福书网

 

您当前的位置:首页 > 穿越重生

带着智脑宠夫郎[穿越]

时间:2022-07-11 15:53:51  作者:糖花糕
TAG:


被淘汰的未来智能机器人莫净成穿到古代,被哑巴哥儿方云捡回了家。
望着破烂的土房子,以及把家里唯一的干粮递过来的哑巴哥儿,还没恢复能量的莫净成决定,
等养好了伤再走。
于是,养伤的莫净成顺便开荒地种庄稼,存积蓄建房子,帮做得一手好糕点的小哑巴开糕点房,还帮方云赶跑了上门闹事的方家人。
再后来,恢复好的莫净成看着牵住他衣角的哑巴哥儿,宽慰自己,
等把哑巴哥儿的哑疾治好再走也不迟。
直到来年春天,新建的瓦房前,各种作物茂密生长、郁郁葱葱,糕点香飘十里,是十里八乡都羡慕的小桃源。
屋里,莫净成抱着怀中的小夫郎,听他软软地喊自己的名字,下定决心,
不走了。
*
杏花村的人都知道,哑巴哥儿方云几年前被赶出家门,全靠做糕点的好手艺勉强过活,却在某天捡到了一个模样好看性格温柔的病秧子。
村人纷纷劝他不要把病秧子看得太重,小哑巴和病秧子的日子不好过。
可方云仍然把最温暖的被子和最好的干粮都让给了病秧子,甚至更加早出晚归卖糕点来养活病秧子。
村人纷纷摇头,说方云不仅哑还是个傻子,以后保准伤心。
直到来年春天,村人路过方云家的瓦房时,听见屋内传来的温馨笑声,忍不住往里瞄了一眼。
只见对谁都冷淡的病秧子紧紧搂着方云,将下巴抵在他的发上,一字一句温柔教他识字。
后来,杏花村人人都道,哑巴哥儿方云捡到了一个好夫君。
*
看似沉默寡言实则宠妻狂魔的未来报废机器人VS被家人排挤但还活泼乐观的软萌哑巴糕点郎
种田美食温馨救赎日常。
——————


