福书网

 

您当前的位置:首页 > 穿越重生

怂包假少爷被偏执真少爷盯上了

时间:2022-09-15 16:04:33  作者:寺言
TAG:

林喻看了本小说,书里的假少爷是个天生坏种。
仗着自己的身份地位肆意打压真少爷,害他丢了饭碗,并威胁他当了自己的司机。
后来真少爷飞黄腾达,又被亲生父母认回。
假少爷做过的坏事也被逐一揭发,最终被林家扫地出门,下场凄惨。
林喻正为这一结局拍手叫好,没想到一眨眼,自己竟然穿成了和自己同名同姓的假少爷……
他本以为自己能改变原有结局,系统却告诉他,如果不按照原剧情走,就永远也回不去现实世界。
原小说里,假少爷对真少爷呼来喝去,故意当着外人的面讽刺他这辈子只配给自己开车。
林喻哪儿敢这么做,望着眼前高大健硕、仿佛一巴掌就能拍死自己的真少爷。
按照原计划在众目睽睽之下对他言语羞辱一番过后,趁四下无人时偷偷抱住了他:
“刚才是我不对,别生气了好不好?”
真少爷身体僵直,犹豫许久,毅然抬起坚实的臂膀,将人紧紧圈进了怀里。
某个大雨滂沱的夜晚,林喻罚完真少爷淋雨之后又主动让他留下跟自己睡一屋。
并对他说:“以后这里就是你家,我的所有东西都是你的。”
夜深人静时,真少爷缓缓睁眼,望着枕边人呼吸平缓的睡颜,眼神炽热的像一头等待狩猎的野狼。
林喻天真的以为这样就能让未来的自己好过一些,没想到最终还是没能阻止真少爷黑化。
后来,欺辱过真少爷的人纷纷自食恶果,林喻整天提心吊胆的掰着手指算日子什么时候会轮到自己。
在真少爷终于被林家认回的那天,林喻本打算神不知鬼不觉的离开,没想却在半路被人逮了个正着。
真少爷盯着他脚边的行李箱,眸色一沉:“你要去哪?”
林喻头都不敢抬,拔腿就要走。
真少爷强行把人扛到肩上,塞进林喻每天都会坐的车子里,眼底燃烧着疯狂的占有欲,一字一句道:
“你说过,你的所有东西都是我的——”
“不可以反悔。”
内容标签: 豪门世家 系统 甜文 穿书
搜索关键字:主角:林喻,贺东隅
一句话简介:穿成假少爷后艰难求生
立意:要懂得尊重他人


