福书网

 

您当前的位置:首页 > 玄幻网游

植物入侵[末世]

时间:2022-08-20 15:16:56  作者:水煮金山
TAG:


地球异变,植物变异,地球成了植物的乐园,动物的地狱。
人类凭着仅剩的文明成果垂死挣扎,整个人类世界陷入饥饿与死亡的噩梦。
灭世的“神”开始苏醒,隐藏在人类本能中的异能开始酝酿,无穷的空间之外,是谁在隐隐窥视着美丽的蓝色星球?
在无尽林海的封锁中,一个由两千老弱妇孺组成的小村庄却奇迹般地坚持了下来。
没有人知道,年轻而疏离的村长每夜都会悄悄离开地球,在另一个奇幻的世界,参与着植物王国与僵尸帝国的战争。r>异界的蔬菜水果丰富多彩,村长的菜单也在每日变化。
#我看你长得就挺好吃的#>#兄弟你今天也鲜美多汁#
如果有什么能让胆小鬼变得勇敢,那一定是爱。
阅读指南:
>1.一个关于胆小鬼拯救世界的故事,受是一开始是普通人,虽然金手指很大,但是主角光环并没有让他先知先觉提前学习怎么面对末世,会有小白弱智情节,介意误入。
2.非传统末世,主线国家统领大局,没有丧尸,异能出没。
内容标签:强强异能末世爽文
搜索关键字:主角:沈括,靳邵┃配角:预收《真实游戏[无限]》求关注┃其它:
一句话简介:男默女泪,论村长如何养活两千人
立意:赞美人类在灾难面前万众一心,无私奉献的精神。


