福书网

 

您当前的位置:首页 > GL百合

年下警官加速恋爱中

时间:2022-08-23 14:58:09  作者:悲伤的培根
TAG:


查个网吧而已,怎么还遇到crush了?
顾珂——23岁,富二代小警官一枚。工作的时候凶巴巴(划掉)实际上是个小奶包。
许喻——26岁,苦哈哈初中班主任一位。工作温柔知性,私下古灵精怪。
(怎么都有两幅面孔啊喂!)
在查网吧时,顾珂和许喻都对对方crush了,没想到她们的朋友比她们还先开始恋爱。
更没想到,她们竟然住在上下楼。这难道不是天赐的缘分吗?
许老师教育学生的时候,顾警官在一旁帮着教育。
顾警官受伤了可怜兮兮的时候,许老师细心照顾。
“幼稚!”
“可是你和我一样幼稚诶!”
“也许她真的很幼稚,但我相信,我们在一起一定会比所有人都幸福。”
he,这种小甜文我不允许be!
内容标签:年下 情有独钟 制服情缘 甜文
搜索关键字:主角:顾珂,许喻 ┃ 配角:林城,黎芮 ┃ 其它:
一句话简介:小警官和初中班主任谈个恋爱吧。
立意:感情需要信任、忠诚和浪漫。


