出现过。
当然,现在连教科书也再见不到了。
如果不是黎明号的定位功能从不出错,没人会相信这里曾是拉蒙城机场的停机坪。
“我去,这也太多了吧。”一声喟叹自俞淮身后传来,是队员柯乐,“量变引起质变,这地方发生孢子变异还真一点不奇怪。”
“目标位置确认了吗?”大致了解了下方的情况,俞淮开口问道。声音似晨霜化成水,从碎冰上淌过,淡漠而平稳。
驾驶员将一串数据导入定位系统,很快锁定了不远处的一栋大楼:“确认过了,就在拉蒙城南的一个商场里,直线距离约十七公里。队长,我们怎么下去?”
船舱里有人啐了一口,粗声道:“直线距离?这光出机场都得拐多少个弯啊,你能不能靠谱点。”
驾驶员反驳:“你行你来开,这已经是离目标位置最近的可停靠点了。”
“嘁——”
“欸行了行了,宋一然,你快闭嘴吧!”站在俞淮身后的柯乐劝道,此人是个壮实的小伙子,端着枪,身上的防护服比旁人略显圆润。
宋一然被他这样一招呼,不服气地抱起双臂,目光随即向他那边扫去,正正和俞淮对上目光,隔着护目镜,那双灰色眼睛里分明平静无波,却莫名看得宋一然一哆嗦,瞬间泄了气。
俞淮身量颀长,站在舱门边得低着头,他收回目光,伸出手扣住门背后的横杆,用力一拉,舱门重重关上。
俞淮退了回来,抬手扶了扶对讲机。他仿佛没注意到刚才的小插曲,言简意赅地吐出两个字:“炸平。”
驾驶员得到指令,简洁地回了句「收到」,接着飞快操作了起来。
几枚导弹从飞船腹部的弹道中射出,轰然砸向地面,停机坪上的小土包被炸得四分五裂,冲天的尘土几乎要和昏暗的天色融为一体。
肉粉色的碎块、黏液,还有那些绞在根系间的布料碎片,被巨大的冲击力向上抛起,纷纷扬扬像是下了一场肉粉色的浊雨。
被集中轰炸的地方露出了原本的水泥地面,飞船在一片狼藉中稳稳着陆。
巨大的气浪裹挟着空气中的尘沙,涌向远方模糊的地平线。
舱门再次打开,俞淮率先走了出来,一只脚刚踏上舷梯,他忽的一顿。
“有情况?”身后壮实圆润的柯乐被他挡住了视线,见他不动,努力地探着脑袋。
“没有。”俞淮淡道,沿着舷梯向下走去。
轰炸过后,地面上的小土丘虽然不见了,却留下了一地粘稠的肉粉色粘液,一脚下去能没过半个鞋帮。
粘液里零零散散地浸着些软趴趴的肉粉色物体,让人联想到浸泡在福尔马林里的尸块,只是那模样早已肿胀变形。
天色灰沉,压得风也凝住了,一股闷闷的腐臭死寂地飘浮在空中,就算是隔着呼吸面罩,也能清楚地闻到。
“呸!这味道可真他妈熏人,老子腌了半年的袜子都比这香。”宋一然最后一个走下舷梯,舷梯在他身后咔咔折叠了两下,收了上去。
“不是吧老宋,你还有这爱好?”柯乐啧啧称奇,回头向宋一然投以鄙夷的目光,语气里带着调侃的笑意,只是下一秒,他就笑不出来了。
“哎哟!”
