福书网

 

您当前的位置:首页 > BL同人

雷神养成计划[综原神]

时间:2022-09-16 17:42:41  作者:糯米嘟嘟可
TAG:


雷电影下定决心放弃肉身,造出人偶雷电将军,神魂携带神器梦想一心遁入领域(一心净土),以此抵抗磨损达成永恒。
可她没有料到的是,这巨大的能量反应竟撕裂了空间,梦想一心带着她的意识穿越了时空来到了异世界。
她,雷神,寄宿在了一个男子高中生身上。
谢谢,不想说话。
……
++++++++天台之上
丑陋的咒灵嘶吼,紫色雷光撕裂了虎杖悠仁上半身的衣物,刀柄自他锁骨处浮现。
神器‘梦想一心’顶起了虎杖悠仁的下颚,强迫他仰头,少年心中的冷淡女声再次响起:
“拔刀。”
他脑子空白,下意识握住锁骨处太刀的刀柄将其拔出,一柄紫色缠绕着雷电的太刀重现于世。
“接下来还要我教你吗?”
挥刀,斩下,只此一刀,紫色雷光咆哮着撕碎了咒灵的身体。
他就这样简单的得救了?
虎杖:……Σ(っ+°Д+°;)っ
惠:?
教师悟:!
……
ps:本文又名《雷神的徒弟当然也是雷神》《技术宅雷神如何把弟子变回正常人》《你也配叫天灾?》《我的两个人偶你们在哪里?》《青春期叛逆少年觉得自己是真酒》
点击就看虎子胸口拔刀(划掉)
ps:女主雷神本人,别问问就超强
cp不定顺着剧情发展选人,也有较小可能结局没CP,是有感情线的(这是二言【重点】)。
【排雷】
1、同人作品难免ooc
2、谢绝写作指导
3、大爷没机会得到免费住房了
4、综了挺多的,如:原神、咒回、鬼灭、柯南、文野、犬夜叉等
5、写的时候新的想法总是不断冒出,作者不保证一定只有上面的几个番
6、关于cp:正文不太可能有cp,更多的是这种单箭头满天飞的情况,会有很多人喜欢影,很多单箭头,亲情友情爱情各种单箭头都会有。
我只能保证,如果写cp的话,会有售后(指番外)
正文是没有的,但是各种单箭头会有啊,影解决穿越问题之前无心恋爱(指不会回应感情),可能会对未来cp有好感,但是正文不会确定关系,当无cp看也是可以的,如果番外有cp了我会在正文完结的时候作话通知,不想要cp的宝可以选择不看番外。

内容标签: 综漫 文野 咒回 柯南
搜索关键字:主角:雷电影 ┃ 配角:虎杖,惠,教师悟,雷电将军,雷电国崩,文豪不写文的,杀鬼的,兄弟不和的半妖 ┃ 其它:原神
一句话简介:点击就看虎子胸口拔刀|正文完结
立意:光从来不会消失,努力向光而生。

作品简评:
来自提瓦特大陆的神明——雷神,一场意外之下穿越时空来到了现代,因为收下的学生卷入了一场阴谋,可她毫不在意,毕竟在绝对的力量面前阴谋都是脆弱的,一刀斩碎便是。之后更是为了寻找自己丢失的物品踏上了穿越时空的旅行,鬼怪横行的大正时代,战乱纷飞的战国……
本文设定新颖,情节轻松有趣,以神明和异世界凡人之间的友情亲情等展开为主线,各个角色都有自己的性格,将这些角色聚集在一起之后更是会发生奇妙的反应,讲述的既是凡人的成长也是神明的成长。