第1章 怎么见一面就喜欢上了?!
黑网吧里烟雾缭绕,烟味泡面味以及油腻味侵入许喻的鼻腔,她皱了皱眉。
这不是她第一次来这种地方,但打扮得漂漂亮亮,喷了最爱的香水,穿着白裙子来这里,倒是头一次。
原因无它,许喻周末正和闺蜜黎芮约着逛街,结果却突然被叫过来突击检查学校附近的黑网吧。
许喻叹了口气,环视着网吧里的小青年们。好像并没有眼熟的学生,挺好的。许喻的心愉悦起来,真好,马上收工。
“注意一下,查一下身份证!”清亮的声音吸引了许喻的注意,转过头去发现是一位年轻的女警官,抿着唇严肃地环视网吧。
另一位随行的警察一个挨着一个检查身份证,遇到未成年人就把他们叫出来站成一排,网吧老板的脸色越来越难看。
“都站好,带你们去派出所,你也是。”女警官转头面对网吧老板。
许喻却发了愁,从角落里被拉出来的那个女孩,不是她班上的周星是谁?
这个女生,总是不让她省心。没办法了,许喻叹了口气。
“请问警官,我能和你们一起去吗?我是这附近青城一中的老师,那个女生是我学生。”许喻指了指周星。周星才猛地抬头,诧异地看着许喻。
“行,走吧。”女警官话未多说,转身就走。
许喻忙跟在后面。一边琢磨着怎么教育周星,一边听着这两位警官讲话。
谈话中,许喻也听到了「顾警官」。原来她姓顾。
派出所不远,没过多久他们就到达了目的地。
将这些未成年小孩带到派出所来,无非只是教育劝导一下,对这些早就混在社会上的小孩影响不大,倒是被叫来的家长颇有不满,觉得耽误了他们的时间。
很快,大部分小孩的家长都带走了自己的孩子,只剩下周星一个人。
周星憋着不肯告诉警察自己家长的联系方式,说着就要哭出来。场面有点尴尬。
许喻是周星的班主任,周星的家庭环境她是知道的。父母在外地做生意,周星由她奶奶抚养长大,老年人年老多病且并不善于与小孩交流沟通。
警察已经有些明显的不耐烦,许喻还是决定解个围。
“警官,我是这孩子的班主任,我能将她带走吗?回去我会好好教育她的。”
“行,把你电话留一下。”声音从背后传来,30度的天气有些热,刚才的顾警官已经脱去了警服外套,端着两杯白水走过来。
“喝口水。”顾警官顺手将杯子递给许喻和周星。一股好闻的木质香就这样飘进了许喻的鼻腔。
许喻看着杯里的水晃晃荡荡,她怎么觉得自己好像在笑?
许喻留了自己的电话,顾警官也在记录簿上签上了自己的名字。
顾珂,原来你叫顾珂。许喻歪着头看着顾珂一笔一划认认真真签上的自己的名字,像极了小学生。
许喻忍不住笑了,这个顾警官看起来飒爽冷酷,没想到字迹竟然这么可爱。
“你笑什么?”顾珂抬起头疑惑地看着许喻。
“你真可爱。”许喻想也没想就回答,反应过来才觉得不妥。
顾珂倒是不觉得有什么不妥,只是礼貌地笑笑。
“走吧,我送你们出去。”
可是雨说来就来,转眼间已经倾盆。街上飞速驶过的出租车都已有乘客,打车软件上也无人接单,许喻看着雨幕有些发愁。
顾珂看着面前这一大一小一筹莫展的样子,无奈地挠挠头。
“要不你们等我一下,还有半小时我就下班了。我待会儿开车送你们回去。”
“啊,好啊警察姐姐,麻烦您了。”还没等许喻回答,周星倒是先开口答应了顾珂的提议。
许喻有些惊讶,周星在班上比较沉默,基本上不主动和别人讲话。
“那就麻烦顾警官啦。”许喻摸着周星的头,嘴里也答应了顾珂。
答应的理由很多,比如大雨天真的很难打到车,比如顾警官送周星回家说不定能让周星消停一段时间,比如有人送自己回家真的很方便。
许喻坐在派出所的椅子上等着顾珂下班,深层的理由却不是以上任何一个。她心里想着事,手上和黎芮聊着微信。
“走吧,下班了。”许喻刚发送完这条消息,被突然出现的声音吓一跳。
刚刚才对黎芮提到顾珂,她就出现了,许喻难免有些做贼心虚。
顾珂已经换下了警服,穿着一套白色的运动服,木质香味更浓。
不知是因为空气湿热,还是因为顾珂天生如此,许喻觉得顾珂的眼睛湿漉漉的。
真奇怪,总觉得这种可爱的眼睛和顾珂的气质不符。
车上气氛沉默却不沉闷,许喻撑着头靠着车窗,盯着专注开车的顾珂。
顾珂侧脸线条流畅,盯着路口的红灯,不自觉地撅起了嘴,修长的手指轻轻敲着方向盘。
“小朋友,还是要好好学习。虽然刚刚已经跟你讲过了,你也别嫌我啰嗦,那种地方鱼龙混杂,还是得少去。”顾珂开口打破了沉默。
“顾警官说得对,其实你蛮聪明,要是把心思放到学习上来一定能有好成绩。”周星闷闷地哼了一声,许喻接了顾珂的话继续说。
绿灯亮起,不知为何,许喻的心跳好像有点加快。
许喻啊许喻,你怎么了,怎么搭个话也这么紧张?许喻自嘲地摇摇头。
很快到了周星的家楼下,许喻撑着顾珂的伞送周星回家,顾珂坐在车里,看着许喻进了电梯,消失在她的视线里。

