福书网

 

您当前的位置:首页 > 穿越重生

史上最强入赘雄主

时间:2022-09-15 16:04:05  作者:月下妖
TAG:


“从今天起,你的虫生使命,就是为家族繁衍子嗣!”
刚从虫族黄金时代魂穿回来的顾允,听到自己血缘意义上的雄父如是说。
顾允:对不起,打扰了,他回来的姿势可能不对!
顾允拒绝当播种机,他要雄起,于是他转身来到帝星军事基地门口逮了只最好看的雌虫:“娶我!”
N多完结文,请移驾作者专栏,总有一款适合你~
新文《穿越星际当凤皇》
凤离穿越的第三天,相依为命的爷爷就死了,临死前吩咐凤离去投奔他那十年前被恶霸抢走的未婚夫。
凤离觉得,便宜爷爷一定是老胡涂了,他这具身体今年才八岁,十年前就有未婚夫了,还被恶霸抢走了,并且这个恶霸还不是普通的恶霸,那可是一星之主啊!
凤离,年方八岁,被绿十年,凤离认为,他还是比较适合走退婚流龙傲天路线。
琉琉星一年一度的盛典,凤离惊鸿一瞥城楼上风姿绰约的未婚夫,握拳:他可以!
内容标签: 生子 穿越时空 星际 甜文
搜索关键字:主角:顾允,宁致 ┃ 配角: ┃ 其它:虫族,攻宠受
一句话简介:最强雄虫要入赘!
立意:自身强大,才是真的强大!