第1章 第一道雷霆
一心净土之中,铁锈一般红色的灰尘在这广阔的空间内卷起又散落,这是独属于雷电影的领域也是神之领域。
算是雷电影精神空间的具现化,空间中的环境并不是固定不变的,而是会随着她的心意变化,千种变换百种形态在她定下来之前都是不确定的。
不过自从她下定决心抛弃身躯,神魂遁入一心净土与人偶融合,再用人偶之身承受时间的磨损以追寻永恒之后,这空间中的场景就再也没有变过了。
她所要的永恒不单单是自身的永恒,更多的是希望自己可以庇护稻妻,让稻妻境内在战乱之中能成为永恒的净土,这样自己或许就算是一个合格的神明了吧。
【神明守国,百姓安居,天下一心,永世乐土。】
这也是她将自己的精神空间取名为一心净土的原因之一,这片精神空间的名字是她美好的愿景。
辽阔的领域中,圆形的广场处于领域绝对中心的位置,这圆盘一样的广场像是粗糙岩石磨损过之后制成,地面是填充满整个广场的巨型雷之三重巴纹,也是稻妻最常见的装饰花纹,代表着雷元素,也象征着力量强大。
和其他神明所在之地生机盎然不同,广场周围林立的残破石柱或只剩根基,或断裂只余一半,这也是她内心具现化之后呈现出的样子。
远处的鸟居和普通神社的鸟居大不相同,一般情况下神社鸟居的制作材料多为木头,制成鸟居之后再刷上红色的漆,这些散落在广场周围零零星星的鸟居却像是褪了色的黑白相片,皆是灰败的颜色,这上面染着的红光不是鸟居本身的颜色而是来自于天空。
大量残破的建筑遍布着这片空间,暗色的天空压抑无比,只有其中隐隐约约显露的暗红色星球周围一圈红光,血红色的光填充着这片广阔的天地。
雷电影正跪坐于领域中圆形广场的正中央,紫色和服振袖与衣服下摆一起展开铺在地面上,伴生神器‘梦想一心’横着放在她的双腿上,这柄神器自从她作为双生魔神与姐姐一同诞生的那一刻起就出现了。
梦想一心诞生于她姐姐雷电真的神威之能,最开始是作为姐姐雷电真的随身神器,刀似权柄只象征着她的平和,在真逝去之后,这柄神器被交接到了她的手上。
紫色的太刀线条优美,其上雷光闪烁,刀镡处雷之三重巴纹的装饰也昭示了她们所擅长掌控的元素。
她是魔神巴尔泽布,也是稻妻的雷神雷电影,不过这只是称呼不同罢了,她并不在意名字上的不同,因为肩上的责任不会随着称呼的改变而改变,守护稻妻可以说是她现在唯一的心愿了。
雷电影猛地睁开双眼,紫色眼眸中有光亮起,这是雷元素聚集的表现,如果仔细看去还能看见瞳孔微颤的痕迹。
现在的状况不在她的预想之中,她的计划中可不包括穿越时空裂缝这一条。
她有些懵,半小时之前明明是在大御所天守阁,抛弃身躯单以神魂携带伴生神器隐于领域一心净土之中,最后一心净土应该是和她制作的人偶‘雷电将军’融合互为表里才对。
那道突然形成的空间裂缝成为了一切意外的开端,它在将自己和人偶卷入其中之后,片刻就消失了,本来她觉得是时空裂缝能量耗尽自行消失了,但现在发生的事让雷电影否决了这个想法。
没有身躯只剩神魂的她不能在外界长待,只能尽快进入提前准备好的人偶之中。
她能很清楚地感受到与承受磨损的‘人偶’的融合过程,在时空裂缝消失的一瞬间被迫完成了。
用人偶代替她承受磨损是她计划已久的事,不过现在雷电影完全高兴不起来,先不说自己是被迫完成的融合,只这副躯壳像个凡人一样就已经是很大的问题了。
当时制作的人偶使用的材料都是最好的,成品也极合她的心意,但是现在……一种不好的预感在雷电影心中蔓延。
‘这个身体……不是人偶……’
本应该如臂使指的雷元素不能通畅流遍全身,她就知道这副躯壳的主人可能是个凡人,她及时停下了用雷元素填充这个躯壳的行为。
发现自己现在所‘寄宿’的身躯并不是自己亲手制作的人偶,反倒更像是一个凡人时,雷电影头疼地揉捏眉心,这也不知道是哪个岛上的居民……
叹气声在心中无声的响起,她知道第一次的尝试失败了。
虽然她制作的两个人偶从外表来看和普通人别无二致,但是实际上他们只是人偶,根本不可能有如此鲜活的生命力。
这个身体是用生命力驱动的,不像是她制作的人偶,是用能量源驱动,两者的本质就不一样,而据生命力活跃的程度判断,这应该是个少年人。
现在的突发状况让她感到有些棘手,活了这么长时间,她万万没想到自己会被伴生神器‘梦想一心’带着‘寄宿’在一个少年人身上,这种场面她真没见过。
已知的提瓦特历史上从来没有关于这方面的记载,不过这个也是因为她是第一个做出决定抛弃神躯用人偶抵抗磨损的神明。