第1章 村长的夜晚
一夜色温柔地笼罩着这片大地。
月光洒在静谧的丛林里,也洒在小村庄外围高高的围墙上。厚重朴实的大铁门在月色下泛着冷光,无声地守护着村民,将外面的鬼魅魍魉挡在门外。
夜深了,村里早没了电,村民都早早安歇,整个村子都陷入了沉睡。但是在村子最靠北的一栋孤零零的二层小楼房中,却有人借着月光看了一眼手表,然后从床上爬了起来。
这是村长家,这里只住着一个人,年轻的村长,沈括。
沈括摸着黑下了床,并没有直奔厕所,而是径直走向他的衣柜,然后,掏出了一大串钥匙。
没错,村长家的衣柜上安着一把式样复杂的大铜锁。
钥匙太多,大小也没差多少,沈括的记性不算太好,每次开锁都得来来回回试一遍才找得到衣柜的钥匙。沈括摸着黑一把把试着铜锁的钥匙,钥匙圈上的十几只钥匙在他的动作下发出“哐啷哐啷”的声音。
这时候的村子一点声音也没有,安静到针落可闻,随便一点声音响起都能从村头传到村尾,但是村子里的村民早进入梦乡了,沈括毫不担心这点声音被周围的邻居发现——因为他们都不起夜,睡眠相当好,统统一觉到天亮。
这点非常值得欣慰,因为这减少了沈括很多不必要的麻烦。
比如要是有人在现在往他家看一眼,便会惊讶地发现,一个圆滚滚的柱状物在窗口处站着,那便是穿上吉利服的沈括。
关于穿青椒睡衣可以救自己一命这种说法,不管别人信不信,反正沈括是信了。不仅信了,而且现在他还要穿着他的青椒睡衣去干活了。
年轻的村长打开窗户,对着月光虔诚地喊出他的咒语:“啊!照耀吧!美丽的月光啊!请赐给你忠实的信仰者力量!”然后旋转,跳跃,变身成了美少女……
这些当然都没有啦,村长只是打开窗户呼吸了下新鲜空气,被晚秋时节的风吹得浑身一抖,便讪讪地关上了窗户。
“总算精神了点。”村长打了个哈欠,迈着从睡衣下方伸出来的大长腿,又一屁股坐回了床上,接着,银光一闪,村长便消失在这片空间。
月光是照耀不了他了,毕竟他可不是什么美少女。
******
“报告将军,一区士兵,青椒一号前来报到!”
“是青椒一号吗?哼,我看他是根本不把我这个将军放在眼里,让他进来,我要狠狠骂他!”体态臃肿的巨大槐树抖了抖身子,抖落一地的槐花。
他的几个杨梅亲卫趴到地上,满地捡槐花。
槐树将军每年到了一定时间都会长出这种奇怪的东西,抖一下就会掉一堆,这让他十分烦恼,而且他又见不得自己面前有这种东西,于是他的亲卫每年到了这段日子总是累得腰酸背痛——因为槐树将军总爱抖来抖去。
沈括在几只杨梅的押送下往槐树将军的营帐里走,一边暗暗对着和自己长得差不多大小的杨梅亲卫咽口水。
关于他特别爱吃杨梅这件事,在他的朋友家人那里是出了名的……想到朋友家人,沈括的脸色暗了暗,也没了觊觎人家鲜甜多汁的“□□”的闲心。
沈括一掀门帘,进了槐树将军的营帐。而负责押送他的杨梅亲卫则自发地在将军的营帐前止步。
将军有令,青椒一号和他谈话的时候,别人不准入内。
几枚杨梅百无聊赖地站在营帐外,看着将军红褐色的营帐发呆。过了会儿,押送沈括最多的杨梅一号忍不住问了问他最相熟的伙伴:“二号,你觉不觉得每次青椒一号看我们的眼神都不太对啊?”
杨梅二号板着脸,面无表情地摇头:“没感觉。”
杨梅三号则插嘴道:“我也这么觉得,他的眼神里充满了杀意,他刚刚看我的时候,我都觉得我快要死掉了。我早就说过,他肯定是对面僵尸将军派来的间谍,目的就是……”
一号拍了他一下,“你别瞎说。青椒一号为我们伟大的事业做出了巨大的贡献,没有他,我们一区怎么会连着赢这么多场战斗?你怕是不知道,我前天轮休的时候,我母树还告诉我,十五天前的高级会议上,咱们将军可是受到了大祭司的嘉奖,据说陛下还有意亲自接见他呢,不过咱们将军忙着回来继续主持战争,这才拒绝了。你怕是忘了我们一区以前回回输,被其他十一区的鸭得抬不起头来的日子了。”
杨梅三号高深莫测地看了他一眼,道:“你看,你看,我还没说完呢,你就已经为了他开始和我争辩了。在我看来,他就是来挑拨离间我们的感情的。”
一直闭着眼睛打瞌睡的四号这时也醒了过来,他敲了敲三号的脑袋,说:“你整天都在想些什么东西呀。你呀,想得太多了。”
