福书网

 

您当前的位置:首页 > 穿越重生

退圈后,咸鱼她暴富了

时间:2022-09-15 16:05:30  作者:哈哈怪大王哈
TAG:

林一念在末世苟了十年,一朝穿成真假千金文里的炮灰姐姐,她手撕剧本,把真千金女主送回豪门,再退圈跟爸妈一起当咸鱼了。
真假千金为了抢男主斗个你死我活,关他们一家三口屁事?
爱咋咋地,别打扰他们当咸鱼。
木系异能在身,她随便种点东西效果都能增强十倍百倍,是香甜多汁的小番茄不好吃,还是酸酸甜甜的百香果不好吃?
吃不完还能开个小网店卖掉,再有事没事气一下买家,小日子悠哉悠哉的。
……
直到有一天,某顶流小生的小号掉马,顶流为吐槽晒出来的聊天记录曝光了,把咸鱼一家的绿植网店送上了热搜。
◆用最萌的态度,做最恶劣的事◆
聊天记录1
顶流:你们家的番茄盆栽价格是别人家的百倍,黑店吗?
店家:亲,我们家没有番茄盆栽卖哦
顶流:我刚刚还看到
店家:我刚次掉了,超甜哟~
顶流:…
聊天记录2
顶流:你家多肉的颜值全靠P图价格还死贵,给我来一张原图
店家:亲,我们家没有多肉卖喔~
顶流:[截图]还好我留了证据
店家:刚被我家狗子踩死了,嘤~
顶流:…
聊天记录3
顶流:超级绿萝是什么萝?价格是人家的百倍,一棵绿萝值这个价吗?
店家:亲说的对,百倍身价配不上我的绿萝,至少得千倍。我马上去提价~
顶流:还提价?之前的十倍?!!
店家:亲要不要下个单?为了感谢你的提醒,我给你打个100折,万倍身价绝对配得上你~
顶流:…

和店家死磕许久,顶流总结了一套经验:店家压根没想做生意,就图个乐子。什么也别问直接下单买,别送上门给无良黑店当乐子!
粉丝们一边哈哈哈哈的心疼偶像,一边摸到咸鱼一家的小店买买买,还要晒图@偶像。
顶流:艹,这些全是黑粉!
其他买家:辣鸡顶流!我们小心翼翼捂着的宝藏小店被你带火了,本来就不好买,又来一批人跟我们抢货!老子黑你一辈子!!
【阅读指南】
1.女主来自恢复秩序的末世,戾气不重,自己有能力吃饱饭,不是饥荒型女主
2.过自己的小日子,不掺和原著剧情(把原女主送回豪门,原著直接崩坏
3.女主就是原主,以后会想起来,男主不是原文男主
4.客服有成长期和适应期,不是一出场就很气人~
5.治愈小白文,中途可能会智商掉线
6666.弃文勿告~不喜欢就跑路,互相尊重
另外,顾景臣和顾景明不是同一人,注意区分
【2020.10.29已截图】
内容标签:穿越时空 女配 穿书
搜索关键字:主角:林一念┃配角:【和顶流哥哥在娃综暴富了】┃其它:【玄学大师,在线暴富】【女配卷不动了,选择躺平】
一句话简介:退圈回家养狗,种花,当包租婆
立意:远离剧本人生,过自己想过的生活
作品简评:
林一念穿成真假千金文里的炮灰姐姐,她手撕剧本,把真千金女主送回豪门,再退圈跟爸妈一起当咸鱼了。木系异能在身,她随便种点东西效果都能增强十倍百倍。吃不完还能开个小网店卖掉,再有事没事气一下买家,小日子悠哉悠哉的。
这是一篇偏治愈向的日常文,女主一家乐观积极,奉行劳逸结合,拒绝过度劳累。放松心情的良药,值得一读。


