福书网

 

您当前的位置:首页 > BL同人

顶流总想和我贴贴

时间:2022-09-18 14:02:10  作者:笔笔随笔
TAG:

 余舟是一名主播,女装大佬,唱歌好听,跳舞巨佳,萝莉音和御姐音自由切换毫无障碍,应公司要求参加选秀节目。
娱乐圈的顶流易岕,直男本人,圈里人都知道,他最讨厌女装大佬,人比电线杆还直,粉丝帮他组CP,他带头辟谣。
好死不死,易岕成了他的选秀导师,除此之外,他还有一个身份——余舟前男友。
前男友见面,分外眼红,余舟已经预感到他接下来的日子不会好过了,他都已经准备好收拾包袱走人。
打不过还躲不过吗,正当余舟绕着人走时,易岕却贴了上来:躲那么远干嘛,我的前女友还是前男友?
后来余舟便发现,他去哪儿都能发现前男友的身影,他刚和别人勾肩搭背,就被易岕拎了起来。
易岕:镜头前,两个男人搂搂抱抱成何体统!
说完,他就拎着余舟离开。
CP粉丝蠢蠢欲动,两人的视频被剪辑上了热搜,在所有人都以为他会出声辟谣时,他却手动点赞。
众人:手滑,绝对手滑!
直到后来,有人从门缝里拍到两人抱在一起接吻的画面。
众人:在?最讨厌女装大佬,本人比电线杆还直?
PS:
1、【口是心非/骚里骚气/双标醋精导师攻】
2、【表面超凶/背地里超怂/勤奋天才选手受】
3、女装部分很少,一开始受不是很强,慢慢成长,作者文笔和逻辑都很小白,属于那种又菜又爱写的,内有私设不要较真不要较真,介意可以取收。
内容标签: 情有独钟 破镜重圆 娱乐圈 甜文
搜索关键字:主角:余舟 ┃ 配角:下一本《原来我是书中残疾巨佬》 ┃ 其它:预收《穿书后我钓走了渣攻的小叔》
一句话简介:追媳妇追到综艺节目
立意:努力变强,和喜欢的人一起肩并肩