第1章
“从今天起,你的虫生使命,就是为家族繁衍子嗣!”
顾允木木的站着,对于自己的雄父,事实意义上的陌生虫,完全没有反应。
顾长安是顾家家主,而且是真正手握实权的家主,他和那些整天只知道吃喝玩乐的雄虫可不一样,他对顾家,有着绝对的掌握权。顾允是他新近寻回来的雄虫崽,虽然说,如今帝国雄虫崽比较珍贵,可他顾长安并不缺雄虫崽,如果不是这只雄虫崽资质还算过得去,至少拿去联姻总是不亏,否则顾长安哪里会把这只雄虫崽接回来啊!
不过,在顾长安看来,顾允虽然是他的崽,可没破壳就被他前任雌君抱走了,在他那上不了台面的前雌君身边长大,果然被教坏了。他在顾允面前说了半天,这只雄虫崽居然一点反应都没有,是傻了不成?
“顾允,我在和你说话!”
“啊,是的,雄父!”
终于从漫长的回忆中回过神的顾允乖巧应道。
这还差不多,顾长安神色稍霁,顾允这只虫崽虽然驽钝了点,不过胜在听话。罢了罢了,他不是早就做出决定了吗,虽然顾允是他的长子,可他被云江养废了,回头给他物色一只各方面都过得去的雌虫,他这个做雄父的也算对得起这只虫崽。
“好了,你回去吧,明天会有虫来专门教导礼仪,你好好学,三个月后的成年礼,才不至于丢了顾家的体面。”
顾长安日理万机,当然不会在顾允这个废子身上投注太多心力,顾允又刻意表现的很顺从,顾长安自然认为顾允会乖乖当一颗棋子,便挥手打发顾允下去了。
顾允低头应是,一转身,漂亮的过份的脸蛋上就挂上了一抹讥讽的笑容:学好礼仪谈吐,好在成年礼上被顾家邀请来的各家雌虫评头论足,然后卖个好价钱吗?他除非是傻子,才会顺了顾长安的意。
顾家是虫族帝国的名门望族,咳,不过,这只不过是顾家自家往自家脸上贴金的说法、说的直白些,顾家其实就是依靠出卖族中雄虫而跻身世家之列的。
虫族帝国自从建立以来,已经经历了十数万年的风风雨雨,从微末崛起,到称霸星海,虫族曾经辉煌过,如今却渐渐走下坡路了。现在的虫族帝国,依然属于星海强国之列,可是和祖先们创造的功绩相比,却完全没有可比性了。
虫族由盛转衰,归根结底的原因,竟然是性别比失衡。是的,你没有听错,就是性别比失衡。听起来很可笑是不是,然而这就是事实。
虫族最鼎盛时期,被现在的虫族称为黄金时代,那时候的虫族,在星海绝对可以横着走。可惜,盛极必衰的道理似乎到哪里都适用,黄金时代,那是现在每个虫族都向往的时代,不说当时的虫族远胜现代虫族强大的战力,单说当时近似持平的雌雄比,就可以让现代虫族羡慕嫉妒到死了。
扯远了,还是说说的我们主人公顾允吧。顾允原本是个人类,某日下班途中难得善心大发见义勇为了一回,结果就一命呜呼了。死后顾允没有入轮回,也没有喝孟婆汤,稀里胡涂就到了一颗蛋里面,后来破壳而出,发现自己来到了星际时代,还转生为一个叫做虫族的智慧族群。
虽然不知道是不是自己的投抬过程出了什么差子,不过既然转世了,顾允还是挺期待自己的新生活的。
虫族帝国很强大,雌虫们更是星海万族闻风丧胆的存在。唯一让人垢病的一点就是,虫族丧心病狂的雌雄比,像帝星或者A级星球还好一些,雌雄比至少能够稳定在10:1,可在顾允长大的边缘星,雌雄比已经达到了耸人听闻的100:1,所以,身为珍稀物种的小雄虫顾允的童年和少年时代说是如履薄冰也不为过。
边缘星虽说不是法外之地,但是雌虫们也是有需要的,长年累月看不到一只雄虫,憋久了,哪个雌虫不变态。幸好,顾允今生的雌父,是一个实力强大的雌虫,否则也不可能带着一只雄虫崽在边缘星生活那么久了。
上辈子顾允亲缘浅薄,双亲都在他十岁那年意外过世,小小的顾允靠着双亲的赔偿款完成了学业,总算是平安长大了。所以,和云江在边缘星生活的二十年,虽然生活清苦,可有疼爱自己的雌父,顾允还是觉得很幸福。
也不知道顾允是不是得罪过老天爷,总是看不得他多享受一些天伦之乐。雄虫二十岁成年,但是之前顾允在边缘星一直以亚雌身份生活的。然而雄虫崽年幼的时候,可以扮一扮亚雌,等到成年,雄虫的气息却无论如何掩盖不了的。所以,云江打算多赚些钱,带顾允去条件更好些的D级星球定居。谁知道云江这一去,就再也没能回来,顾允又变成了孤儿。
孤儿就孤儿吧,反正顾允也不是第一次当了,虽然他是雄虫,可他完全有能力养活自己。可惜的是,顾允千算万算,就是没有算到云江早有安排,没等顾允走出失去雌父的悲痛,在他生命中缺席了二十年的雄父家族就找上了门。
顾允一只小雄虫,虽然身体素质比绝大多数雄虫崽要好的多,可那也是相对而言,对上顾家派来的雌虫护卫,那是一点办法都没有,只能老老实实收拾好行囊,坐上了前往帝星的星舰。
虫族的星舰自然是星海最先进的,不过再先进,人力和自然的力量相比,又显的渺小了。星舰在即将抵达帝星的时候,遇上了星尘暴,顾允作为身娇体弱的小雄虫,虽然受到重重保护,可还是在强烈的颠簸中晕菜了,在外人看来,顾允是从星舰一路晕到了帝星顾家,殊不知,顾允这一晕,却是在梦中征服了一回星辰大海。因为顾允昏迷的一天一夜中,魂穿到了虫族黄金时代一只同名同姓的雄虫身上,和他一起经历了波澜壮阔的一生。
*
作者有话要说:
咳咳,悄咪咪开了新文,主要是为了自娱自乐,喜欢请收藏加评论,不喜欢就默默的离开。
关于更新,由于蠢作者是苦逼基层小护士一枚,经常要被抽调打疫苗和核酸检测,所以比较短小,但是我会努力不断更滴!