也是第一个因此发生意外,寄宿在凡人身上的神明……
雷电影强忍扶额的冲动,如果不是神明的架子,她现在脸颊绯红都是有可能的,有些时候不得不说面部表情少也是一种好处,起码在这种时候她不会因为慌张而失态。
这件事传出去的话绝对会被嘲笑的,只要想想其他魔神的嘲笑,她就有点想要杀人灭口的冲动。
当然这也只是在心中想想了,这个凡人也只是因为意外遭受的无妄之灾,她是不擅长处理稻妻的国事不错,但也没有到昏庸的地步,再不擅长也知道迁怒是大忌。
如果有魔神敢嘲笑她,那就杀神好了,只要不是稻妻的子民,一个神明而已她不会心慈手软的。
但是……但是……想的再多也不能改变现在的尴尬局面啊!
她应该怎么开口和自己的子民说:
【由于计划出现纰漏的原因导致了我意外占据了你身体的一部分,现在需要你的配合与帮助……】
这…这是可以和子民说的事吗?!
以前的她即使在没有成为雷神之前,也没有这么丢人过,成为雷神之后就更不用说了,被稻妻子民当作神明供奉,掌握着稻妻境内的权柄,从成为一国主君起,事事件件都有三奉行的协助,她不是什么治国明君,但也没出过什么事。
以这种狼狈姿态出现在子民面前还是第一次,她的内心徘徊着两个字——【丢神】。
沉寂的领域内,雷电影感到淡淡的尴尬,这就像搬家的时候,准备好一切了,但是等入住后才发现这不是自己的家。
搬家搬错了还有机会和房主道歉再搬走,但以目前的情况来看的话,可不是说走就能走的。
主观上来讲这件事不是她的错,但是情感上她很难心安理得,再加上她成为新任雷神之前只是一阶影武者,只需要领兵打仗就好了,武力值爆表并不代表她擅长社交,交流是什么东西?她雷电影没有听说过。
交流不是她擅长的事,遇上屡次犯法的她一般直接随手一刀就砍过去了,屡教不改没关系,砍一刀就好了,一刀不够就两刀。
只要把人打服,再送去坐牢就好了,如果是魔物就更简单了,魔物的灰烬都不会留下。
雷神冷漠jpg
……
卧室内
伴随着空间裂痕的出现,房间内闪过一道紫色的雷光,好在这雷光的威力经过时空隧道的削弱已经小了很多。
虎杖宅也幸运地躲过了明天上晨间新闻的命运,毕竟不是什么宅子都能在月朗星稀的夜晚凭空被雷击中。
这道雷光直指躺在床上的虎杖悠仁,却又在接触到他的刹那消失无踪。
众所周知光速是比音速快的,所以当空间裂缝和雷光即将消失的时候,些许闷响声才从空间裂缝传入房间内,这也算是跨越世界的雷音了。
柔软床铺上已经熟睡的少年不出意外地被房间中乍现的雷鸣惊醒,他坐起身环视四周。
这一违反科学常理的现象让他觉得自己刚刚可能是做梦的时候幻听了,不然怎么可能听见雷鸣呢,正是因为知道近距离和雷霆接触的话,听到的雷鸣声不可能才这么一点,所以他才觉得是幻听。
听到外面动静的雷电影保持了沉默,在不知道当前局势如何的时候她不会贸然开口,而想要掌控局势当然先得获取周围事物的情报信息,所以她偷偷在少年头顶悬空二十厘米左右的位置,开了一枚恶曜之眼。
恶曜之眼由紫色雷光组成眼睛的形状,但又不是真的眼珠,只是她对于雷电与光的一种应用,算是一种实用的小技能了。
这本来是她作战时用于观察背后的眼睛,它所看见的画面可以由她选择是直接共享在脑海中还是像投影一样外放出来。
一般情况下她会在战斗开始的时候先释放恶曜之眼,于自己头顶悬空二十厘米左右的位置,这样即使敌人从身后攻过来她也能及时地看到,没想到有一天还能这么使用。
紫色的眼睛悬浮在虎杖悠仁的头顶上空,减弱了发光程度的恶曜之眼暂时还没有被发现的可能。
从恶曜之眼中传来的画面投影在一心净土之中,像是巨大的屏幕一样,画面中展示的正是她现在寄宿的少年所处的房间,跪坐于屏幕之前的雷电影淡然抬头看去。
这个小小的房间不能和她的天守阁相比,这么狭小、逼仄的地方就是凡人生活的地方吗?
看到这里雷电影略微有些好奇,她之前的生活起居一般在天守阁内,即使领兵打仗所在的行军帐篷也是最大最豪华的,这么小的房间她还是第一次见。
房间内墙壁雪白,除了地板和旁边立的衣柜再找不到木制的结构,和稻妻境内大部分的木制和室不一样,也不像是提瓦特大陆上任何国家的风格。
墙面贴着的那张纸上画的女人,金发碧眼披着长卷发笑容灿烂直视前方,倒是很像蒙德那边的长相。
“那个……有人吗?”少年的声音在房间内响起,也同时在一心净土之内回响,空空荡荡的房间内没有人回答他的问题。