第一章
莫净成是被疼醒的。
他浑身上下都叫嚣着疼痛,头更是要裂开一般,和沉重的眼皮对抗了好一会,这才得以睁开眼。
哪知一睁眼,正对上一双清亮的眸子。一个约莫十五六岁的少年正撑在他的身子上方,紧张地盯着他,似是在替他擦拭额头上的冷汗。
见躺在床上的人忽然睁开眼,少年被吓了一大跳,慌忙退开直起身子来。
莫净成撑起半身,这才看清少年的面貌。
少年一身打着补丁的粗布麻衣,巴掌大小的脸被晒得有些黑,还沾着些许没洗净的泥土,墨色长发随便地束起,有几缕竟翘了出来。
他睁着一双大大的杏眼,眼尾的一点红痣因紧张而变得殷红,正惶恐地站在床沿,长满茧子的手紧紧攥着衣角,嘴巴张张合合,却发不出一点声音。
环顾四周,茅屋内只能放下一张木桌和木床,其余的便再也放不下了。屋顶竟还刺啦啦地摆着一个大洞,阳光从洞里穿了下来,正巧打在少年身上,散发出柔和的光。
他这是在哪儿?莫净成扶住脑袋。
见莫净成蹙紧了眉,少年慌张地打着手势。莫净成本就是个智能机器人,轻而易举便看懂了少年的意思。
“你是说,你叫方云,那天要卖糕点时路过杏花树,遇见我躺在杏花树下昏迷不醒,周围又没有人家,便只好将我带回来照顾着?”
“我居然晕倒在树下……”莫净成沉思一会,顺着方云的想法说,“我叫莫净成,本来路过此地,结果突然晕倒。谢谢你把我救回来,还耽误了你出去卖糕点,真是不好意思。”
话音刚落,便看见方云吃惊地张了张嘴,还是第一次有人那么快就懂了他的意思!
随即又将脑袋摇得跟拨浪鼓似的,他并不用莫净成道歉。
莫净成这才知道,那日他被归进报废机器人的类别要被拿去处理,不愿就此被处理的他躲开守卫逃跑,却在慌不择路时掉下山崖后穿去了古代,还被眼前的少年救起。
这样也好,反正算是成功地活了下来,那个世界除了冷眼,能给他的也没有什么了。
他本是二十三世纪设计出来的智能机器人,却在某天因型号过旧被当成报废机器人后,被轻而易举地丢弃掉。
明明他还能做得更多,就这样被处理掉,他不甘心。
莫净成尝试微微动弹,智能大脑却叫嚣着能量不足。
一旁守着的方云见他似乎疼得厉害,也慌了神,想要靠近来帮他,却想起了什么似的,又悻悻地收起手。
察觉到方云的异样,莫净成问:“怎么了?”
方云垂下眼,心道:谁让我是个哥儿呢?
哥儿?莫净成开始搜集自己的数据库。这才知道,这个世界里不仅有汉子和女人,还有哥儿这种性别。哥儿能生孩子,但身子比女子更加柔弱,生孕也极难,因此地位低,更不能在婚前和汉子有过多的接触。
沉吟了片刻,莫净成一时半会儿还不太能接受哥儿的身份。
但想来能将昏迷的他带回家,方云是得有多大的勇气。
“你别怕,我不会对你做什么。你方才是急匆匆从外边回来的?”莫净成瞥向方云脸上的泥,估计他是出门时摔了一跤。
闻言,方云眨眨眼,着急地比划着,同时有些气恼和自责。
这时莫净成不得不庆幸自己能够读懂他的心思,于是又问:”你去找神医帮忙但是他不来?”
方云用力地点点头。他趁着莫净成还没醒过来时去请村尾住着的神医来帮忙,却被赶了回来,原因竟是近来入夏胃口不好,不愿意出诊。
还想说些什么,莫净成突然一阵眩晕,忙撑着床边休息。见方云急得像只兔子在原地打转,便宽慰道:“不用担心,我暂且没什么事。”
而此时的方云微微一愣,无意间瞥见莫净成俊朗的外貌时,霎时红透了耳根子。
*
刚醒来的病人需要吃些东西,等莫净成睡下后,方云悄悄跑去厨房为他准备些吃食。但家里实在已经是揭不开锅来,今日又没去卖糕点,便没有铜板去买食材。
方云难过地低下头,将目光移向了簸箕上用布子盖住的绿豆糕点。糕点还被精心地捏成了花型,煞是可爱。
那本是今天要拿去卖的。
或许能把这些糕点拿去给神医?神医吃开心了便愿意出诊了!
但是万一神医不喜欢自己做的糕点呢。于是小脑袋又焉了下去。
“你在做什么?”莫净成披着件外衣,倚靠在门框上问道。
他眯眼休息了一会,发现方云已经不见,便来寻他,却见这人正杵在一簸箕糕点面前,又是难过又是笑的,好不热闹。
被人发现自己的内心戏,方云不好意思地红了脸,但见来人是莫净成,着急地发出了咿呀的声音。
“出来透透气,站着没事。”知道方云在担心自己,莫净成应了句,前者便只好递过绿豆糕又转身做自己的事情去了。
莫净成接过绿豆糕便站在门口边吃边打量着四周。这间灶房并不大,一个黑漆漆的灶台占了很大的位置,还有堆满角落的柴火,能用来做饭的地方并不多,也容不下两个人站着。
但即便如此,也被收拾得干净整洁。
绿豆糕入口即化,还散发着淡淡豆香。两三口下去,莫净成倒是恢复了一点能量。
灶房不远处有一亩田,上边零散地种着一些绿豆树,许是方云用来做糕点的原料。旁边还长着不少表面有白毛的野草,看上去很是眼熟。
那是艾草?
因是智能机器人,莫净成便也有些种田的本事,此时能认出些花草来。
但那些艾草长得七零八落,一看便是被当成了野草。
莫净成唤了声方云,指着那些艾草,“这些艾草你们都随便放在田里生长吗?”
不明所以的方云皱着眉瞧过去,又抽抽鼻子将目光放在莫净成的脸上,疑惑地想:这不就是普通的野草呀,难道它还有别的作用?
果不其然,这个世界的人并不知道艾草也能拿来做吃食。莫净成走过去想摘些过来,却见方云急匆匆过来,一把抢了过去。