第2章
虫族的平均寿命为四百年,但那是现代虫族,黄金时代的虫族,可至少有五百年寿元的,而黄金时代雄虫军统帅顾允更是史无前例的SSSSS级雄虫,如果不是后来误中敌计,战死沙场的话,这位顾统帅活个一千年总是没问题的。不过即使如此,顾统帅300年的虫生记忆,也让魂归本体的顾允头疼了好久,直到站在顾长安面前的时候,顾允还在消化那些庞大的记忆,所以反应迟顿些,也是很正常的事。
回到自己的房间,顾允揉着仍然隐隐作痛的脑袋躺到了床上。三个月时间,说长不长,说短不短,若是好好操作,摆脱顾家,也不是不可能,首先,他得好好计划一番。
黄金时代的顾允,是一只跺跺脚,帝国都要抖三抖的雄虫,但是现在的顾允,却只是一只即将成年的B级雄虫,能够动用的资源有限……好吧,现实是残酷的,现在的顾允一穷二白,几乎是寸步难行,心累!
不过顾允不是轻言放弃的虫,而且他有信心,不会止步于B级,拥有黄金时代完整雄虫传承的他,重登高峰不过是时间问题,只是,他现在最缺的就是时间了。
习惯了黄金时代强悍的身体,一朝回到自己的身体,顾允挺不适应的。这不,他明明是在思考脱身的办法,可想着想着,不知道什么时候睡着了。等到顾允再次醒来的时候,已经到了晚餐时间。
顾家是个大家族,顾长安本虫拥有一名雌君四名雌侍,至于雌奴,那些都是玩物,自然不可能出现在顾家的餐桌上。顾允虽然不想面对顾长安一大家子,但是没办法,肚子饿了,他不可能和自己的肚子过不去,所以,顾允还是在管家的催促下,换了衣裳去主楼吃晚饭。
顾长安的雌君是一只商虫,当然不是普通的商虫,他的公司是做能源生意的,至少掌握了全国一大半能源产业,实力不可谓不雄厚。不过他嫁给顾长安之前就知道有顾允的存在,所以顾允回到顾家,这只叱咤商海、所向披靡的雌虫表现的十分淡定,淡定的仿佛家里只是多了一只小猫小狗一般。
看到顾允进门,罗祁礼貌的点了点头:“坐。”
虫族家庭的食物链简单粗暴,虽然云江已经是过去式了,但是顾允还是顾长安名正言顺的长子,同时他又是一只雄虫,论资排辈,顾允老大不客气的坐到了顾长安下首,把罗祁生的雄虫崽顾逸挤到了次座。
顾逸年少气盛,顾允这个不知道从哪冒出来的长兄出现前,他可是雄父之下第一虫,现在却被顾允抢了第二虫的位置,顾逸气到简直要原地爆炸,正想发作,却被罗祁一个眼神阻止了。
自己的雄虫崽,今年才十五岁,已经是标准的B级雄虫了,可以想见,五年后顾逸正式成年,必定是妥妥的A级雄虫。
帝国雄虫孱弱,A级雄虫几乎是雄虫天花板了,仅凭这一条,顾允就已经在家主争夺战中出局了。对于一个注定要成为家族繁衍工具的雄虫,完全没必要太过计较。毕竟,顾允的好日子也就这么几天了。
个中道理,罗祁自然细细的和顾逸分析过,所以唯我独尊惯了的小雄虫才会因为雌父一个眼神就偃旗息鼓:哼,暂且让你得意吧,等到雄父给你挑选了一只如饥似渴的雌虫,看你还怎么嘚瑟!
顾允自然不知道,他的便宜弟弟满脑子的黄色废料,不过对于顾逸和罗祁之间的眼神交流,顾允看的一清二楚,这对父子在想些什么,顾允用脚趾头想都能想的出来:呵呵,想要算计他,也要看看有没有那个本事!
顾允在顾家虽然没什么靠山,不过他是雄虫,除了顾长安之外,其他虫可不敢轻易招惹他,所以晚餐顾允吃的还算满意。
吃完饭,顾允表敷衍的和顾长安道了声晚安,就自顾自的回去了。
顾允张扬的模样,又把顾逸气成了河豚。
“雄父,你看哥哥,真没礼貌!”顾逸拉着顾长安的手,半是撒娇半是抱怨道。
顾逸从小在顾长安身边长大,顾长安对他还是有几分父子情的。闻言安抚的拍了拍顾逸:“小逸啊,你哥是你哥,你可别向你哥学习呀。小逸可是未来的家主,以后要多多照顾哥哥呀。”
顾逸眨眨眼,心里乐开了花:哈哈,有雄父这句话,他就安心了。早晚有一天,那个野种会落入他手中,到时他一定要整的他求生不得求死不能!
在心中YY了108种折磨顾允的方法,顾逸笑的更甜了:“嗯,雄父你就放心吧,我一定会照顾好哥哥的。”
小雄虫的笑容被虫族称为治愈之笑,顾长安心情大好,难得耐心十足的陪自家雄虫崽玩闹了一会,这才在雌侍的服侍下回房安寝。
另一边,顾允对便宜雄父的夜生活可没兴趣,他正在浏览帝星雄虫协会的网站,雄虫协会全称是雄虫保护协会,只要事关雄虫,任何事他们都榀以会插一脚。不过,若说雄虫协会最重要的功能嘛,就是拉皮条。啊,不对,口误、口误!更正,雄虫协会最主要的功能是为雄虫雌虫牵线搭桥。
帝国雄虫从小被保护得密不透风,雌虫们,除了自家雄父和雄虫兄弟,正常情况下,很难碰到适龄雄虫。而鼓励繁衍,可是帝国基本国策,所以这个时候,雄虫协会的重要性就体现了出来,也只有雄虫协会才有足够的雄虫资源了。
是的,时至今日,雄虫之于帝国,只不过是一种珍稀资源罢了,呵呵。
顾允是在边缘星长大的,边缘星虽然物质生活匮乏,不过成长环境相对自由,加上顾允又是以亚雌身份生活在边缘星的,这才养成了顾允独立自主的性格。否则,换做帝星娇生惯养的雄虫,比如说顾逸,就算有魂穿黄金时代的机缘,只怕也是个早夭的命,黄金时代的雄虫,活的可一点不比雌虫轻松。
*
作者有话要说:


第3章
作者有话要说:
捉个虫,非更新。
*
顾允思来想去,觉得想要摆脱顾家控制,最简单快捷的方法就是把自己嫁出去。
是的,你没有看错,就是嫁出去。
在顾允看来,帝国现在的雄虫,就没有一只能看的,然而即使如此,雄虫们也是一只比一只骄傲自满,入赘这个词,对于雄虫来说,简直是个污辱,就算是最低等级的F级雄虫也一样。
不过,顾允是活了两辈子的人OR虫,反正不管是人还是虫,总之是生活阅历丰富,他没那么多可笑的坚持和无聊的自尊心,黄金时代的记忆告诉顾允,形势比虫强,在弱势的时候,认清现实,比什么都重要。
现在的顾允,一穷二白,外加弱鸡,顾家对对顾允来说,和庞然大物无异。敌我双方力量极其悬殊,顾允自然不会傻到硬碰硬了。
或许对于绝大部分虫子而言,B级雄虫已经属于优质雄虫了,但是对于曾经见识过雄虫真正力量的顾允而言,B级不过是起点而已,至少现在的自己完全没有力量和顾家正面硬扛,这种时候,就要懂得借力打力。
不过么,虽然在顾允眼中,顾家算不上什么,但是,想要找出一个敢和顾家硬扛的存在,也不是那么容易的事。顾允身无长物,唯一的底牌,大概就是未婚雄虫的身份了吧。
也不知道是幸还是不幸,活了两辈子的顾允,同时也做了两辈子单身汪,感情方面还是一片空白,所以,顾允生活阅历丰富归丰富,对爱情还是充满着向往的。就算迫不得已要以婚姻为筹码脱离苦海,顾允也希望找个顺眼的,最起码有发展可能的雌虫吧。
雄虫协会的网站别的不说,优质雌虫的资料最是丰富的,顾允打算从中特色未来雌君的虫选。
能够在雄虫协会首页展示的雌虫,至少是A级雌虫,身家能力容貌性格都不会差,只是A级或以上的雌虫可能看不上顾允这个B级雄虫,不过顾允想,试一试总是无妨的,万一成功了呢?
最后,顾允用了三天时间,敲定了三只雌君候选虫,准备发信息给雄虫协会约见一下,就在这个时候,网站首页突然刷新了,一只非常符合顾允审美的黑发黑眸雌虫跃入了顾允的眼帘。
宁致,出身宁家,乃是宁家家主长子,虽然是雌虫,却很有机会继承宁家家主之位,前提是他能够生下足够优秀的继承虫。
宁家和顾家相比,宁家就是顾家不可逾越的高墙,众所周知,顾家就是依靠家族盛产雄虫而跻身上层社会的,而宁家世代从军,宁家今时今日的地位,完全是靠着历代族虫一刀一枪打拼出来的。就连现任宁家家主宁飒,也是少见的军部雄虫,虽然不是冲锋陷阵的战斗虫,可也在军部身居高位,算是帝国极少数能与雌虫争锋的雄虫了。
说起这宁飒啊,也是帝国传奇虫物,他传奇就传奇在痴情两个字上。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门