福书网

 

您当前的位置:首页 > 穿越重生

清穿之佛修六阿哥

时间:2022-07-28 15:55:59  作者:秋凌
TAG:


六阿哥出生那一天,金光冲天。
皇帝:太子啊,朕该如何保护你。
太子:我的太子之位要没了吗?
当他们看到六阿哥手里的佛珠手串,头上的戒疤时,他们默了。
太皇太后:你阿玛出家,你皇叔出家,你儿子出家……
皇帝:又不是我的错!
德嫔:儿啊,来,改变历史。
重生的八阿哥:这让我如何搞事?
六阿哥:阿弥陀佛。
六阿哥想不学胸口碎大石,那总得学一下少林棍法。大力金刚指也不错啊。

此文:
1、非历史向,逻辑已喂狗,爽就可以。
2、之前一直想写一个男主向的,没有CP。

内容标签: 清穿 随身空间 爽文 异想天开
搜索关键字:主角:六阿哥 ┃ 配角:皇帝,德妃 ┃ 其它:酱油
一句话简介:阿弥陀佛
立意:兄友弟恭,团结友爱,做对社会有用的人。


第1章
深夜,德嫔生六阿哥的时候,满屋金光。德嫔当时就有些恍惚,又想:这一波,稳了。
金光从屋子蔓延到外面,甚至从宫外都能看到宫内的金光。
就连慈宁宫的太皇太后都得知了这一个消息,太皇太后着实震惊,莫非这是下一个福临?太皇太后当年生顺治帝福临的时候,满屋红光,皇太极便给这孩子取名福临。
当后宫妃嫔得知德嫔生的是一个带有异象的阿哥的时候,一个个的脸色都很不好。
这么一个出生就带有异象的阿哥,怎么可能是普通的阿哥?
难不成太子之位要保不住了?
有的妃嫔就在那里幸灾乐祸,反正她们的儿子不大可能成为太子,且现在时间也还早。
这些年来,皇帝都很宠着德嫔。
皇太子胤礽不过六七岁,他自小就跟在皇帝的身边,由皇帝亲自教导。他原本是去睡了,却听到外面有声响,说是六阿哥出生时金光冲天,还有不少人出去看。
太子也走出了屋子,他看到了那一束金光,心下有些紧张。他有些害怕皇帝更加看重别的阿哥,他早就没有了额娘,他的舅父等人没少跟他说一些话。
只不过太子现在还算比较稳,不至于过于嫉妒那些阿哥。
“太子,德嫔生了一个小阿哥。”
“好柔和的金光,让人感觉内心很平静。”
“您可要去瞧瞧?”
……
太子身边的宫人比较复杂,不都是皇帝的人,还有其他人在太子这边安插人。哪怕太子还小,哪怕还有的妃嫔还没有生育阿哥,就已经有人在太子身边安插人,等着以后好动作。
当皇帝得知德嫔生了一个带用异象的阿哥之后,心情有些复杂,他不需要一个出生有异象的阿哥,那会让太子的地位很尴尬。那些大臣们必定也会想出生有这般异象的阿哥,又怎么可能是寻常之辈呢。
皇帝原本十分期待德嫔生的这一胎,谁能想到会这样。
皇帝在屋子里来回走了几步,最终还是决定去德嫔那边瞧瞧。
殿外,太皇太后和皇帝遇上了。
“皇祖母。”皇帝的脸上没有多少喜色。
太皇太后稍微一想,便知道皇帝在想什么,无非就是六阿哥可能动摇到太子的根基。皇帝对太子的宠不是假的,要是又来一个生来带有异象的阿哥,怕是要两虎相争。
金光还在,等太皇太后和皇帝走进屋之后,便觉得身心舒畅。
“来,哀家抱抱。”太皇太后道。