第1章
格子平台是一个以唱跳为主的娱乐直播平台,点进首页推荐位,便是一个穿着萝莉塔的裙子直播,微卷的头发披散在身前,遮了五官的边缘,让原本清隽的五官变成了鹅蛋的脸,眼角下微小痣,给人添了几分性感,
偏细的戏腔声音从直播平台上传来,等声音落下,直播弹幕刷起了666,「好听」的字眼。
余舟捏着嗓子唱完一首歌,便已经开始冒烟,他倒了一杯冷水,大口地灌入口中。
凸起的喉咙系了一个蝴蝶结,蝴蝶结随着喝水时上下滚动着,一滴水从嘴角滑落,很性感,弹幕上已经疯狂地刷了起来。
【呜呜,宝贝好性感,羡慕喉咙的蝴蝶结。】
【我的幻肢已经硬起来了。】
【艹,一进来就是那么诱人的场面,不亏是占着首页的推荐位直播间。】
【主播敢不敢把裙子掀起来。】
余舟在格子平台已经直播了一年,直播间的粉丝已经过了百万,他的女装不仅吸引了很多宅男,还有很多女生。
他放下水杯,瞥了一眼弹幕,直接略过了弹幕里的一些猥琐的发言,他慢斯条理地解开喉咙上的蝴蝶结,说:“想要蝴蝶结,可以直接去我主页最新发的动态,那里有今天这套萝莉塔裙子的链接。”
和刚才唱歌时偏细的嗓音不一样,余舟已经恢复了男声,变粗了许多,但依旧很好听,像阳光下好了海鸥鸣叫的声音。
【干?这是个男的?】
【楼上是新粉吗?】
【老婆,别这样,我瞬间就委了,快恢复女声,你恢复女声我去买十套萝莉塔裙。】
【小哥哥原声也很好听啊。】
余舟瞥了一眼弹幕,调侃道:“你们难道不是因为我的颜值所以才进的直播间吗,怎么还纠结我的声音了。”
他实际并怎么喜欢在直播间里用女声,因为用女声得调整嗓子,对嗓子很不好,他唱歌已经很累了,还要捏着嗓子说话,一天下来嗓子都要冒烟。
虽是这样说,但余舟还是重新捏起嗓子说话,乖巧的萝莉音响起来。
“房管记一下说要买十套萝莉塔裙的ID,要是购买记录里没有他,下次就直接把他拉黑,不让他进来了。”
【别别,别拉黑,我买我买,我给我姐妹一人送一套。】
【又是一个土豪粉丝】
【说起土豪,榜一大佬挂了一天的台子,好像还没有刷礼物。】
“进直播间也不要非要礼物,记得给我刷免费礼物,有空再刷刷我微博上的链接就行。”
余舟说完,瞥了一眼榜一,榜一上挂着「YJ」的名字,他抿了抿嘴,每次看到这个两个字母,他便忍不住想起首字母和这两个字母一样的人,不过应该不可能,他虽然喜欢乖巧可爱的,但喜欢的是女生,怎么可能摸到这里来。
他清了清嗓子,恢复男声,“YJ要点歌吗?”
余舟说完后,等了一分钟,YJ都没有理会他,倒是弹幕开始疯狂刷起来了。
【唱《我们的明天》】
【YJ大佬,舟舟喊你啦】
【大佬依旧是冷酷的一天。】
【不要听歌了,要看舟舟跳舞】
【对对,舟舟跳舞也好看。】
余舟蹙了蹙眉,不是很想跳舞,因为他穿的这套萝莉塔有点短:“今天的裙子短,就不跳舞了,继续点歌吧。”
然而弹幕却不放过他。
【短,刚刚好,想看舟舟的大长腿!】
【想看舟舟跳舞】
【看大长腿。】
【主播是不是只要刷礼物,就可以点节目?】
余舟:“想看跳舞也行,我一会去换一套衣服,如果你们能接受,我就去跳。”
“不刷礼物也可以点歌,但是会优先刷礼物的。”
他的话音刚洛,一道绚丽的流星雨刷了起来,刚才问刷礼物点节目的ID亮了起来。
【礼物刷了,主播来跳个脱衣舞吧,跳完舞再叫我名字娇喘一声就行。】
流星雨落完,一连串不堪入目的发言刷了起来。
余舟蹙了蹙眉,女装受众有一半是宅男,里面夹着猥琐男也不少,像这种猥琐的发言时经常有发生,但他当然不可能会答应。
“会封号,换一个。”
忽然间,直播间绚丽的流星雨又重刷了起来,而且一刷就是一百个,流星雨在直播间整整亮了好几分钟,弹幕又飞了起来。
【榜一大佬来了,土豪贴贴。】
【榜一大佬来宣示主权了,我磕到了。】
【大佬缺暖床的吗,我也可以嘤嘤。】
过了许久,YJ的名字才重新出现在弹幕前。
【YJ:唱歌】
余舟也是微微一愣,念了感谢词,榜一刷的礼物最多,当然是优先YJ的条件,余舟也就不用再管刚才那个猥琐发言,他私底下把钱流星雨的钱退给那个人,便对着屏幕问道:
“YJ想听什么歌。”
【YJ:随便。】
过了一会,弹幕又飘过一句话【YJ:用原声。】;
余舟微怔,这个榜一从半年前就出现了,但每次每次刷礼物,既不点歌,也不出声,最多的要求就是让他用原声,一开始他还以为是公司派来给他增人气的,但公司的人否决了。