其他杨梅纷纷赞同。
三号兀自倔强道:“哼,你们不信就算了。反正我不相信哪里有什么青椒会变异,生出意识来。像他这样出身低微又来历不明的低等植物,绝对是有问题的。等他露出他的真面目,你们就知道了。”
将军的营帐内,槐树将军背对着门,沈括随便找了块还算平整的地面坐下了。
“将军,青椒一号向您问好。”
槐树将军这才转过身来,对沈括怒目而视:“你还敢问我的好,你今天又迟到了,你这只矮青椒!你是用你那双短腿赶路的吗?”
沈括看了看自己一米多的腿,再看了看槐树作为jio的二十多厘米长的树根,无话可说。
“你又不说话,你又不说话!”槐树将军暴跳如雷。
沈括知道他最近进入开花季,整棵树都变得易怒,便安静地等他站在原地跳脚发疯。反正对方除了跳脚,也不能把他怎么样。
槐花又落了一地,沈括脑袋闪过“炒槐花”“蒸槐花”“凉拌槐花”“槐花炒鸡蛋”等等菜名,可惜了一下现在村子里已经没了鸡蛋,然后淡定地弯腰把地上的槐花笼在一起。
他叫门口守着的亲卫进来:“请帮我把这些槐花收起来在我走的时候再交给我好吗?”
亲卫用一种难以描述的目光打量了他一眼,还是点了点头,出去做准备。
在亲卫跑出去的时候沈括想到点什么,又叫住了亲卫:“你们之前也捡了很多槐花吧?攒起来再拿去丢掉实在太麻烦了,不如一起交给我解决好了。”
槐树将军忍不住了:“你又要我的……槐花做什么?”天哪这个士兵怕不是对他有什么不可告人的想法吧?连他身上掉下来的这种东西都要……
将军被自己的想法恶心了一下,不过当他想到了这家伙的另一个习惯,又释然了。也是,这家伙连那种东西都要,收集一下他身上的掉落物好像也就没那么奇怪了。
“槐花也要军功来算。”想开了的将军面无表情道,“和那些东西一样,一个僵尸换一个扁豆豆荚。”
一个扁豆豆荚的空间是一立方米,但是他一个晚上的军功算下来,也就几十只僵尸,这家伙也太不要脸了吧?
沈括被他的小气震惊了,这不就是相当于要把自己的头皮屑拿来卖钱一样可恶么?
“不是吧?这你也要军功?你不是最讨厌看见槐花了吗?我无条件替你解决了他们,你不感谢我,还要向我要军功?”
“那你可以不要,反正我的亲卫会替我处理它们。”
“那……还是要吧。”想起蒸槐花的美好味道,沈括只能默默骂了句小气鬼。
亲卫已经拿好了豆荚,沈括寄存在将军亲卫这里的豆荚还剩下几只他嫌空间太小不方便用的蚕豆豆荚,用来装地上这点槐花刚刚好。亲卫将豆荚打开一个口子,然后对准地面,嘴里默念了几句话,豆荚便自己将地上的槐花吸进肚子里。
这不是沈括第一次看到这种操作,但是无论看了多少次,他都忍不住要叹一句:还有这种操作!
可惜他操作不了,这种控制低等植物、对低等植物发号施令的能力只有队长们有,连眼前威风八面的将军都做不到。
植物们严格遵守着等级规律,一级只能命令下一级,信奉“主人的主人,不是我的主人”观念,所以在沈括看来,这个地方实际上的权力都掌握在队长们手里,因为这里数量最多,能力最广阔的生物,不是队长,而是作为士兵的低等植物们。
感叹完杨梅亲卫的神奇操作,沈括从地上站了起来。他刚要说句话,槐树将军便气呼呼地喊了起来:“士兵青椒一号!我让你起来了吗?给我继续跪着!”
“哦,好。”于是沈括又继续坐下了。
槐树将军扫了他一眼,觉得没什么问题了,这才满意道:“我现在允许你起来说话了。”
没错,这位将军是个大近视。事实上,沈括一开始便发现了,这个世界所有的生物都是大近视,不然当初他这身青椒睡衣也无法让他从植物们的包围中活下来。
沈括从遥远的回忆中回过神来,正式站好了,朝槐树将军做了个敬礼的手势——虽然他知道这大近视什么也看不见。
“报告将军,青椒一号已经备战完毕,请告诉我本场战役一区的士兵的兵种和数量分布。”
“本场战役共二十小队,每队兵量:辣椒兵二十,土豆兵五百,洋葱兵五百,玉米兵二百.领兵队长分别为:樱桃一二三四五号,山竹一二三四五号,荔枝一二三四五号和猕猴桃一二三四五号。出发吧,我的士兵,为我带来荣耀!”