第1章 穿书了
夏日的午后,骄阳似火,屋外蝉鸣声连绵起伏。
这种天气人最是不耐烦,只需一点导火索便能引出心底的燥热。
古人常说富不过三代,偏偏林家祖上已经富了百年不止,依旧稳坐西京市富豪榜的头把交椅。
然而大家都说到了这一代,林家的富贵路终于要走到尽头。
只因林家六代单传的独子林喻,是个混不吝的二世祖。
坐落在绿林环绕的山水之间,有一处大隐隐于市的世外桃源。
清雅别致的林家祖宅书房内,不时传来喋喋不休的怒骂声。
冰凉的红木地板上跪着一名男子,刚被人浇了一头冷水,上半身的白衬衫被全部浸湿,隐约可以看到里面若隐若现的肌肉线条。
“啪——!”
站在他身后的人抬手一挥,浸了盐水的鞭子威力十足,鞭上锋利的毛刺当即把他肌肉紧实的背部打的皮开肉绽,入眼霎是触目惊心。
尽管如此,被打的人却连眉头都没皱一下,仿佛丝毫感觉不到疼痛。
暖暖的阳光透过窗台洒进室内,落在角落处的扶手沙发上。
一个年纪约莫二十上下的少年,正闭着眼睛安然午睡。
少年原本轻轻翕动的长睫,在听到鞭声之后,慢慢掀开眼帘,苏醒了过来。
只是表情有些奇怪,瞳孔并不对焦,像是具被人抽去灵魂的空壳。
几秒种后,空洞的眼神中渐渐染上一抹亮光。
林喻睁开眼,环顾四周,目光从困惑、茫然,再到惊恐……
最后,猛地一下从沙发上站了起来。
管家听到动静,停下了挥鞭的动作,覆手站在一旁,静静等待着小主人的下一个指令。
然而,他等了很久,都没有等来少爷发话。
对方只是一脸茫然的望着他,好像自己是个从未谋面的陌生人。
林喻呆呆的站在原地,像是被定住了一样,眼中一片茫然。
这是什么情况?
面前的两个人是谁?
后面黑压压一片穿着制服的人又是怎么怎么一回事?
他记得自己明明坐在回家的飞机上,看着一本小说,书名叫做《真少爷的复仇之路》。
小说很精彩,里面碰巧跟他同名同姓的反派角色却相当令人恼火——
书里的假少爷因为从小亲情淡漠,养成了乖张偏激的性格,自幼便以折磨人为乐。
在真少爷危难之际落井下石,不仅拿他至亲的生命要挟于他,还害的真少爷每日遭受皮肉之苦。
不过主角终究是主角。
后来,真少爷不仅事业上发展的如火如荼,还被林家发现他才是真正的林家少爷。
故事的结局,假少爷自食恶果,做过的坏事被一一揭发。
林家深感痛心,决定当做没有这个儿子,将他扫地出门。
最终,假少爷因穷困潦倒又拉不下脸求人被饿死在街头。
然而,只有读者才知道,死掉的假少爷只是一副长着他外表的躯壳,真正的他,则被真少爷关在了阴冷潮湿的地下室,终日忍受着蛇虫鼠蚁的侵袭,浑身肌肤溃烂都无法自行了断。
林喻看到这大呼解气,也为假少爷恶有恶报的结局鼓掌叫好。
可是没想到,在目光扫过“全文完”三个大字时,如梦初醒般听见空乘的播报——
“飞机前方遇到强气流,请大家系好安全带。”
下一秒,飞机就开始剧烈颠簸,随后,像是失重了一般急速下降。
机舱内满是绝望的哭喊声。
然后,他应该是陷入了昏迷。
然而醒来之后目之所及的一切,都令他感到非常陌生……
“少爷,是不是吵到你了?贺东隅由我来处置,您先回房间休息吧。”管家的声音传来。
贺东隅?
林喻眉头一皱。
这不是小说里的名字吗?
“少爷,少爷?”见他没反应,管家又唤了几声,“是不是身体不舒服?要我先送您回去吗?”
林喻还没搞清眼前的状况,怔怔的回道:“不用了,我没事。”
他仔细回忆了一下书中的部分细节,因为刚看完不久还留有很深的印象。
尽管他不愿意相信,但眼前种种迹象都表明,他似乎是……
穿书了?
如果他没猜错的话,自己现在的身份就是书里那个和他同名同姓的假少爷。
而此刻正在遭受鞭刑的人,就是本书的男主角——真少爷贺东隅。