第1章
片场一场吵吵嚷嚷,人太多了,人一多就嘈杂。
这是仙侠剧《问道》最后一个大场面镜头,因为是外景,又是偏僻的山区,伙食和交通都不方便,所以搁置到现在,等拍完这个镜头就杀青了。
林一念身着仙气飘飘的戏服,抱着小水壶坐在角落里玩手机。
一旁的助理多多还在喋喋不休。
“念念姐,辉哥又来电话了,让你明天去公司续约。”
“他帮你争取到B级合约,等你续完约,我就能当你的专属助理了。”
“辉哥还说公司会给你准备保姆车,司机也会安排上。”
“念念姐你终于熬出头了!”
多多显得特别兴奋。
林一念之前太糊了,虽然进了大公司星光,可星光的好资源轮不到她一个小透明。
就连助理都要和别人共同,出来拍戏才会派个助理跟组。
她没人脉没背景也不愿意奉献,还得罪过人,被打压了四年。
能接触到的资源除了公司给的边边角角,别的都是她自己争取到的,或同学介绍的。
直到四个月前,林一念通过试镜拿到仙侠剧《问道》的女二。
本来这部小成本网剧没多少人关注,咖位最大的男一号也只是个三线。
结果他一再作死,仗着自己咖位大,导演和编剧都是新人,他嫌自己的角色高光戏份太少,要求改戏,不改他就各种耍大牌,还要罢拍。
没想到新人导演那么刚,一怒之下就把他踢出剧组了。
男一号事后还不服气,各种卖惨,故意引导粉丝网暴导演,粉丝们还轰轰烈烈地闹了一场抵制事件。
就在剧组众人都以为这部戏要黄的时候,峰回路转了,第二天顶流宁致远携巨资进组,服化道全面升级,一些大场面也有钱拍实景了,众人这才知道导演是顶流他表姐。
因为宁致远的加入,这部无人问津的小网剧变得炙手可热了,升级为待爆的S级大项目。
林一念和星光的合约还剩八个月到期,之前辉哥傲得很,提到合约快到期都是一副趾高气扬等着她去求他的嘴脸。
现在《问道》成了待爆剧,辉哥就换了个态度,变成他催着她续约了。
这已经是辉哥第三个催续约的电话了。
林一念平静得像在听别人的事,不冷不淡地应了声:“哦。”
她的态度像就一盆凉水当头浇下,浇灭了多多那颗热血沸腾、等着看林一念事业起飞的心。
多多抿了抿嘴角,小声问:“念念姐,你不期待吗?”
林一念头也不抬,敷衍地回了句:“我很期待。”
多多心里嘀咕着,她坐在这里看手机看了好久,一直没抬眼,单手操作也不像在玩游戏,是手机里藏了个勾人的小妖精吗?
多多把脑袋靠了过去,抢眼看到张年轻女人的照片。
正想看清楚一点,手机屏幕就黑下去了。
“好奇心别太重。”林一念推开她的脑袋,收起手机就起身走了。
留下多多呆在原地,虽然没看清照片上的人,但她很肯定自己见过这张照片。
究竟是谁的照片?为什么念念姐看了她那么久?
想了一会,多多也没想起来。
算了算了,不想了,只要不是男妖精就行,念念姐的事业眼看着快要起来了,正是努力搞事业的时候,千万不能被男妖精勾走了,谈恋爱会耽误事业。
又过了十来分钟,林一念穿好威亚,最后一个大场面即将开拍。
正式开拍后,导演和编剧坐在监视器后面,眼里满满欣赏。
林一念的威亚戏太有美感了,既轻盈又飘逸,别人吊威亚是想飞,林一念却好似她本来就会飞,吊威亚是怕她走飞。之后的空中打戏,一招一式都干净利落挥洒自如,还有种力量的美感,把全剧武力值最强的女二给演活了。
大场面人太多,出错的机会也多,反反复复拍了八次才结束。
《问道》正式杀青,威亚上的人还没落地,下面的人群中爆发出一阵欢呼。
“杀青了!”
“江导,杀青宴是不是该安排上了?”
“在山里呆了一个礼拜,我眼睛都绿了,我想大口吃肉!”
“江导……”
林一念也在期待杀青宴,山区这个场景的戏份拍了整整一周,吃了一周的土豆青菜,演员和工作人员都像饿得眼睛发绿的恶狼,好想吃肉啊!
导演大手一挥:“今天大家好好休息,明天下午海宴楼敞开了吃!”
人群中再次传出欢呼声。
“江导大气!”
……
坐上剧组的大巴离开山区。