他犹豫了一会,又说道:“真的不点歌吗,今天过后,在短时间内不直播了,这次不点,以后可能很少机会了。”
他的话音一落,弹幕瞬间飞了起来。
【舟舟不直播了吗,那岂不是我以后都看不到舟舟了。】
【舟舟别啊,大不了以后你推广的裙子,我都买。】
“不是不直播,是公司打算让我去参加一个选秀节目,之前我也在直播间提过了。”
【YJ:什么选秀节目。】
看到弹幕上突然出现YJ的话,余舟有些讶异,因为以前YJ从来不会问这些,每次出现都只是刷礼物,既不点歌也不说话,翻遍整个平台估计都找不到这样一号人存在。
他私底下也找过YJ聊天,但YJ从来就没有回过他一句话,他原本还想把这些钱转回去,然而榜一也还是不理会他,像是十分讨厌和他聊天一样。
余舟回答道:“自由星声 ,下个月开始录节目。”
余舟说完,YJ便又和以前一样消失了,他无奈,便继续和其他弹幕聊天,“怎么突然要参加选秀?是公司安排,具体我还不知道。”
“进娱乐圈吗?估计难,节目里都是练习生,我可能第一期就被踢出来了。”
“想听我唱歌跳舞的,可以在节目播出时,多多给我投票就行。”
——
另一边的豪宅里,皮质的沙发上,一个男人慵懒地坐着,双腿自然分开,手一动不动地握着手机,片刻后,挺阔的眉宇微微蹙着,看起来很烦躁。
“哥,又在给女主播送钱呢。”身后的宋嵩走了过去,拍了拍易岕的肩膀,他低头去看易岕的手机,想知道是哪个女主播让一个大明星放着圈里的女明星不看,却看一个女主播看得那么入神。然而还没有等他看清,易岕已经迅速关上了手机,宋嵩只匆匆忙忙地看到模糊的一张脸。
穿了一身白色的萝莉塔,看起来应该是个可爱的小萝莉,不过隔着屏幕,是真萝莉还是假萝莉还不一定,毕竟有些屏幕里的萝莉掏出来的比你还大。
易岕把手机揣进兜里,抬起头看他,眉宇皱成川字,有些不耐烦,“找我什么事?”
宋嵩看着易岕的动作,满肚子的疑惑,大家都是男人,漂亮姐姐他也喜欢看,又没有什么大不了,至于把手机捂得严严实实。
让他最无语的是,明明娱乐圈里的女明星,漂亮的一抓一大把,而且还都是触手可摸,甚至还有许多想倒贴的,易岕却愣是没有正眼看过一眼,别的明星可能是在凹人设,但作为易岕经纪人的他知道,易岕是真的没有动过心,若不是他经常偷偷看女主播直播,他都怀疑易岕是个gay了。
“赵导前两天联系我,问你下个月有没有空,他那边有个选秀节目,想请你去做导师,那个节目热度挺高的,赵叔又是当年带你出道的人,我原本还个人情,想答应的,但你又说想休息,出国旅游一段时间,我就没有答应,想跟你商量一下,相关内容我已经发到你手机上了。”
“不接,没兴趣教新人。”易岕连看也没有看便回绝了。
意料中的答案,“也行,那我推了,反正我们也不缺这一个热度,”
宋嵩和人商量完,便拿起手机离开,打算回绝这份工作。
等人离开,易岕重新打开手机,然而解了锁,却是半片黑屏,黑屏上面飘着主播已休息,再往下滑则是在推荐别的直播间,也是穿着一身萝莉塔裙。
易岕连看也没有看一眼推荐的直播间,直接关了手机,站起来,走向冰箱。
等宋嵩打完电话回来时,就是看到易岕正在烦躁地喝碳酸饮料,看着易岕咕咚地灌下一大口冰镇碳酸饮料,宋嵩眼皮直跳,“哥,悠着点,你可是刚被评为国内最佳歌手,别一会嗓子坏了,你的粉丝估计会撕了我,又说我压榨你。”
易岕那帮女友粉战斗力是真的吓人,动不动就冲他微博,天地良心,易岕是他老板,他一个小人物哪敢压榨他,就像刚才活动,易岕说不去,他哪敢说个不字。
易岕凉凉地瞥了他一眼,最终没有喝第二口,“圈里最近有没有一个叫「自由星声」的选秀节目?”
“有啊,就你刚才拒绝的那个综艺节目就是,不过你不是不愿意去嘛,我刚刚已经回绝了。”
噔地,饮料罐放在了透明的玻璃桌上,咖啡色的液体溅了出来,漆黑色的眸子直直地盯着宋嵩,宋嵩连忙后退了一步,他刚才没有说错什么吧,怎么看易岕这样子,像是要把他活刮了一样。
易岕盯了他好一会才收回眼神,“我忽然想起来,M国最近有台风,我就不去了,你跟赵导说一声,我去。”
宋嵩:“??”
您这是在唱戏法吗,变脸都没有你这翻脸的速度快。
而且他之前帮易岕查过行程,这个时间,M国没有台风吧。
但无奈,谁叫是易岕就是他老板,他只能拿起手机给翻脸人擦屁股去。
作者有话说:
易岕:第一天就开始双标(点烟jpg);
本文选秀里的东西是蠢作者瞎乱写,请勿较真哦