当太皇太后抱了六阿哥之后,金光瞬间消散,在六阿哥的手腕上出现了一道佛珠手串。
“太皇太后。”苏麻喇姑有些震惊,她看到了六阿哥头顶上似乎有不同于寻常的痕迹,“六阿哥,头上……”
太皇太后连忙一看,却发现六阿哥的头顶上竟然有九个戒疤,这是佛家和尚才有的印记。
“怎么回事?”皇帝惊疑。
“阿弥陀佛。”太皇太后少女时期曾经遇见一个喇嘛,那个喇嘛说她日后定然能母仪天下,当时苏茉儿还笑着说莫非大明天子要娶他们家的格格不成?
后来,皇太极得知这一件事情之后,皇太极便当真了。
太皇太后后来果然母仪天下,太皇太后看着怀里的六阿哥,便想着这六阿哥也影响不了太子的地位。
“哪里转生来的佛子哟。”太皇太后听闻有些地方的佛教便是有转世佛子,上一代佛子去世之后,他们就会去找新一代的转世佛子。
像六阿哥这样的,太皇太后不知道具体的事情,只想着这也好。
皇帝早早立太子,让太子成为不少人的眼中钉、肉中刺,太子就是活生生的箭靶子。要是六阿哥再有登基的可能,那些人必定会斗得更厉害。
太皇太后不希望皇家儿孙斗得那么厉害,还是希望他们都能稳妥一点。
皇帝一听,立马走上前去。
此时的皇帝还是一个看重太子的好父亲,其他阿哥在皇帝这边都比不过太子。这也就是太子还小的时候,那么多人算计太子,皇帝就觉得太子就只有自己这个皇阿玛,没有额娘,只有他保护太子。
“别动。”当皇帝伸手要触碰六阿哥的时候,被太皇太后阻止,“手上还沾了墨汁呢。”
皇帝原本正在看奏折,可能是因为他刚刚听到德嫔这边的事情,一时激动,手上才沾了些许墨汁。
“说来,也可能是缘分。”太皇太后想到了顺治帝。
当年,顺治帝要死要活要出家,太皇太后实在拗不过顺治帝。正好顺治帝当时又病了,身体极为虚弱,为了让儿子尽快好起来,太皇太后便同意顺治帝。
太皇太后安排顺治帝假死,让顺治帝如愿以偿地出家。他们这些年都当顺治帝就是死了,不曾多去找顺治帝,免得影响朝局。
一朝天子一朝臣,当顺治帝决心去出家,不当皇帝的时候。当顺治帝在众人的眼中死了之后,那么顺治帝就回不来了。
“也罢,是我们皇家与佛有缘。”太皇太后叹息,“这一个个的,我们皇家都出了几个了。”
这下好了,还有一个一出生就注定是个和尚。
“……”这让皇帝怎么说。
德嫔还没有昏睡过去,她听到了太皇太后和皇帝的话后,心想,完了,我儿子要出家当和尚。完了?不可能的!
她才不觉得这是一个坏事,德嫔是穿越的,她早年就穿越了,原本不想嫁给皇帝。她原本是伺候过赫舍里皇后,当过奉茶宫女,她不是不想等到年纪后出宫。
可这人入了宫,便身不由己。
德嫔心想历史总是惊人的相似,她想躲开,躲不开,仿佛一切都按照历史走。
这一会儿,六阿哥出生带有异象,德嫔首先想的不是让四阿哥或者六阿哥登基为敌帝,而是想历史真的可以改变吗?
她一点都不想自己后面扭曲到多偏心十四阿哥的地步,若是她真的那么偏心,应当是权宜之计。如果可以,她一点都不想那么伤害四阿哥。
而正被太皇太后抱着的六阿哥睁开了眼睛,六阿哥的小脑袋里忽然想到:小和尚下山去化斋,老和尚有交代,山下的女人是老虎……
完了,这么多老虎!