那副着急的模样显然是怕莫净成又疼着哪里了。
方云的脸都憋红了,鼓着腮帮子让莫净成站在一旁休息,自己撸起袖子摘了好大一把。他几年前便被家人赶了出去,全靠一人过活,因此农活干得漂亮,艾草也摘得干净。
但他并不知道摘这些野草来要做什么。
“这是艾草,能用来做吃食,做出的糕点也清新解暑。”见方云疑惑,莫净成耐心解释道,“在入夏食用很是适合。”
闻言,方云将信将疑地点了点头,思考了一会儿,又重重地点了下头。
那么温柔的莫大哥说的肯定是对的,得听!
见方云傻傻的样子,莫净成不自觉笑出了声。
根据莫净成的指示,方云将艾草洗净磨出汁水儿来,又放入米粘促进凝固,最后放入蒸屉里蒸熟,不一会儿,艾草糕便在雾气缭绕中出炉了。
一只只绿色的小糕点藏在雾气中,俏皮的模样很是好看。方云凑了过去,一股清香便袭了过来。
好香!莫大哥好厉害!
那一双杏眼眨啊眨的,里边的星星都快跳了出来。
“是你的手艺好。”莫净成夹了块艾草糕吹凉,放进方云的嘴里,只见小小的人儿眼睛更亮了。
等要夹第二块时,方云却想起了什么,猛地一放筷子,双手紧紧地抓住了莫净成,紧张地盯着他。
莫净成看出了方云的意思,点点头,“正有此意。”
*
方云是想用艾草糕将神医顾承请过来。
他忐忑地将艾草糕送到顾承面前,见顾承皱着眉吃下糕点时,紧张到嗓子眼都快跳了出来。本以为又会被赶出来,却见顾承激动地放下筷子,拉起他就要出诊。
“你就是教云哥儿做出这糕点的人?”
神医顾承赶了过来,不太敢相信地问道。
面前的青年脸色苍白半靠在床边,眼尾很长又微微下撇,平添了一份书生气,一看就是十指不沾阳春水的公子哥,竟也会做糕点?
而且还是用野草做的糕点。
莫净成勾了勾唇角,用笑容回答了顾承,额头因为能量不足已经渗出些许冷汗。
即便是再怎么喜欢美食,见了莫净成这副模样,顾承都没办法再继续问这糕点的做法,便叹了口气,帮莫净成把脉。
方云则在一旁绷着身子盯着,生怕把出什么不好的结论来。那模样惹得莫净成又是轻轻一笑。
“臭小子,都这样了还笑?”顾承忍不住训了一句。他倒是没见过这样的人,脉象紊乱,和寻常人不同,竟还能这样轻松地笑出声。
“你这脉象有些奇怪,倒不是真的受伤,是怎么一回事呢?”顾承自言自语,全然不知面前人的心事。
莫净成沉默不答,总不可能将真实原因说出来。他并没有受伤,只是需要后续补充能量罢了。请来神医,也不过是想让方云安心。
安心?
他明明可以不配合方云将神医请来,可以自己恢复,但为什么
莫净成微微一愣,看向方云。
那边,听到神医这样问的方云全然不知莫净成的心思,眼里立刻噙满泪水,以为莫净成到底怎么了。
顾承最见不得哥儿哭,随便糊弄安慰了几句,便不耐烦地取出药方子和随身携带的药箱给莫净成配药。
许是不愿看到方云这样着急的样子吧,至少请来神医能让他看起来安心点。
毕竟方云是自己的恩人。莫净成这样劝慰自己。
虽是没见过的脉象,但毕竟是神医,药能配出来,但恢复与否全看莫净成自己的造化。本着对糕点的热爱,顾承还难得细心地嘱托了几句。
为了让方云彻底放心,莫净成将药一并接了过来。
未了,顾承见两人实在是取不出铜板来,便要了几包艾草糕做报酬,临走时却被莫净成给止住了脚步。
“顾老先生,那些可都是药种?”莫净成指着药箱问道。
方才见顾承打开药箱子,里边有不少黑芝麻山药等东西,许是这时的人都不知晓这些东西还可以当作吃食,便都拿来当了药材。
但他并不确定,便只好硬着头皮先问问。
顾承不解这小子问来做什么,但也点点头:“这倒是,问这些来做什么?”
黑芝麻等药材一向难种,即使有,当地村人也不会太在意,耗费的精力多,结果也不一定丰收。他虽然有,但不会播种,便也只好高价收入成品。
得到了肯定的答案,莫净成便有了主意。
他随身储备着各种作物的种子,正好用门口那亩田种些山药之类的糕点作物,配上方云的手艺。好歹是方云将他带了回来,他得为方云做些什么,不然晕在这偏僻的村落,也不知道会有个什么好歹。
见这俊朗的小子又疑神疑鬼,顾承也不再多问,作为回答的报酬,又拎了几块艾草糕才离开。
等把顾承送走,方云这才垮下脸来。
如果莫大哥治好了,那是不是就会离开这里了呢?莫大哥还是第一个能那么快懂自己要说什么的人
看方云那可怜的模样,就知道他在想些什么。莫净成便笑笑,招呼他坐到自己身边,“我不走,还需要养伤。方才问顾老先生只是确定些东西,我想为你种些作物。”
只见方云歪了歪头,表示不解,去哪儿弄些种子过来呢?
看出了方云的疑惑,莫净成耐心解答:“你带我去看看你家田地,种子自然会有,到时便播下去。”
闻言,方才还沮丧的小模样瞬间消失得无影无踪,一双明亮的眼睛好奇地瞅着莫净成,仿佛在问:要种些什么呢?
接着,一双大手抚在方云柔软的发上,轻笑从头顶传了过来:“到时你便知道了。”
--------------------
作者有话要说:
很喜欢家长里短的文文,所以也很喜欢写温馨的小日常,但是有很多不足的地方还请大家多多谅解呀qwq写文对于我来说真的真的特别特别幸福,大家的收藏与评论是对我很大很大的支持哦!希望我的文字也能带给大家幸福感~我也会在作话中时常和大家分享一些书中喜欢的句子哒!


