福书网

 

您当前的位置:首页 > 现代都市

得罪了老板怎么办

时间:2022-09-22 18:11:37  作者:如满月
TAG:


苏沅沅高中时轰轰烈烈地追过顾疏衍,厕所示过爱,大声念过情书,跟着他回家。比最黏的牛皮糖还要黏人。
可惜他不喜欢她,看到她出现就皱眉,对她厚颜无耻的行为厌恶至极。
后来苏沅沅转学,两人再无联系。
六年后重逢,他依旧高高在上,是公司的总经理,而她是新进公司的小员工。
然后,很狗血的,她泼了他一身咖啡,进公司的第一天就得罪了这位大老板。
想到他们曾经十分恶劣的关系,苏沅沅脑海里只有两个想法:一,立即道歉。二,装作不认识比较好。
2.
两人在一起的某一天,苏沅沅忽然收到不久前才加上的高中班长的微信,问她要不要去参加同学聚会。
苏沅沅问他去不去。
他直接拒绝,“不去。”
苏沅沅:“可是班长说你以前每年都去的。”
顾疏衍神色没有任何变化:“今年不去了。”
找到了想找的人,就没必要再去了。
久别重逢
话痨沙雕小太阳X高岭之花
排雷:无逻辑小甜文。
2021/12/11 已截图
内容标签: 豪门世家 情有独钟 破镜重圆 甜文
搜索关键字:主角:苏沅沅,顾疏衍 ┃ 配角: ┃ 其它:
一句话简介:话痨沙雕小太阳VS高岭之花
立意:乐观开朗,战胜自卑。
作品简评:
苏沅沅进入职场的第一天重逢了高中同学顾疏衍,惊奇地发现他是这家公司的总经理。由于高中两人有一点误会,苏沅沅决定和他装作不认识。但顾疏衍一眼就认出了她,经过几次的‘偶遇’,戳破了苏沅沅的伪装。两人开始以老板和员工,再加同学的身份相处。在相处中两人渐渐解除了高中误会,认清楚自己的心,收获了美好的爱情。本文文笔流畅,情节有趣,将男女主的日常相处描写得很有爱。女主朝气蓬勃,乐观开朗,是一枚阳光的开心果,给原生家庭冷漠的男主带来了温暖的光。这是一篇有趣又治