第2章
六阿哥原本是修真界的佛修,从小就被养在寺庙里,跟着他的师父修炼,纯纯的一个小和尚。他前些日子跟着宗门的人一起到一个秘境,谁能料到中间发生了一些事情,等他醒来,却来到了这里。
这里是幻境吗?
六阿哥不知道,他想说:阿弥陀佛。
可话道嘴边却变成了:啊啊啊啊。
声音很小,不是很大声,但是太皇太后还是听见了六阿哥的声音。
“许是饿了。”太皇太后连忙让乳母喂六阿哥。
六阿哥见到乳母要喂他,他是拒绝的,伸出双手推拒,不肯张嘴。不能碰触老虎,不能吃老虎的东西,不能,不能啊。
太皇太后见六阿哥那么挣扎,心想这都成了小和尚了,有些讲究,那也没什么。
“去挤出来。”太皇太后示意乳母先下去。
太皇太后没有说羊奶之类的,小孩子的肠胃弱,哪里能受得住。
乳母不敢多说,她就只能先下去。
“德嫔生子有功,便晋封为德妃。”皇帝道。
德妃一点都不意外自己会被晋封,就算现在没有晋封,后面也会晋封。她就当皇帝是她的顶头上司,她要的就是升职加薪,却又不是升到最顶端。
升到顶端,那就是众人的箭靶子,康熙帝的皇后都是短命的。
德妃没有想过皇后之位,也没有想皇贵妃之位。听说清朝有的皇帝就喜欢封将死之人为皇贵妃,德妃就想着到达德妃这一步就行了。
德妃已经是妃,自然就能养育自己的孩子。她之前没有养四阿哥,那是她位份不够,如今,她位份够了。
“多谢皇上。”德妃还躺在床铺上,“谢皇上隆恩。”
其他妃嫔都盯着德妃这边,当她们得知德嫔晋封为妃之后,她们一点都不意外。德嫔本就得宠,又为皇帝再生下一个带有异象的阿哥,德嫔自然能更快地从嫔晋封为妃。
“德妃身体还弱,六阿哥就先交由皇祖母抚养吧。”皇帝道。
皇帝终究还是没有想着让德妃养育一个出身带有异象的孩子,他终究还是忧心德妃会利用这一个孩子做出什么事情来。
人心难测,哪怕皇帝现在相信德妃,可以后呢。
最好的办法就是先将六阿哥交给太皇太后抚养,便不是太皇太后,那就是太后,就是不能让六阿哥待在德妃的身边。
若是六阿哥是个女孩,又或者德妃就只有一个孩子,那么皇帝有可能让德妃养。可如此一来,德妃以后就不能再有孩子。
眼下,德妃已经生了四阿哥,那么德妃日后有没有再生其他的孩子都一样。
德妃听到皇帝的话之后,握紧了拳头,却没有说要自己亲自抚养六阿哥。孩子还小,没有养在身边就没有养在身边,她以后还能去看看孩子,她以后也会有其他的孩子。
皇帝这些人总是有各种顾虑。
呵,真当她想让自己的孩子成为皇帝么,以为她想让儿子夺了太子之位?
不可能!
除非必要,她绝对不可能让孩子去争夺皇位。
太皇太后一听皇帝的话,便知道皇帝的顾虑,只好让人抱走六阿哥。她的年纪老了,也不知道能活多久,能养这个孩子一段时间就养一段时间。
六阿哥根本就不知道这些人到底要干嘛,他就想他怎么变得这么小。
木鱼呢?
我的木鱼呢?
六阿哥感觉到了手腕上的佛珠手串,就想着佛珠手串在,木鱼呢?
正当六阿哥如此想,一个木鱼从空中掉落出来。
“……”六阿哥默了,这个木鱼怎么就这么突兀地掉出来,这些人不会因为没柴火烧,就烧了他的木鱼吧。
“我们小阿哥的东西落下了。”苏麻喇姑笑着捡起地上的木鱼。
太皇太后一行人先行离开,乳母也跟着她们离开,得去照顾六阿哥。
六阿哥都还没有来得及睁眼多看德妃,他一时间也没有回过神来,没有想到自己重新出生了。
那些妃嫔派人盯着德妃这边,她们这一夜都没睡。她们本来睡着的,又因为德妃生子时的异象而醒来。
一个个都盯着,都想着以后能如何。
一个个就想看着六阿哥和太子先斗起来,等这两个人的人斗起来之后,其他人坐享渔翁之利。
六阿哥犯困了,不一会儿就又睡着。
皇帝很快就从德妃这边离开,德妃没有不高兴,皇帝总是如此看重国事。她又不是妖妃,哪里可能让皇帝不理会朝政就陪着她呢,她当然要体谅皇帝。
在皇帝离开之后,德妃身边的苏嬷嬷走了上去。
“娘娘,您先歇息吧。”苏嬷嬷道。
“上下都给了赏银?”德妃问。
“是。”苏嬷嬷应声,“六阿哥还小,就这么被抱走,可惜了。”
“没什么好可惜的。”德妃道,“他能待在太皇太后的身边,那些人便不敢随意向他下手。”
“太皇太后可是养过皇上的人。”苏嬷嬷算是德妃的心腹嬷嬷,“不过小阿哥不同,应当不会成为那些人的箭靶子。”
“一个注定要当和尚的人,怎么可能碍着他们。”德妃嗤笑,“佛珠,木鱼,就不知道他们的消息有没有这么快。”
“这消息……没有压下来。”苏嬷嬷道。
“没必要。”德妃没有打算压下这一个消息,又不是跟贾宝玉那样衔玉而生,玉象征国祚,不一样。
六阿哥的名字应该是叫胤祚,胤祚在历史上早死,指不定跟这个名字也有关系。
眼下,六阿哥注定要当和尚,那么六阿哥再叫胤祚,那也没有什么。
等于皇家一个阿哥去当和尚,也算是为皇帝祈福,也算是跟皇室命脉相关。
德妃原本就忧心保不住这个孩子,如今也好,她不去想孩子是不是被穿了,不去想是不是夺舍。她自己都是胎穿的,又怎么能阻止别人胎穿,有时候是上天注定的。
只不过他们都没有喝孟婆汤,德妃认为六阿哥这样好啊,那么她就不用想着多护着六阿哥,不用担心有人暗害六阿哥,让六阿哥夭折。
慈宁宫,太皇太后让人照顾六阿哥,她就看着那一个木鱼,还敲了两下。
“福临啊。”太皇太后缓缓地闭上眼睛,脑中浮现顺治帝当年闹着要出家的情形。