第二章
第二天一大早,方云便带着莫净成去了田地。
方云本来不愿意那么快就带着莫净成去,毕竟才休息了一晚上,伤根本没养好。
但无奈,莫净成再三确定已经休息了一晚精神不错,方云这才勉强答应,只是用手势比划着一再叮嘱,若是累了,一定要告诉他。
莫净成笑着答应了,出门前在门口的田里拔了一麻袋艾草带上。
见此,方云不知道莫大哥带那些艾草做什么,但想起昨天的艾草糕这么好吃,便猜想或许是拿去田里细心养着到时候好做糕点,就不再多问。
时间还早,万籁俱静,晨雾弥漫在山头,勾勒出一幅仙境图来。
方云的屋子在山尾,和村庄隔得远。若是要去往田里,还需穿过一片不小的竹林。穿越竹林时趁着方云不注意,莫净成将隐形数据库里储存的种子取了些放进外衣口袋里。
等阳光透过竹叶间的缝隙洒在他们身上时,他们拨开了挡住视线的最后一片竹叶,眼前便出现一片豁然开朗的景象。
田在半山腰,只有很小的一亩,上边零散地种着心型的叶子,像是番薯叶。周边没有其他田地挨着,倒是长着不少的树,风一吹便“沙沙”作响。旁边还有一条小溪,正汩汩流动着。
但那土地显然是肥沃的,番薯叶都绿油油地挨在一块儿。
见到田里的作物生得好,方云兴奋了不少,蹦蹦跳跳地走上前去。跟在后头的莫净成却心中疑惑。
“为什么在这么偏僻的地方?来这儿的山路并不好走,来来回回得花不少时辰。”莫净成皱眉问道。
虽然这有利于避开村人的视线,让他帮方云种作物就是了。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门