柯乐光顾着调笑宋一然了,没看路,一脚踢在一个长条状的物体上,整个人被绊得向前倒去。
幸亏俞淮眼疾手快地扶了他一把,否则他就要和地上这滩恶臭的粘液来个亲密接触了。
长条状的物体被他踢得咕噜噜向前滚去,正正撞在扶着人不好躲的俞淮脚踝上,又弹回地面,那只深黑色皮质军靴光洁的表面糊上了一团恶心的粘液,连带着靴筒上也溅了些。
呼吸面罩的遮挡下,俞淮好看的薄唇抿成了一条直线。
“谢谢队长!”小伙子连忙站直了,觑着俞淮,浑身紧绷,满脸写着心虚。
俞淮沉默片刻,没说什么,只淡淡叮嘱道:“看路。”
“是!”小伙子松了口气,连忙把地上躺着的那个肉粉色长条踢到旁边,他顺便看了那玩意一眼——
肿胀的关节,裸露的组织,抽长变形的小臂和十指,以及从指尖拖到地上的肉粉色触须..那是条人类的手臂,准确地来说,是「植物人」的手臂。
刚才被炸碎的那些「小土包」,正是由这种异变的人类躯体构成。
俞淮强行让自己忽略掉靴子上的粘液,转身径直向飞船侧翼走去:“邱文海,再次确定目标位置,制定前进路线。”
邱文海,也就是飞船驾驶员,手里捧着一台深黑色的长方体仪器,只有两个巴掌大,一个拳头厚,仪器上嵌着块显示屏。
这是一台综合型的智能终端,邱文海将位置信息传上去,一架无人机从飞船侧翼的战备舱中升起,往南方飞去,清晰的摄像画面同步传回仪器显示屏。
邱文海低头看着屏幕上不宜身心健康的画面,眉头焦愁地皱起:“我们现在位于停机坪的最边缘,需要往南穿过两个街区,但街道都被植物人堵死了..我把路线数据共享到车上的导航里,跟着它。”
“嗯。”俞淮仿佛没听出情况的严峻,神情平淡,只默默从战备舱里拿出来一架小型原子炮,黑灰色炮筒上一个凹刻的圆形符号被漆成了暗红色,分外显眼。
符号形似一把利剑斩断包围的藤蔓,上方三条竖直的线代表圣洁的天光,普照在满目疮痍的土地上。这是现在的黎明号、曾经的北麓基地的标志。
无人机的速度很快,等到几人将车从战备舱里弄出来时,无人机已经到达了商场上空,在邱文海的操作下悬停,然后逐渐下降,摄像头几乎贴着商场玻璃,内部的情况一览无遗。
商场很高,上面那几层是空的,从中层开始,出现植物人的痕迹,有些粗壮的肉粉色触须甚至破窗而出。到了底层,植物人的密度反倒逐渐减小。
邱文海看着屏幕上显示的画面,如实汇报着:“商场上部楼层没有人,幸存者可能是在地下室,商场一楼..”
无人机降到最底层,悬停了,屏幕里,商场一楼内部,一家连锁大药房的层层货架间,一道黑影蓦地闪过。
邱文海以为是自己眼花,眯起眼睛,凑得更近了些。
忽然,他睁大了眼睛,原本沉稳的语调陡然拔高,充满不可置信:“有人在打斗!植物人..在移动!”
对讲机这会开着队内模式,邱文海的话通过对讲机,清晰地传到每个人耳朵里,众人具是露出惊愕神情。
只有俞淮还算平静,早在接到任务说拉蒙城内发生了孢子变异时,他就做好了最坏的打算。
植物人原本是无法移动的。它们就像真正的植物一样,只能靠手脚延伸出的触须来获取营养物质——从一切动物的血液中获取。
可以移动,这对于植物人来说,无异于人类学会使用工具,实现了质的飞跃。
但对于人类来说,显然不乐观。
俞淮皱了皱眉,那双沉静的灰色眼睛里,第一次流露出迟疑:“确定?”
邱文海深吸一口气,努力压下颤音:“确定。”
宋一然脑子懵懵的,半条腿跨在车上,定格住了:“邱文海,你他娘的看清楚再说话?”
他骂出了所有人的心声。
“所有人立刻上车,做好战斗准备,全速前往目标地点进行营救,”冷静的命令响起,俞淮看了眼还处于呆滞状态的宋一然。
“宋一然,上车。”
他们乘坐的车名叫「猎鹰」,通体灰黑色,表面流转着锋利的金属光泽,底盘宽大厚重,加装了喷射引擎和弹道,可以支撑车体近地飞行,最大高度20米。
每辆车限载两人,尾部有一个小型挂舱,用于携带物资。
小队一共八人,开了七辆车,其中邱文海因为要时刻注意无人机传回的信息,坐在宋一然的后座上。
幸亏机场附近的建筑物都比较低矮,小队直接从上空飞过去了,并没有像宋一然抱怨地那样拐很多弯。
从街道上方掠过,俞淮的余光落到地面上。
人行道、商店里、楼上,四处都分布着那些肉粉色的根,溯着生长的方向看去,那些根的来源,却是一个个行人、商店的顾客和服务员..