管家见少爷没什么大碍,也许是刚睡醒还有些迷糊。
于是重新走回到贺东隅身后,高高抬起右手,眼看着第二道鞭子就要落下——
林喻见此立马大喊一声:“快住手!”
他慌慌张张的从椅子上站起来,跑到管家面前按住鞭子:“别打了!”
林喻望向跪在地上的人,冷不丁呼吸一滞——
面前古铜色的肌肤上多了条几十公分长血淋淋的大口子,狭长的鞭痕清晰可怖,伤口处流出的鲜血将纯白衬衫染红了一片。
此外,在它周围还遍布着其他密密麻麻已经结痂的旧伤,显然这不是贺东隅第一次被打了。
庆幸的是,他醒来的及时,此时贺东隅的背部并没有像书里描写的那样血肉模糊。
看来这一次的惩罚才刚开始不久,他还来得及抢救一下!
贺东隅头上有一个类似进度条一样的东西。
格子已经过半,旁边还有一个黑色的数字——50。
然而林喻此时顾不上去弄清楚那是什么,一心只想先把贺东隅从管家手里救下来再说。
管家主动把鞭子递给了林喻:“少爷,您是打算亲自动手吗?”
林喻脸色一白,倒吸一口凉气——
开什么玩笑?
他怎么敢打小说里的男一号!
林喻想到书里假少爷的悲惨结局,如果穿书一事是真的,说什么也不能得罪了眼前这位真正的林家少爷。
“我气已经消了,惩罚到此为止。”林喻对管家道,说完,一脸紧张的望向地上的人——
贺东隅低着头,一言不发,一动不动,上半身依旧挺拔,像座广场上的精美雕塑。
额前的碎发落下遮住了大半张脸,林喻到现在连他长什么样都不知道。
“可是少爷,他刚才当着那么多人的面让你下不来台,难道就这样放过他了吗?”
闻言,林喻回忆了一下小说剧情——
现下这段情节,应该是假少爷和朋友去酒吧,想灌贺东隅酒却被拒绝,假少爷恼羞成怒,决定惩罚贺东隅的那一段。
可真要追究起来,根本就是假少爷在无理取闹!
贺东隅酒精过敏,只要喝一点点就会脸色涨红呼吸困难。
这件事别人可能不知道,和他从小一起长大的假少爷却清楚的很。
这假少爷,分明是想让贺东隅死啊!
“对,我决定放过他。”如果这件事就是后来贺东隅对待假少爷那么残忍的导火索之一,他说什么也不能任事态发展下去。
管家对林喻的行为很不理解,然而对林家忠心耿耿的他从不会违背主人的命令。
只犹豫了一下,便将鞭子收了起来。
危机暂时解除,林喻为了给贺东隅留个好印象,主动走到贺东隅身边,想要扶他起来。
跪在地上的人微微抬头。
林喻终于如愿以偿瞧见了他的长相——
真不愧是男主角。
深邃的眉眼,英挺的鼻梁,无一不精致的让人感叹着老天爷的鬼斧神工,就连额前凌乱的发丝,都像是特意为他量身定制的造型。
贺东隅感受到他肆意的眼神打量,眼皮一掀,冷冷向林喻投去一记目光。
他眼中深深的寒意令人颤抖。
林喻刚要讪讪收回手臂,手腕却突然被人握住。
贺东隅五指收紧,林喻以为他是要借自己的力站起来,把身子往前凑了凑。
没想到,下一秒就猝不及防被人甩开了手臂!
这一下力道有点大,林喻丝毫没有防备,脚下没有站稳,失了重心,猝不及防摔了个大屁股蹲。
林喻先是一怔,随后气的脸色发白。
——这个贺东隅,居然恩将仇报!
林喻捂着被摔疼的屁股,瞪起眼,刚要怒骂对方几句,可一旦对上贺东隅极具震慑力的眼神,话到嘴边又被硬生生的憋了回去……
林喻是孤儿,从小就长得可爱,笑起来有两个甜甜的小酒窝,孤儿院老师们都很喜欢他。
然而也正因为此,引起了其他孩子的嫉妒,不管是什么时候,弱小的林喻总是被欺负的那一个。
后来,他通过自己的努力,考上了理想的大学才终于摆脱这种生活。
没想到,生活才刚刚有点起色,就莫名其妙穿进了书里,变成一个下场凄凉的恶毒配角……
林喻不禁在想,是不是他上辈子做了什么错事,才会在这时候穿越过来替假少爷承受今后即将遭遇的痛苦。