第1章
繁华商业区地段车流不息,高耸入云的建筑大楼透露着冰冷的气息,连路上来往的上班族都精英气场十足 ,苏沅沅把共享单车锁好后脚步飞快地跑进顾氏集团大楼,因为跑得太急,圆润饱满的额头沁出点点汗珠。
刚踩进顾氏集团大堂干净明亮的地板,从身后撞来一股力让苏沅沅身体往旁边一倾,好在她及时稳住才没有摔倒,回眼一看,是一个打扮精致的女生,手里拿着一个名牌包,撞到了人连一句对不起都没有就目不斜视地越过苏沅沅朝前走。
苏沅沅在她后面给了她一个白眼,没素质!
然后也连忙跟了上去。
今天她是来面试的。
顾氏集团作为本市有名的大公司,稳坐B市高科技公司首位。是出了名的待遇好,要求高,能来顾氏上班是B市很多毕业生的梦想。但顾氏集团要求十分严格,苏沅沅作为一个普通一本毕业的毕业生,心里十分没底。
这份没底在面试的时候更加明显。
面容严肃的面试官问起她的职业规划,苏沅沅连忙背起准备了好久自以为很完美的规划,滔滔不绝说了快一分钟。
可惜等她说完后,面试官的表情一点也不完美。
结束后,苏沅沅和参加终面的另外两个人一起离开。经过群面,初面,终面,顾氏最终会录取两个人,这就意味着在他们这三个人中,会有一个被淘汰。
冤家路窄,其中那个女生就是刚才撞到她的那个人。
从会议室出来,那个女生也认出了苏沅沅,不仅没有道歉,细长的眼睛反而从上到下打量了她一番,看见苏沅沅手里的帆布包,不屑地嗤了一声,转头和另外一个男生说,“你面试的怎么样?”
两人认识。
男生自信满满地说:“还用说,必须稳了,看来我们要一起当同事了。”
狄梦菲咯咯笑了声,涂着红色指甲油的纤纤玉手往苏沅沅这里随意指了指,“这不还有一个来面试的?”
男生大概是为了讨好她,连头也没回,“切,你说那个一本的?你有这个时间还不如好好考虑考虑接下来入职的事。”
“真搞不懂,她怎么敢来面试的。”
态度轻蔑不屑。
苏沅沅听得来气,提着她的帆布包两步走到那个男生面前:“不好意思,是人事部亲自打电话叫我来面试的,我有什么不敢的?你哪位啊?是顾氏集团的股东还是高层啊,对人事部安排不满意你给他们下命令改啊?”
两人没想到苏沅沅敢直接上来对峙,男生看着苏沅沅的脸直直愣了一秒。
苏沅沅长得漂亮,一双水汪汪清澈见底的眼睛,眼尾是微微下垂的狗狗眼,真诚热切地看着你时,能让人不自觉地软化,鼻尖挺翘,嘴巴不大不小,上嘴唇微微翘起,看上去娇憨又可爱,笑起来的时候有两个浅浅的小梨涡,可爱中又带了一点美艳,是他们那一届当之无愧的系花。即便现在生着气,也只是让她的漂亮更生动了些。
狄梦菲见男生不说话,好笑地对苏沅沅说:“至少我们能进顾氏,过几年升到管理层也不是不可能,不像你,你连进,都进不了吧?没能力,声音大有什么用呢?”
那个男生被苏沅沅怼了一顿在女生面前丢了脸,脸涨成了猪肝色 :“梦菲,和这种人多说什么。”他叔叔早就帮他和人事部主管打好了招呼。
电梯到了,两人关门离开。
给苏沅沅气得,这两个人什么垃圾素质啊,真给他们伟大的学校丢脸。
但是又不得不承认,她今天的面试表现不太好,很大可能会被刷。
想到这里又有点失落。
顾氏的福利待遇真的太好了,像她这种一本院校毕业的,试用期工资七千五,转正九千多,六险二金,年终奖等等,对于一个刚毕业,实习工资只有三千五的大学生来说,这些数字简直是致命的诱惑!
老天啊,给我一个机会叭!我想赚钱,想发财,想暴富!
正在心里默默向财神爷祈祷间,身后忽然传来了一阵急促的脚步声,一群西装革履,从头顶毛发稀疏的程度看应当是管理层的领导快步走了过去。
苏沅沅隐隐约约地听到了‘总经理’,‘回国’等字眼。
果然是大公司啊,总经理回个国也能有这么大的阵仗。
苏沅沅走到电梯口等电梯。
这时候走过几个员工。
激动而低声的交谈声自身后传来,苏沅沅八卦得不行,表面不动,实则耳朵拉的老长。
“顾总经理今天回国了!”
另一个新来的员工接着说:“我听说这位顾总经理长得特别帅!”
“超帅,帅得合不拢腿的那种,穿西装的样子超禁欲!身高至少188!”
“啊啊啊啊真的,我们快走,我好想看啊!对了顾总有没有女朋友啊?”
“好像没有吧,不过你还是别做梦了,顾总是出了名的高岭之花,听说连国际名模莉莉都吃了闭门羹。”
“……”
苏沅沅听着他们的对话,刚才吃瘪的那点愁绪顿时消散得无影无踪,耳朵偷偷竖起想听得更多。
有多帅啊,她也想去看看。
几个交谈的员工声音渐渐远去,正趋于安静时,这时苏沅沅左侧的自动感应大门缓缓打开,沉稳的脚步声响起,苏沅沅眼角余光中看见一双西装裤包裹的长腿,步伐不急不缓,从容不迫。