第3章
一觉醒来,六阿哥首先想到的就是自己的空间是否还在,哪怕昨天看到小木鱼从空间里掉出来。但是他还是不放心,生怕自己的空间没了。
佛曰:无忧亦无惧。
可是他做不到,他还没有成佛。
他不过就是一个平平无奇的小和尚,修为都还没有到大乘,没有到渡劫期,又怎么能说自己厉害。
师父曾经说过,他们都是人,得直面内心,面对自己存在的问题。如果他们连他们自己都不愿意面对真实的自我,那就很容易出现心魔。
“啊啊。”六阿哥依旧只能啊啊,他说不出话来。
太皇太后年纪大,每天醒来早,哪怕昨晚很晚睡觉,她还是早早醒来了。
当太皇太后得知六阿哥醒了,便去看望六阿哥。她昨儿就吩咐了,让乳母挤奶出来,再用汤勺喂六阿哥,总能让六阿哥吃点。
“真是乖巧。”太皇太后见六阿哥不哭不闹的模样,心想这个孩子还真的与众不同,吃个奶都是如此。
六阿哥看到太皇太后,也看到了其他的宫人,这里的老虎太多了。
师父师兄总说,下山的时候要小心,有的宗门的女子就喜欢对佛修下手。她们觉得佛修好玩,想让他们破戒。
当然,有的佛修原本就是能娶妻的。那些女子就喜欢勾搭剃度出家不能娶妻的佛修,让那些佛修爱上她们,她们再狠狠地抛弃她们。
要是运气好一点,或许那些女子还会继续跟那个佛修在一起,因为这样的女子喜欢当海王。她们的池塘里不仅仅有佛子,还有妖修有魔修,甚至她们还喜欢去勾搭魔尊。
六阿哥根本就没有怎么出宗门,他哪里知道师兄说的是对还是错的。他就想师兄应该不会骗人,师父不也说师兄的话可以听一听么。
乖,六阿哥想自己一定无敌巨乖的。
这个幻境怎么还没有结束?
他到底要怎么结束这个幻境?
六阿哥有点小惆怅,皱起了他的小眉头。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门