第2章
YJ退了直播间之后,公司就打来了电话,余舟和弹幕聊了几句,便下播打车去了一趟公司。
虽然格子平台的公司也在江南城,公司也提供房间给主播,包日常的开销,但余舟还是喜欢在自己小公寓直播,平常只要他按时直播,公司也很少管他,这次叫他去公司,无非就是为了签选秀合同的事情。
宋章台看着余舟签完合同后,眼睛都笑得眯了起来,余舟是他们平台的活招牌,以正常男生的形象走出门,就能引来一大批女粉,穿上女装则能引来无数的宅男涌进直播间,而且余舟会唱会跳,颜值又高,更是吸粉无数。
格子平台原本是主打女装的平台,只是一个很小的直播平台,在国内都排不上号,直到余舟来了之后,才渐渐吸引各种粉丝注入直播间。
最近娱乐圈发展越来越让人眼红,一些比较有名的网红也开始入驻娱乐圈,只要颜值能打,即使不火,也能带动不少的粉丝。余舟的底子也好,唱跳巨佳不比现在的一些出道的明星差,而且余舟本来就是名校来的。
宋章台拿起签好的合同,拍了拍余舟的肩膀,满脸的喜意道:“这个选秀名额是公司好不容易弄来的,你要好好努力啊,别辜负公司,等你有一天你成为易岕的那样的顶流,公司就有台面了。”
易岕,目前国内最热的明星之一,擅长唱跳,微博热搜常驻嘉宾,每次演唱会的票几乎是秒没,新出的专辑也是经常横扫各种榜单。
余舟面无表情地掀起眼皮撩了他一眼,“经理你是不是太看得起我了?”
“什么叫看得起,你本来就有这个实力,你是我亲手签进公司,从零开始,一步一步看着你成长成一个微博两百多万粉丝的大主播,连明星都没有那么多的粉丝,在娱乐圈的发展,肯定前途无量。”宋章台自信满满地说。
余舟默默地戳穿他,“两百万,有一半是你们买的僵尸粉。”
被余舟突然戳穿,宋章台尴尬的咳嗽一声,“倒没有一半那么多。”
格子直播只是一个小平台,一年前就没有过百万的主播,当年余舟签进来,用半年时间微博的粉丝冲到了,五十多万,公司看重了余舟的潜力,也为了更好的宣传还有接广告,直接就把余舟微博粉丝买到了一百万,不过余舟也争气,用了半年多的时间就直接将微博粉丝冲到了两百万。
这也足够说明余舟的潜力很大,宋章台都可以想象得到余舟进入娱乐圈之后,粉丝飞涨,然后再吸粉进入平台,再带平台的主播,相信不久的将来,格子平台就再不是国内小众的平台。
“微博粉丝还有一半是宅男粉丝,宅男不追星,减去这些,就只有几十万了,再减去一部分单纯只是为了看我穿女装,当初头脑发热、买裙子粉我的粉丝,还有一些不追星的粉丝,特别是网红容易见光死,可能我一上台,粉丝就哗啦啦的直线往下掉,最后支持我进娱乐圈,可能一百个都不到。”余舟继续面无表情地打断宋章台的想象说。
如果没有作品,粉丝的持久度一般不怎么长,可能一时图新鲜关注,三两天就抛之脑后了,余舟还是有一些自知之明的。
被余舟这么一分析,宋章台怎么感觉前景也瞬间变暗了,但他怎么感觉有点不太对劲,他呐呐地说,“也不至于这么惨...”
他忽然想起什么,眼睛一亮道:“话说,你当初不是和易岕同一个学校的吗,你是他的小学弟,你进了娱乐圈,没准可以找他帮帮忙。”

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门