从这双腿就能看出来人气质斐然。
刚想再继续往上看,面前的电梯‘叮’地一声停在面前,还有其他面试的苏沅沅只能遗憾地进了电梯。
电梯门缓缓关上。
匀速下降。
不到一秒的时间,众人口中的顾总经理面无表情地走来,黑色的皮鞋踩在干净的地板上,身形修长挺拔,西装扣得严丝合缝,暗色花纹的领带齐整,周身带着扑面而来的压迫感以及无法忽视的冷感。
站在那里,英俊,又矜贵。
身后跟着两排拘谨不敢轻易出声的管理层。
这位年轻的顾总经理可不是可以小觑的人物,斯坦福大学毕业,还没有毕业就开始接手公司业务,毕业不过一年就做出震惊业内的收购案,亲手拓展了海外分公司的业务,做事手段凌厉,心思深沉难测。在如今年轻一辈里属于绝对的佼佼者。
在场的众位高管都摸不清顾总忽然来到人事部的原因。
面面相觑。
走在最前面的人事部主管恭敬地替顾总拉开门把手。
——
另一边,面试完所有公司的苏沅沅拖着疲惫的步伐回到了住的地方,像条咸鱼一样趴在床上,此时此刻她只想摆烂。
本以为这次面试一定黄了,毕竟和那两个人比她确实没什么竞争力,面试感觉也不太好。
一周后。
正在会周公的苏沅沅,梦里出现一个宽阔无人的篮球场,微风徐徐,有两个人正在说话,女孩子的声音听起来很活泼,仔细听又带着隐隐的伤感,接下来,轮到对面高大清瘦的男生开口——这时,一道刺耳的铃声响起,苏沅沅顿时从梦里惊醒,从床头柜上拿起手机,迷迷糊糊按下了接听键。
只是接着接着,眼睛不敢置信地睁大——顾氏集团的HR说,她面试通过了?!
下周一正式入职。
挂了电话后的瞬间,苏沅沅从床上蹦起来,给米婕打电话。米婕是她的大学室友也是她最好的朋友。
“米姐,我过了,我过了,我接到顾氏集团的offer了哈哈哈哈哈!”
米婕开口就是国粹:“卧槽,你说真的,你进顾氏了?顾氏集团不是出了名的难进吗?”
苏沅沅:“真的!刚才顾氏的HR给我打的电话,我差点以为我还在做梦呢。”
“牛逼啊苏沅沅。”米婕说:“不过你成绩好,能进也正常。妈的羡慕死了竟然找到这么好的工作!苟富贵,勿相忘!”
“好说好说。”苏沅沅喜滋滋地说:“现在看来,我在宿舍拜了三个月的招财猫还是有用的,我的财运真的来啦!”
一提到苏沅沅放在宿舍的招财猫,米婕顿时心虚了起来:“咳咳,说到这个,我得给你坦白一件事……”
“那个,就是两个月前,我不小心把你买的招财猫打碎了,上网准备给你买个新的,我一看,hellokitty比较好看,就买了hellokitty……”
苏沅沅笑容一滞:“你的意思是说,我拜了两个月的hellokitty?”
米婕不小心笑出了声:“好像是这样没错,你怎么这么大意啊哈哈哈哈这都没发现。”
苏沅沅:“……”
伤害了弱小无助的我你是怎么笑得出来的。
……
——
kitty猫事件并没有打击到苏沅沅,周一一早,苏沅沅妥帖地拿好所有文件提前一个半小时就朝气满满地出了门,从家里到顾氏大楼坐地铁差不多五十分钟左右,苏沅沅想着怎么着也不会迟到,没想到坑爹的地铁竟然突然临时停运了十几分钟,这导致苏沅沅气喘吁吁跑到公司的时候已经八点五十。
好在运气没有坏到底,刚过了闸机就有一台电梯停在一楼,苏沅沅跟着人群一起挤了上去,刚舒了一口气,又有一个穿着连衣裙的女人冲了进来,此时电梯发出‘滴滴滴’的超载声。
苏沅沅定睛一看,冤家路窄!最后上来的女人又是之前面试的那个,这么看来就是那个没素质的男的落选了。
面对电梯发出的超重声,作为最后一个上来的人,狄梦菲安之若素地站着,丝毫没有下去的意思,电梯迟迟不走,有好多人发出了抱怨的声音。
“谁啊这么没素质。”
“最后上来的能下去么,别耽误大家的时间。”
“究竟是谁啊?”
大家怨声载道,这时狄梦菲手往苏沅沅身上一指:“是她最后上来的。”
苏沅沅不敢置信地还没来得及反驳就被身后的人用力推了下去,手里的黑咖啡都差点洒掉。随着电梯门关上,指责苏沅沅没素质没道德的声音隐隐从电梯缝里传出来,狄梦菲那张得意恶毒的脸也渐渐缩小。
淦!
苏沅沅在心里偷偷竖起了中指,快到九点,几部电梯全部满员往上升,一楼只剩下寥寥几个没赶上的员工。
看着时间一点点流逝,一想到入职的第一天就要迟到,苏沅沅心里那叫一个绝望,把所有的电梯都按了一遍,包括设立在正对着大门的一部电梯。
也许是上天听到了她的呼唤,当她刚按下这部电梯的按钮,电梯‘叮’一声开了门。
苏沅沅欣喜若狂,看也没往里面看一眼就迫不及待地往里冲。
天不亡我!!!