第2章 战斗
“前一百米,所有土豆兵均分成十排,每隔十米布防土豆兵。”沈括蹲在一道大河边,手里把着不知哪里随便捡的枯树枝在平整的土地上写写画画,他身后,二十位领兵的队长都全神贯注地聆听他的布阵。
虽然此刻被一堆樱桃山竹荔枝猕猴桃包围着,但是沈括却没了眼馋他们的心情。他蹲在地上,表情格外严肃。
接下来的三个小时,这是他自己靠进出这个世界前后的时间差值估计出来的,实际上有没有相差他不知道,总之他把这当做三小时。这三小时内,植物们能杀死的僵尸数量决定了明天村子里的人是否能够填饱肚子,所以他必须尽全力帮植物们排兵布阵。事实上,这也是槐树将军看重他的原因——因为这个世界的植物的谋略意识都糟糕透了,尤其是在排兵布阵方面。
在他到来以前,植物们打仗全靠英勇玩命。无论是近战还是远战植物,在队长们的指挥下,统统勇敢地冲在最前线,不管三七二十一就是干,和对面的沙雕僵尸们硬碰硬,一命抵一命,一命不够再来一命,四个二带对王,炸……
靠着这样英勇无畏的精神,植物王国长期在和僵尸王国的战役里,打成了平手。
因为对面的僵尸的沙雕水平和这边的植物也不分上下。
最明显的一点,他们打仗的时候会偷懒。沈括不止一次看到对面的僵尸打着打着突然躺尸睡着,然后在最后收拾战场的时候再自己爬起来往回走的情景。
对此,沈括只能表示,em......他们的确是势均力敌天造地设的一对好对手。
话说回当前,沈括拿着树枝在地上画图计算着。说是排兵布阵,好像很高级的样子,其实他做的都是最简单的小学数学题,面积的划分,加减乘除,再加上一点点的战斗意识,小学生都做得来的事,奈何这些植物完全没有这方面天赋。
这个世界的植物分成好几等,像他刚刚见到的将军,是他目前见到的最高等的植物,是一棵大型乔木,有思想,能够自由移动,其次就是将军直接指挥的队长们。队长们在参战时是统领士兵,直接指挥士兵的人员,平时值班时便是将军的亲卫。但是沈括大多数时候喜欢把他们称作队长。
据沈括这段时间的观察,队长们全都是水果,有思想,可以自由移动,直接指挥低等植物们。
从他们之间的交谈,他还得知他们还有所谓的母树,应该就是结出他们的果树。母树们也有思想,但是大概是不能移动的,因为沈括总是听到水果们说到自己回去看母树如何如何的。
再就是这个世界最重要的组成部分之一,植物王国里数量最多的低等植物,士兵们了。
低等植物几乎全是蔬菜。这是沈括观察了好一阵子才得出的结论。这让他感到十分无语,谁叫他闯进这个世界时穿的就是作为蔬菜的青椒睡衣呢。
低等植物没有智慧,或者说,没有自我意识,沈括特意试过,发现他们就好像地球上最初始简单的动物一般,只有一些应激性,他们只知道服从队长的命令,一旦队长对他们发出指令,他们就会全力执行,为此不惜牺牲自己的性命。
也许是因为它们没有智慧意识,所以他们有一些极为特殊的能力。
比如前面沈括已经用过的扁豆豆荚,豆荚们具有强大的空间储存能力,可以在队长们的示意下收放自己豆荚内的空间,储存和运输植物。
而这场战斗里出现的土豆兵,则可以形成土豆泥陷阱,将僵尸困在土豆泥里十秒钟。
洋葱兵是自杀型植物,可以在僵尸靠近时自爆,释放毒素使僵尸陷入流泪失明状态,持续半分钟,同时造成伤害。
玉米是一整棵树连带着玉米棒子,可以将自身的玉米粒当作子弹发射,是典型的远程攻击植物。
而最后一个辣椒却是珍惜的全场兴奋剂,将它丢出去之后它可以在半空中爆炸,辐射周围二十米,使它周围二十米的植物陷入兴奋狂暴状态,攻击力大幅度提升。
只要稍稍玩过一点游戏的青年人应该都会知道植物大战僵尸这个游戏,沈括玩过的游戏不多,但曾经也为它着迷过,只要稍稍玩过一点这个游戏的人,应该都会知道一点如何在植物世界里排兵布阵的办法。别的不说,远程放最后,陷阱放最前面这点意识总是有的。
沈括现在就是在靠着他当年玩植物大战僵尸的那点经验,在这个植物和僵尸现实化了的诡异世界,努力发光发热,挣取军功,用来向将军换粮食。
这里的植物和僵尸各占这个世界的一方,以两条巨大的河流为界,之所以是两条河流,是因为他们还在两条河流之间开辟了一片巨大的平地作为战场。战场分成十二战区,十二战区植物和僵尸方面各有一名将军,统领植物和僵尸们各自对战。沈括所在的即是一区。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门