刚回到江城,林一念就让多多先走了,她自己带着行李打车回到住处,这是原主四年前租下的小公寓,住了整整四年,处处都是她留下的生活痕迹。
——没错,是原主。
林一念是穿越者,而且是穿书。
她来自末世第十年,在那个时代娱乐活动少,一本小说翻到书页卷起来了还要一遍遍地翻,或是跟其他人换书看。
那天林一念刚拿到一本没看过的书,书中有个女配与她同名同姓。
可惜只有三章的戏份就惨死了,她的父母也死了,因为这是部真假千金的虐文,前期各种误会虐得女主伤心又伤肝,临近完结才会解开误会相亲相爱。
而女主是他们家收养的妹妹,他们一家人不惨死还怎么虐女主?!
书荒的林一念连夜看完,第二天她出去干活,被一道雷击中了。
在末世第十年已经恢复秩序,但极端天气特别多,经常有人被雷劈死。
林一念以为自己要死了,忽然感受到一阵强烈的召唤之意。
原来是书中的同名女配觉醒了,她不甘心家人惨死,可她是书中的人,觉醒也改变不了剧情,重来三次,都只能眼睁睁地看着自己和父母惨死。
在第四次开始前,她感受到另一个世界的林一念。
就这样,林一念来到了这个世界,她是异世的灵魂,剧情对她没有任何束缚力,原主把身体让给她,只有一个条件,让她的父母寿终正寝。
林一念穿来一个月了,一直呆在剧组,还没见过原主的父母。
等她把手头最后一点工作收尾,就可以包袱款款回原主老家了。
至于辉哥提了三遍的续约,那是不可能的,林一念压根没想续约,她想退圈回家种地。
《问道》是历史遗留问题,她来的时候,原主已经拍了一半了。
当然了,退圈的事不能告诉别人,特别是不能让辉哥知道。
一旦让辉哥知道她有心退圈,剩下的八个月,他肯定会想尽办法压榨她。
林一念放下行李箱,带上手机出去觅食了,还是去江城最热闹的美食街。
反正她糊,走在街上也没人认识,人再多也不带怂的。
一路吃吃喝喝,正准备回家,她的手机响了。
林一念看了眼屏幕上跳动的名字,先吸了两大口奶茶,足足过了二十秒,白皙的手指才不紧不慢地划过屏幕。
“辉哥,找我有什么事?”
辉哥:“你在外面?”
林一念“嗯”了声算是回应。
辉哥又说:“我和公司帮你争取到B级合约,合同已经打印好了,你明天回公司签一下。以后我手头的资源除了甜甜那部分,其它优先给你挑。”
甜甜是辉哥手下的另一个女艺人,也是他带的所有艺人里最红的那个。
林一念又吸了口中奶茶,“我……我再考虑一下。”
辉哥的语气明显带着不悦:“我听说璀璨的经纪人找过你?林一念,你现在还没火,在《问道》你也只是个女二号,吃红利也轮不到你……”
不等他说完,林一念就一副“老娘翅膀硬了”的腔调打断他。
“辉哥,你不要给我画饼了。当年你签我的时候,也是变着法子给我画饼。我在公司四年多,从来没见过什么好资源,你现在说的话,我一个字都不信。”
“璀璨答应给我个古偶女主的角色当见面礼,只等我跟他们签约了!”
他嘴里的屁话她一个字都不信,好资源见不到,还总想把原主往投资商的床上送。
原主死活不答应,还被辉哥骂“装什么贞洁烈女”。
别说现在的林一念,就算原主还在这,也不会跟星光续约。
果不其然,一句就惹恼了辉哥。
“你和公司的合约还没到期,咱们走着瞧,看八个月后璀璨会不会要你!”
辉哥生气地挂了电话。
林一念嘴角扬起一抹得逞的笑意,辉哥能拿捏她的手段,也只有雪藏了。
对明星来说,曝光率才是最重要的,就算她演了部待爆的大剧又如何?
没有后续作品,哪怕她在剧里的人设再好,红了也只是昙花一现。
接下来的八个月,她肯定拿不到任何资源。
就算侥幸拿到,辉哥肯定会变着法子搅黄,决不能让她出头。
可惜了,那正是她想要的。
……
回到家,林一念调出手机里的照片,全部传到电脑上。
其中一张正是白天多多看到的女人照片。
这是林一念的第一个计划,帮真千金找到她的亲生父母,把她送回豪门。
只等真千金回豪门了,他们一家人就不用跟原著剧情搅和到一起了!