第2章 第二道雷霆
一心净土中,雷电影听到少年开口说话的那一刻,脑海中的想法千回百转,最后有了初步判断。
这里的语言和她所统治国家稻妻的语言一样,但这里的房屋装修风格又不像是稻妻,起码不是她之前所处的时代。
明白没有语言障碍的时候她松了一口气,能听懂周围凡人所说的话,之后对这周围环境进行了解的时候也算是一个优势。
不至于刚穿越异世界就变成一个听不懂人话的神明,掩饰自己异世界神明身份的时候也能更顺利一些。
……
房间内
因为空间裂缝的出现,还有趁此从空间裂缝内冲进来的残雷,房屋内有一瞬被强光照亮,床上鼓起的被子包就变得无比明显。
被打雷的声音惊醒后,虎杖悠仁的第一反应是有小偷进来了,不过在环视一周后他连活物的影子都没有发现。
只有木制地板上留下隐隐约约焦黑的痕迹告诉他,刚刚确实有什么进入了这个房间,并破坏了房间内的木地板。
虎杖悠仁穿着睡衣起身,他没有选择穿鞋而是光脚踩在地板上,这样可以尽量保持安静地在房间内移动,与此同时他小心谨慎地观察防备着房间内昏暗的地方。
慢慢摸索了五分钟,等走到墙边按亮房间内用来照明的电灯,房间内的事物都暴露在亮光之下,虎杖悠仁也没有发现除了地板之外有什么奇怪的地方。
房间内的摆设和他入睡之前没有任何变化,詹妮弗劳伦斯也还呆在海报中对他笑的灿烂,刚刚的声响和强光更像是一种错觉。
……

随着虎杖悠仁的移动,房间内的细节都被同步直播到了一心净土之中,雷电影看见少年用手按了一下像是机关的东西,墙壁上挂着的长条形状‘棍子’就亮了起来。
由于电灯的骤然亮起,房间内其他的物品已经无法吸引她的注意力,雷电影转而用探究的目光研究起了这个散发强烈白光的奇怪物件。
亮光强度高且稳定,长度不到一米,若是凡人的话只看两秒左右眼睛就会感到难受刺痛,甚至会有想流泪的冲动,但她是神明,这点光亮根本不会对她造成伤害。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门