第2章
她高兴得太早了!!!
电梯内的林助理看见门外一个穿着白T帆布鞋的年轻女生莽撞地就要冲进来,脑海里瞬间想到估计又是一些故意装无知其实心思昭然若揭的员工的把戏,于是下意识地伸手想要拦住。
谁知道苏沅沅太着急了,几乎是以饿虎扑食的速度冲进的电梯,林助理这一挡,苏沅沅脚上紧急刹车,结果因为惯性过大,没站稳趔趄几步然后径直扑向站在电梯中央的一个高大的身影,干净的帆布鞋不偏不倚踩上前面那只锃光瓦亮的皮鞋,手里的黑咖啡更是以无可挽回之势扑洒在面前男人笔挺簇新的西服上。
“!!!”
电梯里的画面就好像是定格了一般,气氛凝滞了0.1秒的时间后,男人身旁的林助理以及另外一个助理几乎是同时出声:“顾总!”
“总经理!”
“你是哪个部门的员工,不知道这是专属电梯吗还随便乱闯。”林助理出声指责。
低着头下意识闭上眼的苏沅沅:!!!
总经理?!!!
她踩到了总经理,还把咖啡洒他身上了?!
懂事的脚脚立刻后退两步,脑袋快低到胸前。
惊魂未定的苏沅沅脸色已经比苦瓜还要苦,比打开钱包发现一毛也没有时的脸还要难看。
很好,入职第一天就把总经理的狠狠得罪了。
她这是倒霉他妈给倒霉开门,倒霉到家了!
这个时候苏沅沅竟然还有闲心想如果这是她看的那些言情霸总小说,这个时候霸总就应该挑起她的下巴,一脸‘有意思’的表情说:“女人,你成功引起了我的注意。”接下来女主和霸总就可以开始上演一些土老帽的‘霸总爱上我’的古早情节了。
可是这不是小说,这是现实,是现实!现实就是她不仅不可能引起霸总的注意,还很有可能会被霸总怀疑是不是小脑萎缩简称脑瘫,然后惨遭开除。
脑海里各种想法一瞬而逝,苏沅沅低着头,脸上迅速整理出一副悔恨交加悲痛欲绝恨不得下跪抱住他大腿认错的虔诚表情,一副小白花楚楚可怜语气郑重道歉:“对不——”她哪里知道这是总裁专属电梯啊,知道她绝对不上。
完了呀,苏沅沅惨兮兮地想。
话没说完,下一秒,对面响起一道低冷的声音:“苏沅沅!”
苏沅沅倒吸一口冷气 ,怎么连她的名字都知道了?
转眼看见自己手里抱着的身份证明材料,上面明晃晃的写着苏沅沅三个大字,哦原来上面写着呢。
领导叫你要立即回应,这点职场素养苏沅沅还是有的,更何况她现在太需要讨好这位大老板改善一下印象。
“到。”

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门