第2章
刚整理好照片,林一念就接到多多的电话。
手机那头的多多很急切,又有几分显而易见的委屈:“念念姐……辉哥把你的资源都分给别人了,就剩下一个口红广告的背景板。”
林一念早就料到了,能落到她手里的资源本来就少,还留下一个广告背景板当警告。
这只是个开始,还有八个月呢!
稳住,不能飘,就要摆出一张想跳槽的脸!
多多和原主关系不错,可她是星光的人,手里拿着星光的工资。
林一念也不能向她透露太多,只是安慰她:“没关系,还有个背景板总比没有好。”
多多说:“那之后呢?”
林一念:“之后的事之后再说,船到桥头自然直,再急也无济于事。辉哥正在气头上,要给我点颜色看,我也不想低着这个头。等他气消了再谈。”
多多将信将疑问:“真的?”
林一念很肯定地说:“当然是真的!”
挂了电话,多多倏然睁大了眼睛,好像想起什么了。
她狂戳手机,等网页跳转,屏幕上是一个优雅美丽的中年女人的照片,她往下翻,下面还有那个女人年轻时的照片,年轻时的模样也很是美丽动人。
其中一张正是林一念在片场看了很久的照片。
关键是,她的身份——
一线小花苏如雪的妈妈!
那么问题来了,林一念和苏如雪并无交集,为什么盯着人家妈妈的照片?
多多有点想不通,但只是把疑惑藏在了心底,没有跟别人说。
林一念拿上睡衣去洗澡,路过洗漱台前的镜子停了下来。
她看着镜子,镜子里的人也在看她。
原主和她末世前的样子有九分像,不是那种轮廓分明攻击性很强的美人,但也是个第一眼美女,小巧精致却饱满的鹅蛋脸,眉毛是拍戏修的柳叶眉,一双大而圆润的杏眼,不笑时清凌凌的有种冷感,她一笑起来,春风拂面的治愈气息就扑过来了。
林一念把脸凑到镜子前,眉眼一弯,瞬间就萌化了。
她双手捧着脸,真的越看越可爱,和她末世前几乎一模一样!
皮肤越来越好了,白皙中透着健康的红润,白里透红也不过如此了。
在她穿来之前,原主的皮肤可没那么好。
林一念是木系异能者,木系异能在战斗上很鸡肋,但生活上特别实用,也不会饿肚子。她的木系异能带过来了,等级降低了,只有可怜的一级。
最近她每天吃异能催生的水果,皮肤一天好过一天。
……
洗完澡,又开始了今日份的修炼异能。
阳台上有两个草莓小盆栽,被催生的次数多了,本来小小一株的草莓苗已经养成老桩了,长出长长的藤蔓自阳台上垂了下来,不像果苗,更像一盆精心养护的绿植。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门