顾珂抬起头,看见许喻从楼里出来,深一脚浅一脚地走过来。
“刚刚和她的家长谈了一会儿,没等急吧?”许喻坐上副驾驶,对顾珂抱歉地笑笑。
许喻的笑让顾珂愣了愣,而她身上那股甜橙味让顾珂咽了咽口水。
“没事儿,你家在哪,我送你回去。”顾珂收回自己的目光。
“我现在还不回家,刚刚朋友约我吃饭。现在雨小了点,要是你忙就先走吧。”许喻笑得更甜,言语中淡淡有些歉意。
“在哪吃饭啊?我看看能不能顺路。”顾珂挑了挑眉,觉得总该要帮人帮到底。
“在南京路那边啦,可能有点远了。”
“这么巧吗?我也去南京路,那正好。”顾珂心里升起一丝不易察觉的雀跃,脸上却挂上了笑容。
许喻靠着车窗,看着路边迅速靠近又迅速后退的行人,看着接小孩下学的父母,看着伞下十指相扣的情侣……
“在看什么呢?”顾珂不知道说什么,随口找了个话题。
“啊,没看什么,路上的人很有趣,我一个人在这边待着,好久没回家了。”
许喻的脸上笼罩着一层薄薄的忧伤,顾珂突然想摸摸许喻的头,好好抱抱她。
“不过在这边也很自由啦,工作之外的时间挺多的。”许喻语气又变得轻松起来,倒像是在安慰顾珂。
“对了,你今晚吃什么呀?”顾珂想岔开话题。
“南京路那边新开了一家居酒屋,我朋友的朋友开的,今天去捧捧场。”
“啊?”顾珂诧异,哑然失笑,“我好像也是去那里诶。”
真巧啊,真巧。
许喻的眼里倒是亮了一下,这就是缘分吧?老天给的机会,不把握不是人。
“真的吗?这么巧呢。”许喻的心里远没有表面这么淡定,实际上,她已经开始和黎芮在聊天框里尖叫了。
许喻不是优秀的演员,眼看着她的喜悦爬上了嘴角和眼角。
“要不待会儿一起吃个饭?那家店老板也是我朋友的朋友。”顾珂看在眼里,心里感叹许喻的可爱,鬼使神差地提出邀请。
“真的吗?那真是太好了!”许喻心情更欢快了一点,哼着歌。
顾珂停好车,许喻一蹦一跳地下车挽住了她的胳膊。顾珂笑得嘴角咧到了后脑勺。
“你笑什么?”许喻轻轻捏了一下顾珂的胳膊。
“没什么,就是觉得,你现在和刚刚挺不一样的。”
“那当然,刚刚我是老师啊,那不得严肃点?”
“那看来我也严肃咯。”
“那可不,你之前可太凶了,我都不敢大声说话。”
“瞎说,我哪有那么凶?”
“就是有,我那个学生都说……”
“说什么?”
“哈哈哈我不告诉你。”
就这样有说有笑打打闹闹地进了店,倒是让许喻闺蜜愣了一下。
不是刚认识吗?怎么就这么熟络了?