越想越难过,鼻尖发酸,眼眶也开始泛红。
“少、少爷,你怎么哭了?”
管家脸上的表情简直比见到恐龙复生还要震惊。
少爷性子要强,只在小时候吵着要见妈妈的时候哭过几次,长大之后即使被老爷用鞭子怎么打都没掉过一滴眼泪。
如今只是摔了一下,怎么就哭了?
听到管家的话,林喻不可思议的抹了把脸颊——
触手湿漉漉的一片,他居然真的哭了……
好丢人!
林喻在管家的搀扶下站了起来,将身子转向一边,偷偷抹了把眼泪。
管家心疼自家少爷,怒冲冲的走到贺东隅面前,抬手狠狠扇了他一巴掌:“没大没小的狗东西!谁给你的胆子推我们家少爷?”
“来人!”他高声唤来身后的几个黑衣保镖,“把他给我拖下去,关在地下室,没我的命令不许给他饭吃!”
“是。”
两个穿着制服的保镖应声之后,立马一左一右架着贺东隅的胳膊,欲将他强行带走。
贺东隅从刚才起,冷冰冰的眼神就一直落在林喻的身上。
只是他向来性子孤僻,喜怒不行于色,别人轻易猜不出他在想什么。
如今被人打了一把掌,脸上多了个清晰的巴掌印,表情却依旧淡定的不像话。
蒙了半天的林喻此时终于回过神来,听到动静望向门口。
眼看贺东隅即将被带走,连忙想要出声阻拦:“放……”
放他走吧。
然而,这句话只有第一个字出了声,剩下的三个音节皆被自动消音。
林喻刚要再说一遍,嗓子突然一痛,像是被什么堵住了一样,竟然一个字节也发不出来!
贺东隅的身影已经消失不见,林喻却束手无策。
只能无助的掐着自己的脖子,目光中满是难以置信……
他这是怎么了?
为什么突然变成了哑巴?
管家见他脸色不对,担心的问:“少爷,是不是刚才贺东隅推那一下让你受伤了,我让张医生来替您检查一下吧?”
林喻艰难地摇摇头,试着回答:“……不、不必了。”
话出口的那一刹那,林喻自己都愣了一下,后背直冒冷汗——
他又可以说话了?
到底是什么一回事?
在管家的搀扶下,林喻回到了自己的寝室。
然而到了一个陌生的环境,怎么也睡不着。
躺在床上辗转反侧,对刚才突然失语的情况百思不得其解……
【正在加载中……】
闻声,林喻猛地一下从床上坐了起来。
“谁?是谁在说话?”
他面色惊恐的望向四周。
可是空荡荡的房间里,除了他自己根本没有别人!
【专属系统加载完毕。】
【任务者林喻,恭喜你成为我们穿书局的一员。接下来只需要完成上级部门为你指派的一项任务,便可以获得一次在现实世界重生的机会。】


第2章 如履薄冰
“你是说……我穿书了?”
【是的。】
“还要以假少爷林喻的身份要在这里生活下去?”
【没错。】
结束了与系统的一问一答,林喻眼前一黑。
想到小说里假少爷的结局……
如果自己一定要遭受那种惨绝人寰的痛苦才能换来重生,又有什么意义呢?
【这点不用担心,你无需承受那些,你只需要让贺东隅对你的“仇恨值”满格,就算任务完成。】
仇恨值?
是指贺东隅头上的进度条吗?
【没错,进度条代表着贺东隅对你的仇恨程度,它旁边的数字则代表着“黑化值”,仇恨值满点并不会对你的人身安全构成威胁,而黑化值会。】
【之前我们也安排过其他穿越者,很遗憾,他们大多没过几天,就被黑化值飙升彻底暴走的贺东隅给除掉了。因此,穿书局认为一定是存在着某种“不稳定因素”,才会导致故事的走向偏离轨道。】
【所以,你的任务不仅是要找出这个“不稳定因素”,同时还要在保证在贺东隅没有彻底黑化的情况下,让他对你,也就是假少爷的仇恨值满点,从而让他进一步查明自己的身世,回到林家,走完小说原剧情。】

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门