他们整个人都变成了诡异的肉粉色,脸上的五官被肉粉色填满,身体也胀大了一圈,只依稀看得出是个人形。
肉粉色的「根」从他们的手脚生长出去,呈辐射状向外蔓生,像极了植物的根系。
那些诡异的人形生物就是「植物人」,也就是刚才在停机坪上积成了「小土包」的东西。
整座拉蒙城,到处都是这样的东西。
作者有话说:
来了!
之后正常情况都是晚九点更新嗷,爱你们——
——放一个无限流预收《诡宅家政服务(无限)》
施闻从无限游戏满级毕业后回到现实世界,人人求抱大腿的大佬变成了家境贫寒的大学牲。
为了还贷款,施闻不得已继承了爷爷的衣钵,成为了一名光荣的家政服务员(雾),专帮雇主清理家中的诡物。
寂静的夜晚,床底传来骨碌骨碌的滚动声,令人毛骨悚然。
施闻蹲下身,一把捞出床底的骷髅头,屈指敲敲它的头盖骨,微微一笑:“真可爱,带回去磨成骨粉给我家盆栽施肥。”
骷髅头:QAQ;
凌晨三点,浴室里传来滴滴答答的声音,乌黑粘稠的腐血在地板上绽开。
施闻用扫帚戳开吊顶,把藏在隔层里的无皮小鬼抱下来,眉眼弯弯:“真可爱,刚好带回去套我家那张人皮。”
无皮小鬼:www哒咩;
凭借着超强的业务能力,施闻很快成了「家政服务」界炙手可热的新星。
常年霸占商刊头条的富豪亲自登门拜访,豪掷千金只为换他出手一次。
为了祛除富豪家里的诡物,施闻在这里住下了。
深夜,一道单薄颀长的身影出现在施闻的床前,俯下身,冰冷的气息洒在身下人温软的唇瓣上。
施闻白皙纤细的手臂悄无声息地勾上那人的脖颈,他猛地睁眼,翻身将其压在床上。
月光下,「诡物」露出了真容。
咦?这不是他暗恋已久的校草学长吗?!
——“你长得真好看,跟我回家吧?”
清冷微病娇boss攻×奇特收集癖大佬受;
段白屿×施闻;
#本文三大重点:苏、爽、甜;
#别的没了w


第2章 幸存者(2)
注意力重新回到前方,俞淮踩了脚油门,耳边刮起撕裂般的风响,他腾出一只手扶了扶对讲机:“能看清楚具体情况吗?”
“稍等。”邱文海操纵着无人机,让它兜了个圈子,从商场一层破裂的橱窗里飞了进去。
仪器显示屏上画面一转,来到了追击的植物人后方,这次,很清楚地看见植物人在向前移动。
那姿势很奇怪,他们匍匐在地上,肉粉色的触须在很靠近身体的位置开始分叉,向四面八方扩散,触须极有韧性,拖着僵硬的身体向前移动,速度惊人。
植物人经过的地面上,留下了一滩薄薄的、肉粉色的粘液。
柯乐的车就在宋一然他们旁边,他一面跟着前面冲得飞快的俞淮,一面分心扫了一眼邱文海手里的屏幕,啧啧称奇:“好家伙,这是从植物进化成了八爪鱼啊,了不得。”
打斗的场地从药店转移到了商场大厅,大厅里没有开灯,黑洞洞的,无人机打开了红外模式。
四五个植物人张牙舞爪地飞奔着,触须在空中胡乱飞舞。
隔着二十来米的距离,依稀可以看见被植物人追着的一个人影。
他怀里抱着些什么东西,手里拎着根棍子,身穿短袖和长裤,手臂和脖颈的大片肌肤裸露在外。
那人带着植物人在大厅里兜圈子,看起来还能坚持一会。
他们跑到了转角处,忽然,一个植物人猛地斜窜到那人身后,一条粗壮的触须带着十足的力道向他的后背袭去!
几公里外的半空中,屏幕前,邱文海不由自主地屏住呼吸——
下一刻,只见那人转过身,手中的长棍稳稳格挡住触须。
鹰似的目光越过冲到近前的植物人,穿过空中飞舞的触须,精准地攫住了隐在黑暗中的无人机。
邱文海:“!”
不及细看,一道黑影飞速晃过,画面忽然一阵剧烈的翻转晃荡,密密麻麻的雪花几乎是瞬间爬满屏幕。
“咻——”

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门