第2章 你给我翻译翻译什么叫缘分!
不知从那里冒出来的人搭上了顾珂的肩膀,许喻略有不满地看了看旁边人。
“许老师,介绍一下,这是我发小,叫林城。”
林城咧着嘴和许喻打了个招呼。
林城,听起来像个男生的名字,虽然留着短发,英气的长相下却是掩不住的清秀。许喻心里琢磨着,看起来她不太直的样子呢。
黎芮过来挽住许喻的手,笑盈盈地也向许喻介绍着自己刚认识的林城。
想不到,真的这么巧,黎芮和顾珂的发小相谈甚欢,那我是不是也……许喻摇摇头,企图把这个想法从脑海里甩出去。
万一她不喜欢同性呢?别碰直女,别碰直女,许喻默念着,强迫自己打消和顾珂更进一步的想法。
爱上直女的苦,她可受够了。
于是她松开顾珂的手,歪着头笑着和林城打了招呼。
下午六七点钟正是生意好的时候,许喻一桌更是言谈甚欢,给小小的店面又增添了几分的热闹。
不得不说,这个叫林城的人还挺有趣,许喻想不起来这是自己第多少次被她逗笑了,加上她谈吐之间掩不住的见多识广,不免让许喻平添几分好感。
相比之下,顾珂却显得沉默多了。
话题突然就转到了顾珂身上,彼时她正往嘴里送一块牛舌。
“怎么看起来心情不太好?”林城撞了下顾珂的肩膀,又转头对着许喻,“我这朋友平常不这样,可能是刚分手心情不太好。”
许喻嘴上说着没事,心里不免揣度,刚刚不还好好的吗?刚分手?男朋友?
她心里叹了口气,抿了口烧酒。
“诶,给你们讲个好笑的。以前上高中的时候,我和顾珂逃了早自习去吃早饭,闲着没事儿把头塞进栏杆中间拔不出来,我俩都被卡在里面,最后还是纪检部巡视的人把我们救出来,挨了好一顿骂。”
黎芮和许喻都没忍住笑了出来,这个顾珂看起来正正经经的,怎么做些傻乎乎的事?写字也是傻傻的,倒是可爱。
顾珂无奈地笑笑,心里没在想前女友的事,反而是在和许喻闹别扭。
为什么碰到林城就笑这么开心,她说话有那么好笑吗?
“有一次我看顾珂抱个黄枕头在大院里哭兮兮的,我把她捡回家,一问,原来是自己的奶牛玩偶丢了,关键那时她已经上初中了哈哈哈……”
林城不消停,抖落着顾珂的好笑事。她可太喜欢顾珂了,有顾珂在的地方永远不缺少快乐。
奶牛玩偶?许喻听了乐了,手里变魔术一样出现一只小奶牛递到顾珂面前。
“给,你最爱的奶牛。”
顾珂觉得惊讶,不仅仅是因为许喻不知从哪里拿出一只小奶牛,更是因为这只和她丢失的那只一摸一样。
这也太巧了。
顾珂笑眯了眼伸手去拿奶牛,许喻却捏住奶牛不松手。
“叫姐姐。”她还是想逗一下顾珂。
“才不要呢,大不了我不要了。”顾珂瘪瘪嘴,依然笑着看着许喻,也没有松手。
许喻果然还是松了手,小奶牛被捏到了顾珂手里。
好香,是属于许喻的甜橙的味道。
顾珂刚刚的别扭也烟消云散,也许是因为许喻逗了自己,也许是因为这只小奶牛。想到这,顾珂捏了捏小奶牛,更快乐了。
“瞧你没出息的样子,这牛是送她了吗?”林城拍了拍顾珂的头,跟许喻搭话,“我这发小别的不喜欢,从小到大就最爱牛。”
“没想到你这么幼稚啊?”许喻手撑着,歪着头看着顾珂。
“才不是幼稚,我这叫专一好不好,”顾珂故意做作地撩了撩头发,“这个世界上像我这样专一的人可不多了。”
许喻又被逗笑了,顾珂啊顾珂,样子倒是冷酷,性格却像个小朋友。
“阿乐,结下账吧!”那个叫阿乐的,就是她们口中的「朋友的朋友」,明明是个男人,长相却似乎比林城还清秀几分,一头灰青色的中长发也毫不违和。
“算啦,算我请你们的,”阿乐有些腼腆,又多和收银吩咐了几句才转过头来,“我送你们出去吧。”
阿乐的声音很轻听起来却并不羸弱,反而是有一种温柔如水的感觉。
“也行,下次请你喝酒,”林城没有别扭,大大方方应了阿乐,“你这儿也挺忙的,就别送了。”
阿乐还是浅浅地笑,依然把她们四人送到了门口。湿热的风吹起阿乐的发丝,许喻看到阿乐脖子上小小的画眉刺青。
“既然今天人这么多,不如去看个电影?”林城提议道。
“我不去了,还得回家赶材料呢!你们仨去也行。”顾珂摆摆手拒绝了林城。
林城提出看电影,想必是对其中某一位有了什么想法吧?毕竟明明她和林城约好一起上分的。顾珂可没兴趣当林城的僚机。
林城嘁了一声,转头问黎芮,“那你们去吗?”
“我还是不了,得回去备课呢。今天顾警官抓了我学生,明天还得和她谈谈呢。”许喻浅笑着拒绝了林城的邀请。
顾珂不去,她好像也没有什么兴致。
“你的牛,还给你。”顾珂伸手递给许喻那只已经有她温度的小奶牛。
“送给你啦,小屁孩!”许喻调皮地笑着。
“别叫我小屁孩,我说不定比你大,叫我顾警官昂。”顾珂昂了昂头,反驳许喻。
“嘁,才不要呢,你就是小屁孩,走啦。”许喻挥挥手。
她打的车到了,就要离开,而林城和黎芮正在商量着看哪一部电影的票。

返回首页
返回首页
来顶一下
加入收藏
加入收藏
推荐资讯
栏目更新
栏目热门